Hola vidas!
Parece que he ido superando la fase obsesión por los desayunos. Me abro a probar más y más cosas para la hora de la comida, siempre fáciles de cocinar, con productos ecológicos y que provengan de la tierra (¡nada de animalitos en los platos!). Como estamos en junio y ya hace calor en Mallorca (y un sol que tetorras), se me cierra el estómago y sólo me pasan cosas fresquitas, de temporada e incluso alimentos crudos.
Por eso dí con esta ensalada, improvisada por lo que tenía en la nevera pero riquísima.
Para la base de cereal elegí el mijo. Suelo decir que es como el cuscús sin gluten, la textura es parecida y el gusto también. Y las combinaciones pueden ser las mismas que las que podemos preparar con el cuscús.
Me apatecía un aliño fresquito y fácil de hacer, por eso elegí el aliño de aguacate (receta inspirada en la que propone Beewellness).
Aquí os dejo los ingredientes que he usado, aunque como siempre digo, si no los tenéis podéis utilizar los que tengáis en la nevera. Nada es imprescindible, todo es reemplazable (no sólo en la receta, sino en la vida).
Para la ensalada:
- Mijo hervido (Que sea ecológico, lavar con abundante agua y hervir durante 15 minutos un vasito de mijo con dos de agua, e ir añadiendo agua si es necesario)
- Un calabacín crudo cortado en daditos (el mío era del huerto de mi abuela, riquísimo)
- Medio tomate cortado en daditos
- Cuatro albaricoques de Porreras cortados en daditos.
- Algas varias (dejadas en remojo 5 minutitos, mientras preparamos todo, para que se vuelvan a hidratar y luego cortaditas también en daditos).
Aliño de aguacate:
- 1 aguacate
- 1 diente de ajo (yo puse la mitad porque los que tengo son muy picantes)
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 cucharada sopera de miso blanco (hiro misho)
- 1 cucharada sopera de mostaza
- el zumo de 1 limón o lima
- Agua al gusto
Decoración:
- Semillas de sésamo
- Virutas de coco
1 comentario
la mostaza … cual sugieres?
las fotos muy buenas y apetitosas.
gracias por tu tiempo.