I AM BIOI AM BIO

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    Facebook Twitter Instagram Pinterest YouTube
    • Nosotros
    • Contacto
    Facebook Twitter Instagram Pinterest YouTube TikTok
    I AM BIOI AM BIO
    • Inicio
    • Nutrición
      • Cómo empezar a comer mejor
      • Alimentos
    • Recetas saludables
      • Desayunos
      • Batidos y zumos
      • Principales
      • Ensaladas
      • Cremas y caldos
      • Para picar y untar
      • Dulces
      • Panes y masas
      • Video Recetas
    • Tienda
      • Tienda I AM BIO
      • Ebooks I AM BIO
    MIS LIBROS
    I AM BIOI AM BIO
    MIS LIBROS
    Home»Dulces»Receta de magdalenas de arándanos saludable

    Receta de magdalenas de arándanos saludable

    CristinaBy Cristina17 septiembre, 20204 Mins Read Dulces
    Estas magdalenas de arándanos saludables están cargadas de ingredientes sanos y que seguro que tienes en casa. Son una gran opción para merendar a media mañana o a media tarde, para llevar al trabajo o al parque. 

    magdalena de arándanos

    Me encanta una buena receta de muffins. Pero si es saludable, mucho mejor. ¿Qué entiendo por saludable? Que tenga harinas integrales de buena calidad, que no contenga aditivos ni ingredientes innecesarios, que lleve la menor cantidad de ingredientes posible y que contenga el mínimo de azúcar posible pero que conserve su sabor.

    Todo un reto, ¿no? Por eso me paso días y días probando, y cuando doy con una buena receta, me la apunto y la comparto con vosotros para hacerla una y otra vez.

    Estos muffins son una combinación de copos de avena y harina de espelta integral, aunque podrían ser perfectamente sin gluten si usáramos copos de avena sin gluten y una harina sin gluten (o un compongo de harinas sin gluten).

    Además, no llevan lácteos ni azúcar refinado.

    Resultado: unas magdalenas de arándanos llenas de fibra que tienen un sabor y una textura increíbles!

    magdalenas de arandanos

    Por qué te encantará esta receta de magdalenas de arándanos:

    • Porque las magdalenas están cargadas de arándanos, que les darán un toque fresco y lleno de sabor.
    • Porque los ingredientes son accesibles, los puedes encontrar en cualquier supermercado.
    • Porque es muy fácil de preparar. No necesitas grandes instrumentos. Solo uno o dos boles y una cuchara/varillas para remover. Y una bandeja para hacer magdalenas, claro!
    • Porque sus ingredientes hacen que sea una magdalena de arándanos con un alto contenido en fibra, proteína y energía, perfecto para cualquier desayuno!

    Ingredientes para la receta de magdalenas:

    1. 1 vaso y medio de copos de avena finos
    2. 1 vaso de harina de espelta integral
    3. 1/2 vaso de azúcar de coco
    4. 1 cucharada de levadura (opcional, ya que no suben mucho)
    5. 1 cucharadita de sal
    6. 1 cucharadita de canela
    7. Entre medio vaso y un vaso de arándanos (depende de lo mucho que nos gusten)
    8. 1 vaso de leche vegetal (de soja o avena, por ejemplo)
    9. 1/3 de vaso de aceite de oliva o aceite de coco
    10. 2 huevos

    Cómo hacer las magdalenas de arándanos:

    1. Ponemos el horno a calentar, a 160 grados con ventilador. Si no tenemos ventilador, con calor arriba y abajo.
    2. Mezclamos los ingredientes secos por una parte (copos de avena, harina de espelta, azúcar de coco, levadura, sal y canela)
    3. Mezclamos los ingredientes húmedos en otro bol (leche vegetal, aceite, huevos)
    4. Añadimos los arándanos en la mezcla seca, así se cubrirán un poco con harina y esto evitará que se rompan más de lo normal.
    5. Mezclamos los ingredientes secos con los húmedos y removemos hasta que quede todo bien mezclado.
    6. Ponemos, con una cuchara sopera, la mezcla dentro de las canastitas de las magdalenas. Hay que llenar hasta casi arriba del todo, ya que no «suben» ni crecen mucho.
    7. Horneamos durante 35-40 minutos a 160 grados, hasta que vemos que vuelven casi marrones.
    8. Dejamos enfriar y disfrutamos 🙂

    magdalenas de arandanos

    ¿Arándanos congelados o frescos?

    Las dos opciones son válidas. Quizás los arándanos frescos aportan más sabor y se rompen menos mientras procesamos la mezcla. Si usamos congelados, no es necesario que los descongelemos. Los añadimos tal cual en la mezcla.

    Si puedes, usa los arándanos que estén firmes y en su punto. Si usas alguno que esté pasado, es probable que se rompa más facilmente durante el proceso de hacer la masa o en el horno.

    ¿Cuántas magdalenas salen?

    Con esta receta salen un total de 18 magdalenas.

    Fotos del proceso de hacer magdalenas de arándanos:

    magdalenas de arandanos
    Mezclamos los ingredientes secos en un bol.
    magdalenas de arandanos
    Mezclamos los ingredientes húmedos en otro bol.
    magdalenas de arandanos
    Añadimos los arándanos a la mezcla seca, y luego añadimos lo húmedo. Removemos.
    magdalenas de arandanos
    Listo para poner en la bandeja de las magdalenas.
    magdalenas de arandanos
    Horneamos a 160 grados durante 35 minutos o hasta que estén así de morenitas.
    magdalenas de arandanos
    Resultado final de las recetas de magdalenas con arándanos.

    Otras recetas con arándanos:

    • Porridge con arandanos para desayunar
    • Beneficios de los arándanos

    Otras recetas con magdalenas:

    • Magdalenas sin gluten de almendras y semillas de amapola

     

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Email WhatsApp

    Related Posts

    Coca de cuarto mallorquina receta original

    24 noviembre, 2022

    Brownie vegano y sin gluten I AM BIO

    1 enero, 2022

    Banana Pancakes con 4 ingredientes

    3 octubre, 2021

    Todo sobre el Kéfir: qué es y sus beneficios

    18 septiembre, 2021

    Ensalada de lentejas para el verano

    14 junio, 2021

    Desayuno con chía y avena

    18 mayo, 2021

    Leave A Reply Cancel Reply

    Recipe Rating




    Buscador de alimentos y recetas:
    Más visitados
    Desayuno con chía y avena
    18 mayo, 2021
    Granada: 6 beneficios para tu salud
    16 octubre, 2021
    Batido verde de espinacas y limón
    8 abril, 2020
    El plato saludable de Harvard
    2 agosto, 2022
    Banana Pancakes con 4 ingredientes
    3 octubre, 2021

    Follow Me!

    • Instagram
    • YouTube
    • TikTok
    • Twitter

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    Facebook Twitter Instagram YouTube TikTok
    • Prensa
    • Contacto
    © 2023 Designed by iambio.es - Nutrición y alimentación saludable.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.