• Sobre ‘I AM BIO’
  • Contacto
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Youtube
  • Mail
  • INICIO
I AM BIO

Información basada en la ciencia sobre Nutrición, Alimentación Saludable, Ecología y Sostenibilidad

  • Inicio
  • Nutrición
    • ALIMENTOS
    • Cómo empezar a comer mejor
  • Recetas saludables
    • Desayunos
    • Batidos y zumos
    • Principales
    • Ensaladas
    • Cremas y caldos
    • Para picar y untar
    • Dulces
    • Panes y masas
    • TODAS
    • Video Recetas
  • Tienda IAMBIO
    • LIBROS
  • IAMBIO en medios
  • COACH NUTRICIONAL
¿Qué es qué?

Tofu

En este post encontrarás todo lo que necesitas saber sobre el tofu, recetas con tofu, propiedades del tofu y cómo introducirlo en la cocina.

¿QUÉ ES EL TOFU?

Es un alimento, cada vez más popular en nuestra alimentación, con origen asiático. Se hace a partir de la leche de soja, coagulando las proteínas de la soja con calcio o sales de magnesio, a veces con algas nigari (cloruro magnesio natural). El suero resultante se descarta y el cuajo se presiona hasta formar la textura firme y suave del tofu.

Como muchos otros alimentos que provienen de la soja, este alimento tiene su origen en China. Se dice que fue descubierto hace más de 2.000 años, cuando un chino cocinó por accidente cuajo de leche cuando añadió el alga nigari. Se introdujo a Japón en el siglo VIII con el nombre de okabe, y su nombre fue cambiado en 1400. Aunque hoy en día es un alimento muy usado en Japón, su popularidad llegó hace apenas 400 años, en los años 1600.

En 1960, el interés por la comida saludable hizo que el tofu viajara a los países del oeste. Hasta el momento, innumerables estudios y experimentos han demostrado la gran cantidad de beneficios que tiene este alimento.

Exactamente proviene de la soja amarilla, que es altamente nutritiva y un perfecto sustituto de la carne al contener el doble de proteínas. Tiene un sabor delicado y una textura cremosa y ligera. 

PROPIEDADES DEL TOFU

Este alimento es excelente desde una perspectiva nutricional y de salud. Contiene la misma cantidad de protección contra el cáncer y enfermedades cardiovasculares que la soja.

  1. Es una fuente excelente de hierro y calcio.
  2. Es una muy buena fuente de proteína.
  3. Tiene muchos minerales, como el manganesio, selenio y fósforo. También tiene mucho magnesio, cobre y zinc.
  4. Rico en vitaminas B y E.
  5. Es mucho más digestivo que la soja normal.
  6. Tiene un bajo contenido en grasas (ronda el 4%), de las cuales un 80% son no saturadas.
  7. Está libre de colesterol y gracias a su alto contenido en ácido linoleico, es un protector natural contra las enfermedades cardiovasculares, ya que elimina los depósitos de colesterol que pueda haber en el cuerpo.
  8. Si se cuaja con nigari tiene un 23% más de calcio que la leche de vaca.
  9. Tiene un 8% de proteínas frente al 3,5% de la leche de vaca.
  10. Su sabor suave combina con todos los ingredientes y su textura hace que sea muy versátil en la cocina.

LA MACROBIÓTICA DEL TOFU

Según la macrobiótica, explica Montse Bradford en sus libros, el tofu crudo enfría, hiela, dispersa, distiende e inflama. Es por eso que la maestra de la macrobiótica de España anima a tomarlo en menor cantidad en estaciones húmedas y frías, y cocinarlo en cocciones largas.

