Cómo hacer el mejor pudín de chía y té matcha
Este pudín de matcha y chía es un desayuno energético light, cremoso y cargado de sabor. Te encantará probar esta receta rápida por la mañana!
Hoy os traigo una receta súper fácil y rápida de desayuno. Es el matcha chia pudín que te sacará de más de un apuro!
Soy una enamorada del té matcha desde hace años. Lo tomo casi todas las mañanas como un matcha latte. Es mi «café». Y me gusta usarlo en otras recetas como esta, donde este té aportará todos sus nutrientes además de su color.
Se trata de un desayuno energizante, ya que tiene un poder estimulante.
¿Qué es el té matcha?
El té matcha es un té verde en polvo. En lugar de bebernos e infusionar las hojas secas, usamos directamente las hojas de té verde hechas polvo.
El té matcha tiene infinitas propiedades nutricionales, y una de las principales es su cantidad de antioxidantes que nos protegen del daño celular. Tiene un estimulante parecido a la cafeína, y esto nos aportará un pequeño grado de estimulación que es perfecto para las mañanas, sin tener ningún pico de energía como nos sucede cuando tomamos café.
Hay muchos tipos de té matcha y diferentes calidades y precios. Una de las cosas importantes a la hora de elegir un matcha es el origen, intentando siempre que su origen sea Japón. Otro factor a tener en cuenta es el color: tiene que tener un color verde brillante.
El matcha es muy versátil y puede usarse de muchas formas. Se puede bener como un té caliente normal, hacer un matcha latte con leche vegetal o usarlo en la cocina, en postres, bizcochos u otras preparaciones para añadir sabor y color a la receta.
Ingredientes del matcha chia pudín:
- Medio vaso de semillas de chía
- Un vaso y medio de leche de coco en lata (o cualquier otra leche vegetal)
- 2 cucharaditas pequeñas de té matcha en polvo
- Toppings para acompañar:
- Yogur vegetal
- Té matcha espolvoreado
- Fruta fresca: trozos de plátano, frutos rojos…
- Granola casera
Cómo preparar matcha chia pudding:
- Remueve todos los ingredientes (chía, leche vegetal y té matcha en polvo) en un bol hasta que estén bien mezclados.
- Deja reposar en la nevera al menos 20 minutos (o la noche anterior).
- Decora con algún topping y disfruta!
Más recetas con chía:
Espero que os haya gustado esta receta y que podáis desayunar esto cada día si os gusta 🙂
Namasté