Receta de los mejores pancakes de coco
Esta receta de pancakes de coco, fácil y sana, gustará a toda la familia.
Soy una enamorada de las tortitas o pancakes y más desde que vivimos en UK. Aquí la gente se vuelve loca con las tortitas, es una de las cosas prefabricadas que antes se agotan en el supermercado :O Y el otro día revisando los ingredientes que llevan me quise caer de culo 🙁
Estas tortitas son más dulzonas de lo normal porque tienen uno de mis ingredientes favoritos del mundo mundial: el coco.
Me acuerdo que cada verano en la playa de Cala Anguila había un señor con cocos, como si fuera algo super raro, que los cortaba y te los daba fresquitos y a pedacitos. Luego probé los cocos en Brasil y su agua y todavía sueño con volver solo por esto!
Aquí un homenaje en forma de pancake a este sabor y olor que me encanta. Obviamente no tienen gluten y tienen, como siempre, muy pocos ingredientes. Hay que simplificar un poco las recetas. A veces leo recetas largas que parece que tienes que ir a hacer la compra y llenar el carrito para hacer una sola cosa. Me niego a pensar que la cocina es algo complicado y sofisticado. Con pocos ingredientes buenos y de calidad se puede nutrir una muy muy bien.
A continuación va la pócima mágica. Salen exactamente 15 tortitas, perfecto para dos personas con mucha hambre 🙂
Ingredientes para 15 tortitas
- 1 taza de harina de trigo sarraceno (o 160 gr)
- 1 huevo ecológico
- 8 cucharadas soperas y llenas de coco deshidratado rallado (o media taza, o 44 gr de coco)
- 1 taza y media de leche de arroz sin endulzar
- 1 cucharada de aceite de coco (si no tenéis, de oliva) para la sartén
- Fruta fresca al gusto: kiwi, fresas, plátano, arándanos para decorar
Receta. Cómo hacer los mejores tortitas del mundo
- Poner todos la harina, el huevo y la leche en una batidora hasta que la harina se haya mezclado bien con el líquido
- Añadir el coco y seguir batiendo
- Encender el fogón a fuego medio-alto
- Añadir la cucharada de aceite de coco en la sartén caliente para que se vaya fundiendo y esparcir con un trapo de cocina
- Ir vertiendo la mezcla en forma redonda y esperar unos 40-50 segundos por cara de cada tortita
- Servir con fruta fresca y coco rallado
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