CONSEJOS TOFU

  • Se puede comprar en una pila o en paquetes individuales, normalmente refrigerados. Por ejemplo, el tofu de Mercadona está en la zona de las neveras con quesos.
  • También se vende en botes de cristal fuera de frigoríficos, que no necesitan frío hasta el momento de su apertura.
  • Cuando se abre, todo el tofu tiene que ser enjuagado con agua clara, cubierto con agua nueva y mantenerlo en bloque en la nevera.
  • Para que el tofu sea fresco y dure una semana abierot, el agua se debería cambiar cada día.
  • Si se mantiene en el embalaje original, se puede congelar hasta cinco meses.
  • Gracias a su sabor neutral y su consistencia, tiene una gran habilidad de combinarse con todo tipo de sabores y alimentos. Por eso a veces lo llaman el camaleón, ya que se contagia de los alimentos de su alrededor y coge su sabor.
  • Las texturas del tofu puede cambiar dependiendo de su origen, marca y porcentaje de ingredientes. Los más firmes son mejores para hornear, para la plancha y salteados. Mientras que el más suave queda mejor en salsas, postres, batidos y aliños.

RECETAS TOFU, CÓMO COMER TOFU

  • Salteado con verduras
  • Hervido para usar en caldos, cremas o hervidos de verduras
  • A la parrilla
  • En un wok de pasta
  • En salas, patés o mayonesas
  • En quiches veganas
  • Al curry
  • Snack dulce o salado
  • Snack crujiente
¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 3 Promedio: 4.3)

Navegación de entradas

Porridge de chocolate saludable
Acelgas

Related posts

Zanahoria
¿Qué es qué?
3 Comments

Zanahoria

Aguacate
¿Qué es qué?
3 Comments

Aguacate

Trigo sarraceno
¿Qué es qué?
3 Comments

Trigo sarraceno

3 comments

  • TOFU crujiente | Receta snack saludable 🌱I AM BIO🌱
    30 abril, 2020

    […] dejo aquí algunos beneficios del tofu, por si no habéis leído esta entrada, para que no se nos olvide todo lo bueno que […]

    Reply
  • Tofu al curry - I AM BIO
    14 mayo, 2020

    […] este post os conté las bondades del tofu, que para mí lo mejor es lo fácil de digerir que resulta, el […]

    Reply
  • Quiche vegana y sin gluten 🍴Receta FÁCIL y saludable 🌱 I AM BIO
    30 mayo, 2020

    […] los ingredientes principales son: copos de avena, tofu fresco y pasta umeboshi. El resto es totalmente […]

    Reply

Share your thoughts Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




I AM BIO

recetas sanas

I AM BIO nace en 2015 para compartir información sobre nutrición con recetas saludables, vegetarianas, veganas
y con opciones sin gluten.

Contenido creado por Cristina, comunicadora y periodista española especializada en
Nutrición en el Reino Unido.

SÍGUEME EN

  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Youtube
  • Mail
  • INICIO
Follow

SUSCRÍBETE

Recibe todas las recetas, novedades y consejos directamente a tu correo :)

iambio.es

Instagram de I AM BIO con recetas exclusivas diarias

IAMBIO🌱 Recetas sanas fáciles
💛Kéfir + mango + chía + semillas de lino moli 💛Kéfir + mango + chía + semillas de lino molidas + nueces de Brasil💛

Ideas de #desayuno fáciles, nutritivas, rápidas y muy muy ricas🥭
🧡CREMA DE CALABAZA con PERA🍐 Esta es una re 🧡CREMA DE CALABAZA con
PERA🍐

Esta es una receta básica de crema de calabaza. De primero de cremas de calabaza. El ABC de las cremas de calabaza. Una crema de calabaza de manual. ¡Pero! Con un toque diferente que podéis incorporar, o no, para que sea la pera: una pera!

🟠 Ingredientes:
✔️1 trozo de calabaza grande cortado en cubitos
✔️ 1 boniato pequeño
✔️ 1 cebolla
✔️ 3 zanahorias
✔️ Extra: 1 pera

🟠 Cómo:
✔️ Pelamos y cortamos todo en daditos pequeños. 
✔️ Sofreímos con un poquito de aceite de oliva y pizca de sal, unos 5 minutos.
✔️ Añadimos agua hasta tapar todo.
✔️ Hervimos 15-20 minutos a fuego medio/alto. 
✔️ Trituramos y añadimos semillas de sésamo, calabaza o lo que tengamos!
✔️ Disfrutamos 🧡 

¿A qué esPERAs a probarla?

