La mejor receta de tostadas de boniato
Esta receta de tostadas de boniato es muy sorprendente, pero es una forma muy saludable de empezar el día y aprovechar los boniatos cuando están en temporada!
Como habréis podido comprobar, el boniato es un ingrediente fundamental en mi cocina. Lo uso para hacer purés, «batatas» al horno, sopas, postres y…. ¡tostadas mañaneras! Ya, ya sé que puede sonar raro pero en mi lucha para ir sustituyendo el hábito del pan he descubierto esta manera que no tiene nada que envidiarle a la tostada tradicional.
Este desayuno de tostadas de boniato es muy rico, es muy fácil de preparar y tiene mucho sabor.
Para este post la he preparado de tres maneras:
- Con aguacate machacado y mezclado con limón, aceite, sal del Himalaya y pimienta roja.
- Con tahin (crema de sésamo) y plátano.
- Con mermelada de naranja y coco (receta aquí).
Esta patata dulce es una fuente excelente de carotenos, de vitamina C y B6, magnesio, cobre, biotina, ácido pantoténico, vitamina B2 y fibra. Además, estabiliza los niveles de azúcar en sangre, mejora la respuesta a la hormona insulina y activa los antioxidantes en tu cuerpo.
Tostada mañanera de boniato
Ingredientes
- 1 boniato
- Toppings: 1 aguacate, 1 cucharada sopera de tahín, 1/2 plátano, 1 cucharada de mermelada de naranja
- Para decorar toppings y hacerlos más sabrosos: Aceite, limón, sésamo, sal, pimienta, pipas de calabaza y granada.
Receta paso a paso
- Lavar bien el boniato, secarlo y pelarlo si no es ecológico. Si es ecológico no importa pelarlo.
- Cortarlo en láminas finas (imitando una tosta de pan).
- Meterlas en la tostadora 5 minutos (dependiendo de la tostadora tendréis que meterlos varias veces, si salta antes).
- Decorarlos con toppings: aguacate machacado (pelado, cortado y aplastado con un tenedor) con aceite, limón, sal y pimienta – tahín con trozos de plátano – mermelada de naranja y coco.