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    Home»Dulces»La mejor receta de brownie casero y saludable

    La mejor receta de brownie casero y saludable

    CristinaBy Cristina30 noviembre, 20205 Mins Read Dulces

    Cómo hacer el mejor brownie de chocolate

    Esta receta de brownie casera es la mejor que he probado en años. No lleva gluten, no lleva lácteos, no lleva huevos, es totalmente vegana y muy muy buena!

    Contenidos ocultar
    1 Cómo hacer el mejor brownie de chocolate
    1.1 Esta receta de brownie casera es la mejor que he probado en años. No lleva gluten, no lleva lácteos, no lleva huevos, es totalmente vegana y muy muy buena!
    2 ¿Qué es un brownie casero?
    3 Por qué te gustará esta receta de brownie
    4 Receta de brownie saludable:
    4.1 Ingredientes:
    4.2 Proceso:
    5 Brownie saludable vegano y sin gluten
    5.1 Equipment
    5.2 Ingredientes
    5.3 Elaboración paso a paso

    receta brownie casero

    ¿Qué es un brownie casero?

    Un brownie es un bizcocho de chocolate que tiene su origen en los Estados Unidos. Es un bizcocho especial porque, en lugar de quedar esponjoso, suele quedar espeso y denso gracias a la cantidad de chocolate que se le pone. Los brownies se llaman así por el color que cogen, «brown» en inglés es marrón, y suelen llevar nueces u otros frutos secos por dentro que le dan un toque crujiente.

    Los brownies que encontramos en establecimientos de EEUU llevan grandes cantidades de azúcar, que unidas al chocolate hace que este dulce sea muy saciante y siente bastante pesado, por lo que solo puedes tomar trozos pequeños.

    En los brownie caseros puedes ajustar la cantidad de azúcar y hacerlo tan saludable como puedas.

    receta brownie

    Por qué te gustará esta receta de brownie

    • No lleva gluten
    • Está hecha con un alto porcentaje de frutos secos
    • El cacao es 100% puro
    • El azúcar es de coco sin refinar y la cantidad es muy pequeña
    • No lleva huevos ni lácteos, es vegana

    Receta de brownie saludable:

    Ingredientes:

    1. 4 cucharadas de semillas de lino molido con 2/3 taza de agua (es el sustitutivo del huevo!)
    2. 2/3 taza de aceite de oliva virgen
    3. 1/2 taza de azúcar de coco
    4. 1/2 taza de cacao puro en polvo
    5. 1 taza de harina de almendra
    6. 1 taza de harina de trigo sarraceno
    7. 3 plátanos medianos maduros
    8. 2 cucharaditas de levadura sin gluten
    9. nueces y frutos secos varios picados.
    10. Opcional: escamas de sal gruesa para servir.

    Proceso:

    1. Precalentamos el horno a 160 grados con ventilador.
    2. Ponemos las 4 cucharadas de lino molido con 2/3 de agua y dejamos reposar 15 minutos, hasta que se haya espesado el líquido.
    3. En un bol, mezclamos el aceite de oliva con el azúcar de coco y los 3 plátanos maduros. Con unas varillas removemos y aplastamos los plátanos. Es normal si quedan grumitos de plátano. No es necesario triturar esta mezcla.
    4. A esta mezcla húmeda, añadimos las semillas de lino mezcladas con el agua y removemos.
    5. Añadimos la harina de almendra, la harina de trigo sarraceno y la levadura sin gluten a esta mezcla y removemos.
    6. Una vez que todo está juntado, añadimos el cacao puro en polvo y los frutos secos y volvemos a remezclar.
    7. Engrasamos o ponemos papel de horno en una bandeja de horno cuadrada (o el molde de tu preferencia), y vertemos la mezcla.
    8. Añadimos nueces pecanas arriba de la masa (como en la foto) u otro fruto seco para decorar y metemos en el horno.
    9. Horneamos durante 45 minutos a 160 grados con ventilador. Y 5 minutos más a 180 grados.
    10. Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla.
    11. No cortar hasta que esté frío. Espolvorear sal gruesa o escamas de sal para servir.

    el mejor brownie de chocolate

    Espero que te haya gustado tanto como a mí esta receta. Es un gran hit en casa y gusta a todo el mundo. El sabor del plátano en este caso no se nota nada, ya que queda camuflado por los otros ingredientes. El plátano ayuda a darle cremosidad a la masa, en esta receta concreta.

    receta brownie casero

    Brownie saludable vegano y sin gluten

    Una receta de brownie perfecta que gusta a todo el mundo!
    Imprimir Receta Pin Recipe
    Tiempo total 1 h 10 min
    Plato Postre
    Cocina Americana

    Equipment

    • Bol grande
    • Varillas para mezclar
    • Molde rectangular
    • Horno

    Ingredientes
      

    • 4 cucharadas semillas de lino molidas mezcladas con 2/3 taza de agua
    • 2/3 taza aceite de oliva virgen sustituible por aceite de coco
    • 1/2 taza azúcar de coco no refinado
    • 1/2 taza cacao 100% puro en polvo
    • 1 taza harina de almendra
    • 1 taza harina de trigo sarraceno sin gluten
    • 3 unidades plátano maduro
    • 2 cucharaditas levadura sin gluten
    • 1 puñado nueces y frutos secos varios y picados
    • 1 pizca escamas de sal gruesa para servir

    Elaboración paso a paso
     

    • Precalentamos el horno a 160 grados con ventilador.
    • Ponemos las 4 cucharadas de lino molido con 2/3 de agua y dejamos reposar 15 minutos, hasta que se haya espesado el líquido.
    • En un bol, mezclamos el aceite de oliva con el azúcar de coco y los 3 plátanos maduros. Con unas varillas removemos y aplastamos los plátanos. Es normal si quedan grumitos de plátano. No es necesario triturar esta mezcla. 
    • A esta mezcla húmeda, añadimos las semillas de lino mezcladas con el agua y removemos.
    • Añadimos la harina de almendra, la harina de trigo sarraceno y la levadura sin gluten a esta mezcla y removemos. 
    • Una vez que todo está juntado, añadimos el cacao puro en polvo y los frutos secos y volvemos a remezclar.
    • Engrasamos o ponemos papel de horno en una bandeja de horno cuadrada (o el molde de tu preferencia), y vertemos la mezcla. 
    • Añadimos nueces pecanas arriba de la masa (como en la foto) u otro fruto seco para decorar y metemos en el horno.
    • Horneamos durante 45 minutos a 160 grados con ventilador. Y 5 minutos más a 180 grados.
    • Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla.
    • No cortar hasta que esté frío. Espolvorear sal gruesa o escamas de sal para servir. 
    Keyword brownie, brownie sano, sin gluten, vegano

    brownie casero chocolate iambio mejor nutrición receta saludable
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