Vale, paro ya😗🙏🏼🧡

#cremadecalabaza #cremadeverduras #cremacalabaza #calabaza #recetassaludables #recetasfaciles #recetassanas
💛Crepes de sarraceno I AM BIO💛 Unos crepes 💛Crepes de sarraceno I AM BIO💛

Unos crepes saludables, con harina integral de trigo sarraceno (que no tiene gluten), pocos ingredientes y muy fáciles de hacer. Para desayunar, comer o cenar!

📋Receta (salen 12 crepes finos):
✔️1 taza (125gr) de harina de trigo sarraceno
✔️ 1 taza + un dedito más (300ml) de agua
✔️ 1 huevo 
✔️ 1 cucharada de aceite de coco
✔️ pizca de sal

➰Batimos todo con la mano o con una batidora, vamos añadiendo la mezcla (medio/un cucharón por crepe) en una sartén antiadherente y esparciéndola para que queden redondos et voilà!

❌No tienen gluten
❌No tienen lácteos
❌No tienen azúcar
✅Tienen harina integral de buena calidad (carbohidratos de digestión más lenta)
✅Grasas saludables (huevo y aceite de coco)
✅Proteína (huevo y trigo sarraceno)

🫐Los puedes acompañar de fruta fresca, frutos secos, semillas, aguacate, skyr, queso crema, tahini, hummus, crema de cacahuete, mermelada casera… 

🥞 #crepes #recetacrepes #crepessingluten #crepessinlactosa #crêpes #crepessarrasin #sarrasin #trigosarraceno #desayunosingluten #desayunosinglutennilacteos #desayunosaludable #mallorca #healthymallorca
💛 Banana bread, o cómo aprovechar plátanos ma 💛 Banana bread, o cómo aprovechar plátanos maduros🍌

Si ya era una loca de los plátanos, no os imagináis lo mucho que aprovecho ahora para comprar plátanos de Canarias 💛 

Tanto que son imposible de asumir y tengo que convertirlos en bizcocho de plátano para evitar que se me pongan malos.

🍌BANANA BREAD🍌
✔️ 4 plátanos muy muy maduros + 1 para adornar
✔️ 1 medida de vasito de yogur, kéfir o yogur de soja (para este he utilizado kéfir de oveja)
✔️ 1 medida del mismo vasito llena de aceite de oliva virgen extra
✔️ media medida del mismo vasito con azúcar de coco o panela sin refinar
✔️ 3 huevos ecológicos
✔️ 6 medidas del mismo vasito de harina de avena o harina de espelta (o un mix de las dos)
✔️ Opcional: una cucharadita de levadura seca en polvo
✔️ Muchas muchas nueces picadas y semillas que tengáis (pipas girasol, amapola, chía, sésamo…) 

🗒 Tan fácil como batir todo junto (menos el plátano para adornar y los frutos secos), y cuando esté todo bien mezclado añadimos los frutos secos y semillas. Removemos sin triturar y ponemos en un molde con papel de horno. Añadimos el plátano para adornar, partido por la mitad, y más nueces. Metemos en el horno (mejor si ya está caliente) a 180 grados (yo pongo opción arriba/abajo y ventilador☣️) durante 40 minutos o hasta que vemos que queda así de doradito. Sacar, dejar enfriar sobre una rejilla y disfrutarrrrr! 

Feliz diciembre, que podamos seguir endulzando nuestros días grises y fríos con recetas así de saludables 💛🍌

#bananabread #bananabreadrecipe #banana #platanodecanarias #platanomaduro #lapalma #lapalmavolcano #compraplatanodecanarias #compraplatanocanario #bizcocho #bizcochodeplatano #bizcochosaludable
💖 El desayuno más rápido y simple: Kéfir + c 💖 El desayuno más rápido y simple:
Kéfir + chía + lino molido + pipas calabaza + avena + frutos rojos 

Aunque se puede dejar preparado el día anterior, realmente se prepara en menos de 2 minutos🙏🏼 

Nutre, sacia y nos carga las reservas de vitaminas, minerales y grasas saludables. 

