Cómo hacer el mejor curry de tofu
Este Curry de tofu y mijo hecho con ingredientes frescos como cebolla, zanahorias y anacardos, es una receta perfecta para preparar en menos de 45 minutos!
Esta receta rápida de curry es muy top. Y te explicaré por qué:
- Es muy fácil de hacer
- Se hace con ingredientes que todos tenemos en casa (son básicos en mi cocina!)
- Alguno de sus ingredientes se puede sustituir (más abajo lo detallo)
- Es vegana
- Es sin gluten
- Sin lácteos
- y deliciosa!
¿Cómo preparar esta receta de curry?
Ingredientes para la receta:
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 puñado de anacardos
- 1 lata pequeña de tomate triturado natural (que no sea frito, please)
- 1 vaso de agua
- 1 cucharada de curry (al gusto, podéis añadir entre 1 y 3)
- 1 lata de leche de coco (no es sustituible, porque le aporta la textura densa que el curry necesita)
- 1 bloque de tofu natural (sustituible por trozos de pechuga de pollo si no lo queréis hacer vegano)
- 1 vaso de mijo hervido
Instrucciones para la receta:
- Cortamos la verdurita en trozos muy pequeños.
- Sofreímos la zanahoria y la cebolla, hasta que queden doraditos y bien blanditos, unos 15 minutos.
- Añadimos los anacardos y un vaso de agua.
- Dejamos «hervir» un poco, hasta que haga chup chup, y añadimos la lata de tomate triturado.
- Trituramos en un procesador de alimentos la cebolla, zanahoria, anacardos y la salsa de tomate.
- Cuando esté todo triturado, añadimos el curry y volvemos a triturar.
- Lo ponemos de vuelta a la sartén y añadimos la lata de leche de coco.
- Removemos hasta que haga chup chup y añadimos el bloque de tofu cortado en trozos cuadraditos.
- Lo dejamos hervir a fuego bajo unos 10-15 minutos.
- Dejamos reposar y acompañamos con mijo o arroz hervido previamente.
Consejos para que esta receta quede genial esta receta de curry:
- Usa tomate triturado o tritura tú los tomates. Que no sea tomate frito.
- Puedes añadir más curry una vez añadida la leche de coco, para retocar el sabor y el color.
- Usa un tofu extra-firme, de los que se venden en bloques en la parte de los quesos del supermercado.
- Usa una sartén grande, la más grande que tengas, para que te quepan todos los ingredientes.
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Muchas gracias por leer esta receta y espero vuestros comentarios 🙂