Cómo hacer los mejores gofres de chocolate sanos
La receta de estos gofres de chocolate es muy fácil y muy saludable, y gustará a todos!
¿Qué son los gofres?
El 25 de marzo es el Día Internacional del Gofre y en I AM BIO lo celebramos con esta receta de gofres de chocolate saludables.
Los gofres tienen un origen medieval y son muy tradicionales en países como Bélgida, EEUU, Reino Unido, y cada país lo hace de una forma diferente.
Este alimento, que normalmente se come para desayunar o merendar, es como una especie de tortita o pancake pero con formas rectangulares y con agujeros. Su textura es crujiente y se cocina entre dos planchas que le dan forma, la gofrera.
La forma de la gofrera, con placas arriba y abajo, te asegura que la masa se hace por todas partes.
Por qué te gustarán estos gofres de chocolate
Lo que más me interesaba a la hora de hacer gofres era la idea de hacerlos saludables. No quería caer en desayunos dulces, llenos de azúcar y alimentos procesados. Aquí ya hice una receta de gofres saludables, pero sin chocolate.
Esta opción de gofres de chocolate no tiene gluten, ni lácteos, ni azúcar, y se pueden combinar de mil formas diferentes.
Son muy sabrosos, nutritivos y gustan a todo el mundo. Nadie echa de menos ingredientes poco saludables ni el sabor dulce.
Receta de gofres de chocolate saludables
Ingredientes (salen 3-4 gofres):
- 1 taza y media de copos de avena
- 1 taza de leche vegetal
- 1 plátano
- 2 huevos ecológicos
- 1 cucharada de aceite de coco
- 1 cucharada de cacao 100% puro en polvo
Toppings:
Algunos toppings que más me gustan con los gofres de chocolate son:
- Yogur vegetal
- Fruta fresca como plátano o fresas
- Crema de cacahuete o crema de sésamo, tahini
- Coco disecado rallado
- Semillas de sésamo o semillas de cáñamo
Procedimiento:
- Trituramos todos los ingredientes en una batidora
- Engrasamos la gofrera con unas gotitas de aceite de coco
- Vertemos la masa en la gofrera y seguimos las instrucciones de la gofrera. Normalmente son entre 2 y 5 minutos por gofre.
- Sacamos de la gofrera y añadimos los toppings.
- Disfrutamos!
Espero que te haya gustado esta receta y la quieras incorporar en algún desayuno durante la semana o fin de semana!
Namasté 🙂
Gofres de chocolate
Equipment
- batidora
- gofrera
Ingredientes
- 1 + 1/2 taza copos de avena sin gluten
- 1 taza leche vegetal cualquiera sirve
- 1 plátano
- 2 huevos ecológicos
- 1 cucharada aceite de coco
- 1 cucharada cacao 100% puro en polvo
Elaboración paso a paso
- Trituramos todos los ingredientes en una batidora
- Engrasamos la gofrera con unas gotitas de aceite de coco
- Vertemos la masa en la gofrera y seguimos las instrucciones de la gofrera. Normalmente son entre 2 y 5 minutos por gofre.
- Sacamos de la gofrera y añadimos los toppings.
- Disfrutamos!
Notas
- Yogur vegetal
- Fruta fresca como plátano o fresas
- Crema de cacahuete o crema de sésamo, tahini
- Coco disecado rallado
- Semillas de sésamo o semillas de cáñamo