En la foto 2 vemos el antes y el después, una vez que está todo removido para que las semillas se vayan hidratando y quede más espesito!

Feliz día💗
🎊Cómo desgranar o pelar una granada🎊 😬 🎊Cómo desgranar o pelar una granada🎊

😬 He vivido muchos años dedicando tardes a desgranar granadas, hasta que recuperé el control de mi tiempo y de mi vida con este truco!👏🏼

❣️ En este reels os enseño cómo pelar esta fruta que, como os comentaba en la última publicación, es tan saludable para nosotros.

▫️Necesitarás: un cuchillo que corte perfectamente, una cuchara grande (como una de servir ensaladas) u otro objeto de cocina contundente (como un cucharón), un bol (cuanto más hondo, mejor), y trapos para protegerte.

▫️Cómo: cortamos la granada a la mitad, y la golpeamos por la parte de fuera hasta que empiecen a caer todos los granos dentro del bol. Cuidado que su zumo y gotas que pueden salir son difíciles de quitar, por ello es necesario proteger tanto la cocina como nuestra ropa.

▫️Luego estará lista para ser comida directamente del bol, o usada en yogures, ensaladas, tostadas… 

¿Tienes otro truco para pelar granadas de forma rápida, eficaz y sin poner por todo? 

Espero que esto te solucione mucho las cosas y, sobre todo, no pierdas mucho tiempo pelando granadas!

💗💗💗

#granada #pelargranadas #desgranar #desgranargranada #alimentacionsaludable #healthyfood #trucoscocina #trucos #diyfood
La granada es una de mis frutas favoritas de todos La granada es una de mis frutas favoritas de todos los tiempos y por eso le he dedicado un super post en mi web.

📣Beneficios para la salud:
- Riquísima en antioxidantes (tiene más que el té verde y vino tinto, aunque aquí no bebamos alcohol)
- Tiene propiedades que nos protegen de muuchos tipos de enfermedades.
- Disminuye el riego de padecer enfermedades del 💗
- Tiene efectos prebióticos y nos regula por dentro.
- Mejora el rendimiento deportivo.

… y mucho más, en www.iambio.es!

Disfrutad de la granada que ahora está de temporada y está riquísima porque es su momento! 💗

#granada #pomegranate #alimentosdetemporada #otoño #otoño2021 #magrana #mallorca #healthymallorca #quinberenar #meriendasaludable
⭐️ Desayuno con chía y antioxidantes ⭐️ ⭐️ Desayuno con chía y antioxidantes ⭐️

Me encanta desayunar en casa. Me hace sentir bien y equilibrada. Siento que preparar esto cada mañana es un acto de amor hacia mí. Probióticos, grasas saludables, antioxidantes, vitaminas… Desayunos cargados de color. Colores que alegran cualquier día o etapa gris. 

De verdad, es un subidón desayunar esto cada mañana🙂. 

🥣Kéfir con chía y antioxidantes:
▫️ Medio bol de kéfir o yogur vegetal con probióticos.
▫️ Dos cucharadas soperas de semillas de chía.
▫️ Una cucharada sopera de semillas de lino. 
▫️ Media cucharada de semillas de cáñamo.
▫️ Media cucharada de copos de avena.
▫️ Arándanos congelados
▫️ Pipas de calabaza crudas
▫️ Fruta fresca de la temporada: granada ♥️

Feliz fin de semana⭐️

#chiapudding #kefir #desayunosaludable #antioxidantes #breakfast #breakfastideas #arandanos #recetassaludables #berenarsaludable #berenarsmallorquins #mallorca #healthymallorca #iambio
🤍Buenos días de octubre! 🥞 Nos hemos despe 🤍Buenos días de octubre!

🥞 Nos hemos despertado con ganas de #PANCAKES o tortitas de plátano y en un plis plas estaban hechos!

