Este muesli o granola casera de frutos secos sin gluten es uno de los mejores inventos del mundo mundial. No tiene gluten ni azúcares añadidos, ni melazas ni siropes. Pero es dulce como ella misma, gracias a la mezcla del plátano y frutos secos. Para los amantes de los cereales por la mañana, esta granola se puede preparar un domingo para ir tomando durante la semana, ya que aguanta perfectamente días y días.
Esta granola casera sin gluten es perfecta para las mañanas, para los desayunos o como snack de media tarde. Puede ponerse sobre yogures, dentro de vasos de leche o puede prepararse para llevar al trabajo. Prueba de añadir varios frutos rojos para notar una explosión de sabor en tu boca! No lo he probado en ensalada pero imagino que le daría un toque crunchy y saciaría aún más el estómago.
Casi todas las granolas que se venden en el mercado contienen granos (que si cebada, que si centeno, que si avena, que si trigo…) y mucho azúcar o endulzantes (naturales o no tanto). Probar de hacerlo sin granos ni azúcar no ha sido nada difícil y el resultado es parecido al convencional pero mucho más rico!
Os dejo la receta mágica 🙂
[lt_recipe name=»Granola de frutos secos sin gluten ni azúcares» servings=»5″ prep_time=»10″ cook_time=»20″ total_time=»30″ difficulty=»0″ print=»yes» image=»https://www.iambio.es/wp-content/uploads/2017/03/P3280373.jpg» ingredients=»100 gr de anacardos;100 gr de frutos secos crudos (mezcla: nueces, nueces de brasil, nueces pecanas, avellanas, almendras);2 cucharadas de lino ;2 cucharadas de pipas de girasol;3 cucharadas de coco rayado deshidratado;1 plátano;3 cucharadas de aceite de coco;1 cucharada de jengibre molido ;1 cucharada de canela;1 cucharada de cacao crudo en polvo (opcional);1 zumo de un limón» ]Precalienta el horno a 180ºC mientras preparas la mezcla;Tritura los frutos secos (anacardos y la mezcla de los otros) en un procesador de alimentos o trituradora durante 20 segundos (hasta que queden trozos pequeños, no molidos del todo). ;Coloca los frutos secos troceados en un bol y añade el coco rayado.;Tritura durante 30segundos-1minuto un plátano con tres cucharadas de aceite de coco, el zumo de limón, la canela, el jengibre molido y el cacao.;Añade esta mezcla del plátano al bol y remover hasta que quede todo bien combinado. ;Poner la mezcla en una bandeja de horno con papel vegetal y meter en el horno 15-20 minutos (depende del horno).;Ir removiendo la futura granola cada 5 minutos para que se tueste por todo. ;Sacar cuando esté doradita y crujiente. ;Dejar enfriar. ;Servir en un bol con yogur vegetal o leche vegetal y añadir frutos rojos.;Disfrutar! [/lt_recipe]