Cómo hacer el mejor bizcocho de manzana
Este bizcocho de manzana es perfecto para hacer con compota de manzana. Sin lácteos y con muy poco azúcar.
Bizcocho de manzana
Siempre lo digo, no soy muy de dulces, pero si son saludables como este ¡me encantan! Porque pueden comerse como snack a cualquier hora del día, para desayunar o como postre.
Hacer postres y dulces es una forma muy buena de deshacerte de fruta y verdura que se está a punto de poner mala en tu cocina. Ya sabes, no se tira nada. Se aprovecha todo!
Para hacer este bizcocho de manzana se han aprovechado manzanas que tenía en casa. Exactamente 3 manzanas. Primero hice una compota de manzana con ellas y luego la utilicé para hacer este bizcocho esponjoso y húmedo.
Si no se quiere hacer primero la compota de manzana (que yo recomiendo al 100% porque le aporta un toque dulce al bizcocho sin necesidad de azúcar), se puede hacer triturando las manzanas sin piel directamente como explicaré a continuación.
Este bizcocho de manzana lleva ingredientes reales, harina con gluten (pero que se puede hacer sin!), y muy muy poco azúcar. Predomina el sabor dulce que proviene de las manzanas.
Por qué te gustará este bizcocho:
- Predomina el sabor dulce de las manzanas.
- No tiene lácteos.
- Tiene muy poco azúcar (y no es azúcar refinado)
- Se aprovechan manzanas maduras
- Se hace con muy pocos ingredientes (sólo 6!)
Receta de bizcocho de manzana saludable:
Ingredientes:
- 3 manzanas
- 3 huevos ecológicos
- Media taza de azúcar de coco sin refinar
- 1 taza de harina de espelta (sustituible por cualquier otra harina, incluso harinas sin gluten)
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- Opcional: nueces pecanas por dentro, o cualquier otro fruto seco
Preparación Opción 1 – con compota ya hecha:
- Precalentar el horno a 160 grados, arriba y abajo con ventilador.
- Batir 1 taza de compota de manzana con los huevos.
- Añadir el azúcar y remover manualmente.
- Añadir la harina y la levadura y seguir removiendo manualmente.
- Añadimos por último la canela en polvo y las nueces, si queremos un toque más crujiente.
- Removemos y metemos en el molde con papel vegetal y añadimos algunos trozos de manzana por encima.
- Metemos en el horno durante 40 minutos.
- Sacamos, dejamos enfriar sobre unas rejillas y fuera del molde. Y disfrutamos!
Preparación Opción 2 – sin compota:
- Precalentar el horno a 160 grados, arriba y abajo con ventilador.
- Trituramos en una batidora 3 manzanas peladas con los 3 huevos, hasta que quede bien mezclado.
- Ponemos la mezcla de la manzana y huevos en un bol, y añadimos el azúcar. Removemos manualmente.
- Añadimos la harina, levadura, canela en polvo y nueces, si queremos un toque más crujiente, y volvemos a remover.
- Ponemos la masa dentro del molde con papel vegetal y añadimos algunos trozos de manzana por encima.
- Metemos en el horno durante 40 minutos.
- Sacamos, dejamos enfriar sobre unas rejillas y fuera del molde. Y disfrutamos 🙂
Espero que esta receta te haya apetecido tanto que la quieras replicar un día de estos en tu casa.
Namasté
Bizcocho de manzana
Equipment
- batidora
- bol
- varillas removedoras
- Horno
- Molde rectangular
Ingredientes
- 3 manzanas (o 1 vaso de compota de manzana)
- 3 huevos ecológicos
- Media taza de azúcar de coco sin refinar
- 1 taza de harina de espelta sustituible por cualquier otra harina, incluso harina sin gluten
- 1 cucharada levadura en polvo
- 1 cucharadita canela en polvo
- 1 puñado frutos secos nueces pecanas, por ejemplo
Elaboración paso a paso
- Precalentar el horno a 160 grados, arriba y abajo con ventilador.
- Trituramos en una batidora 3 manzanas peladas con los 3 huevos, hasta que quede bien mezclado. // OPCIÓN CON COMPOTA: batimos 1 vaso de compota con los 3 huevos.
- Ponemos la mezcla de la manzana y huevos en un bol, y añadimos el azúcar. Removemos manualmente.
- Añadimos la harina, levadura, canela en polvo y nueces, si queremos un toque más crujiente, y volvemos a remover.
- Ponemos la masa dentro del molde con papel vegetal y añadimos algunos trozos de manzana por encima.
- Metemos en el horno durante 40 minutos a 160 grados, arriba y abajo con opción con ventilador si tenemos.
- Sacamos, dejamos enfriar sobre unas rejillas y fuera del molde. Y disfrutamos 🙂