📝Receta pancakes de plátano con solo 4️⃣ ingredientes:
✅ 1 taza de copos de avena finos o gruesos
✅ 1 taza de leche de avena
✅ 2 plátanos muy maduros (cuanto más maduros más dulces serán los pancakes)
✅ 2 huevos (mejor si son eco😋)

▶️ Trituramos todo con una batidora potente, unos 30 segundos a tope hasta que esté todo integrado, y ponemos en una sartén o plancha con unas gotitas de aceite de oliva o de coco. Cuando empiezan a salir burbujas, las giramos y esperamos unos minutitos más
▶️ Acompañamos con fruta fresca, yogur, kéfir, semillas, frutos secos… lo que tengamos en casa! 

Me suelo encontrar un problema cuando hago estos pancakes: me los tengo que terminar todos porque salen riquísimos!

Conocéis alguna receta más sencilla que esta? 😋🙌🏼

Feliz octubre🤍

#pancakes #bananapancakes #tortitasdeavena #tortitasdeplatano #breakfast #breakfastideas #desayunosaludable #diy #desayunos #berenars #berenarsaludable #quinberenar #iambio #healthymallorca #mallorcahealthy #mallorca
🤍 Desayunando kéfir: qué es y cuáles son sus 🤍 Desayunando kéfir: qué es y cuáles son sus principales beneficios⤵️

▫️ El kéfir es una bebida de leche cultivada y fermentada que tiene su origen en la región montañosa que divide Asia y Europa.  Su nombre tiene su origen en la palabra turca keyif, que significa «sentirse bien» después de comer. Es muy parecido al yogur, pero suele tener una consistencia más líquida, lo que hace que se parezca más a una bebida que a un yogur.
▫️ Al igual que otros productos lácteos, el kéfir es una muy buena fuente de proteínas, calcio, fósforo, riboflavina, magnesio y vitamina B12. Además, contiene ácido pantoténico, biotina, selenio, zinc y potasio.
▫️ Equilibra el intestino y mejora de la digestión. Sus probióticos pueden ayudar con varios problemas intestinales, restaurando el equilibrio de bacterias saludables en el intestino.

🤍 En mi kéfir de desayuno utilizo los siguientes ingredientes:
▫️Medio vaso de kéfir
▫️Semillas de chía (una o dos cucharadas)
▫️Semillas de lino (una cucharada)
▫️Semillas de sésamo (una cucharada)
▫️Copos de avena finos (una cucharadita)
▫️Frutos secos: nueces de Brasil, avellanas, almendras, anacardos… (a gusto)
▫️Fruta fresca: uvas, arándanos, fresas, frambuesas, kiwi y/o medio plátano (a gusto)

💻📲 Todo sobre el kéfir, propiedades, beneficios, kéfir vs. yogur, dónde comprarlo y cómo tomarlo… en www.iambio.es 💗

#kefir #kefirgrains #kefirdeleche #desayunosaludable #probioticos #probiotic #alimentacionsaludable #iambio
🌳 ¡Hola!

Mi verano se resume en sandía, melón, ensaladas, tomates, muchos tomates, pimientos, otra vez tomates, garbanzos, aguacates, kéfir, fruta, batidos y mucha agua con limón. Nada nuevo por estos lares. Ni una vez he encendido el horno este verano y cocino lo mínimo posible (para hervir quinoa o huevos como mucho).

💚 Batido de mango y aguacate 💚
- 1 aguacate grande o 2 pequeños
- 1 mango (que sea del mismo tamaño que el aguacate!) 
- 1 puñado de espinacas
- Agua o leche vegetal (al gusto, dependiendo de cómo te guste de espeso, mínimo un vaso)
- Cubitos de hielo
- Aprovecha para añadir algunas semillas y frutos secos que tengas en casa, como por ejemplo, un poco de chía, lino, cáñamo, pipas de girasol, anacardos, avellanas, almendras, nueces… No le aportarán sabor pero sí un extra de nutrientes!

Batir todo a máxima potencia y a disfrutar bien fresquito! Sale aproximadamente 1 litro de batido, que puedes compartir, guardar para más tarde o incluso congelar en forma de polos para niños! 😋

Feliz final de verano💚
💜 Batido antioxidante 4️⃣ ingredientes 💜 💜 Batido antioxidante 4️⃣ ingredientes 💜

Quería fardar de cocina nueva, blanca y limpia y no sabía cómo hacerlo 🤪

Aquí este batido antioxidante para días de estudio. Me encanta que sea una opción recurrente para tomar a media mañana. Fresquito, fácil, con buen sabor y lleno de vitaminas y minerales. 

💜 Ingredientes:
- 1 plátano 🍌
- Medio aguacate 🥑
- Arándanos congelados 🫐(1 taza aprox)
- 1 cucharada de crema de cacahuete 🥜

Y agua hasta cubrir todo. Trituramos a fuerte potencia durante 30 segundos y listo! 

#antioxidants #antioxidante #batidoantioxidante #batidosaludable #batidonatural #nutricion #arandanos #blueberry #smoothie #batidossaludables #batutssaludables #alimentosquecuran #healingfoods #restoringhealth #healthybreakfast #mallorcasostenible #mallorca #mallorcasaludable #healthymallorca #healthymallorcafood #iambio #recetassaludables #recetassanas #recetasfaciles
💛 Batido con 3️⃣ ingredientes 💛 Me enca 💛 Batido con 3️⃣ ingredientes 💛

Me encanta la sencillez, las cosas fáciles y no complicarnos la vida cuando no hace falta.

El otro día escribía en la web (sí, me expando más en www.iambio.es) que comer bien es como montar en bicicleta. I AM BIO 🌱 solo quiere ser esas ruedecitas que se ponen en las bicis de los niños pequeños que enseñan a pedalear, a coger el control y confianza, a dominar la técnica… y que sientan tan bien las bases de su experiencia en bicicleta. Luego estas ruedecitas se quitan y ya nunca más volveremos a necesitarlas. 

Con estas recetas tan intuitivas, fáciles y con pocos ingredientes lo que pretendo es dar opciones rápidas y accesibles para todos. Que cojáis confianza con la alimentación natural y saludable. Empezar a acostumbrar nuestro paladar a estos sabores, que no se camuflen unos a otros, a tener siempre opciones saludables en la cabeza… y luego que cada uno vuele hacia donde el estómago dicte (me encanta la expresión inglesa ‘go with your gut’, que significa tomar decisiones a partir de lo que sentimos). 

Así que me pongo modo ruedecitas de vuestra bici saludable y os comparto este batido facilísimo!

🥰 Ingredientes (para 1 litro, divide cantidades para ajustar a 1 vaso o a 2):
- 2 plátanos 🍌
- 3 rodajas de piña 🍍
- 1 lata de leche de coco 🥥
- opcional: hielo para hacerlo más fresquito (o tener la fruta congelada previamente) ❄️

Es vegano, natural, fácil, rápido, con fibra, vitaminas, agua y en definitiva/ perfecto para verano💛

Espero que lo disfrutes y que brindes por tu salud!

💗🙏🏼

#batido #batidosaludable #batidossaludables #batidonatural #alimentacionsaludable #alimentacionconsciente #alimentosquecuran #healingfoods #meriendasaludable #bananasmoothie #pinneapplesmoothie #coconut #breakfast #recetassaludables #singluten #recetassanas #recetasfaciles
Ensalada de lentejas 💗 Me encantan los lunes d Ensalada de lentejas 💗

Me encantan los lunes de legumbres y ahora que empieza el calor me encanta tomarlas frescas y aliñadas. 

Además, no hay que complicarnos la vida para comer bien. Esta es la opción más rápida que conozco para tomar una ensalada completa y llena de nutrientes (fibra, energía, grasas saludables, vitaminas y minerales).

5️⃣ ingredientes: lentejas hervidas de bote, tomate rosa, rúcula, aguacate y anacardos. Aliñado con aceite de oliva virgen, vinagre de manzana y sal.

Simple, de toda la vida, rápido, sabroso, fresquito y sano🌷

#iambio #lentils #lentejas #lentejasconverduras #ensaladadelentejas #ensaladasaludable #ensaladaveraniega #summerrecipes #summeriscoming #mallorcasunset #mallorcasaludable #healthymallorca #mallorca #mallorcaisland #vegetarianrecipes #lunessincarne #lunesdelegumbres #alimentosquecuran
🍉 Cómo cortar una sandía 🍉 (Sin morir en 🍉 Cómo cortar una sandía 🍉

(Sin morir en el intento)

Allá donde voy soy la cortadora oficial de sandía y melón. Me avalan años de experiencia, muchos estudios y una técnica perfeccionada que hoy quiero compartir con todos vosotros. 

Señores, la sandía se corta así como veis en este #reel: 
1️⃣ Cortamos la 🍉 por la mitad, mejor un corte vertical que horizontal. 
2️⃣ Cogemos una mitad y la ponemos con la pulpa abajo y lo verde que nos mire a nosotros. 
3️⃣ Como quedará plana, volvemos a cortar por la mitad y quedarán dos cuartos de sandía.
4️⃣ Con un cuarto de sandía, una de las partes la colocamos con la pulpa hacia abajo y empezamos a cortar las rodajas por la parte verde. Quedarán triángulos.
5️⃣ Si queremos cubitos de sandía sin la corteza verde, cogeremos las rodajas de dos en dos o de tres en tres y, apoyadas en la tabla, les quitaremos lo verde. 
6️⃣ Una vez quitado lo verde, troceamos en forma de cubos pequeños y los ponemos en una fuente.

🍉 Y ahora, disfrutamos esta superfruta veraniega que es una fuente excelente de agua pura y un excelente diurético. 
🍉 Como tiene un % tan alto de agua y tan pocas calorías, nos proporciona más cantidad de nutrientes por caloría. 
🍉 Está compuesta por algunos de los antioxidantes más importantes en la naturaleza, como es el caso del licopeno. 
🍉 Por último, es una buena fuente de vitamina C (una taza de sandía nos proporciona el 20% de nuestras necesidades dirarias de vit C), betacarotenos (bueno para la vista y la piel), vitamina A, B1, B5, biotina, magnesio, potasio y fibra dietética. 

#cortarsandía #sandia #watermelon #cuttingwatermelon #sindri #fruta #disfrutalafruta #summerfruit #alimentosquecuran #frutas #fruit #cortandosandia
🧡Garbanzos al curry paso a paso🧡 Es una de 🧡Garbanzos al curry paso a paso🧡

Es una de mis recetas favoritas y que repito semana sí, semana no. 

Fácil, sin gluten, sin productos animales, pocos ingredientes y que dura varios días en la nevera. 

📝Ingredientes:
▫️4 verduras: puerro, calabacín, judías verdes y boniato (o las que tengáis en casa)
▫️ 1 lata de leche de coco
▫️ 1 bote grande de garbanzos ya cocidos
▫️ Especias al gusto: canela, nuez moscada, curry y cúrcuma
▫️ Agua hasta tapar todo
▫️ Opcional: alga kombu y aceite de coco para sofreír

Espero que la disfrutéis tanto como yo 🧡🥣

#garbanzos #curry #garbanzosalcurry #currychickpeas #chickpeas #easyrecipes #veganrecipes #recetassaludables #recetasveganas #recetasfaciles #vegetarian #vegetarianrecipes #alimentosquecuran
Cargar más... Sigue a I AM BIO en Instagram

recetas saludables

I AM BIO EN YOUTUBE

https://www.youtube.com/watch?v=hoBKmfJlZ6s&t=4s
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Youtube
  • Mail
  • INICIO

Deja tu correo aquí y llena tu vida de recetas sanas y consejos para comer mejor :)

  • Recetas saludables by I AM BIO
  • Recetas saludables desde 2015.
By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies.