El mejor hummus de alubias blancas y remolacha
Esta receta de hummus de alubias y remolacha te encantará. Es otra forma de preparar hummus cambiando los garbanzos y aprovechando todas las propiedades nutricionales de las alubias.
Hummus de alubias y remolacha
Todos conocemos ya el hummus y yo estoy muy feliz porque por fin la gente come legumbres sin casi darse cuenta. Es una forma ideal para introducir todos los beneficios de las legumbres de una forma casi pasiva y sin que sea un plato de cuchara necesariamente. ¿A quién no le gusta el hummus?
En este caso cambiamos los garbanzos por alubias blancas, que también se venden ya previamente hervidas en supermercados y que pueden formar parte de nuestra compra y nuestra despensa.
Propiedades de las alubias blancas
Las alubias blancas, como cualquier legumbre, tienen muchísima fibra y unos componentes que nos ayudan a regularnos por dentro. Nuestro sistema hormonal estará muy contento con nuestra decisión de comer legumbres como la alubia blanca.
Tienen un alto contenido en hierro y en vitaminas del grupo B, que regulan actividades vitales y hormonales muy importantes. Tienen muchos minerales como el potasio, calcio y zinc. Y un alto contenido en proteínas vegetales, tantas como los garbanzos.
Su fibra, componentes y nutrientes nos ayudan a reducir el colesterol, a perder peso (regula las hormones, tiroides y el azúcar en sangre) y nos mejoran la piel.
Son muy saciantes y evitan que nos entre el hambre al poco tiempo de comer.
Ingredientes para el hummus de alubias y remolacha
- 1 bote grande de alubias blancas ya cocidas (mejor si es ecológico y solo lleva agua, legumbre y sal)
- 1 remolacha grande (se puede usar una remolacha cocida, que las venden así en el supermercado, o una cruda)
- Zumo de media naranja
- 2 cucharadas de tahini (crema de sésamo)
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de sésamo (opcional, ya que ya le ponemos tahini)
- pizca de pimentón rojo dulce o picante (opcional)
Preparación:
- Poner todos los ingredientes (el bote de alubias se puede poner entero, sin escurrir, siempre que sean ecológicas) en una batidora potente o procesador de alimentos y triturar hasta que esté todo bien mezclado.
- Si necesita líquido, añadir más zumo de naranja.
- Decorar con semillas de sésamo y pimentón rojo.
- Tomar con verduras cortadas como zanahoria.
Hummus de alubias blancas y remolacha
Equipment
- procesador de alimentos
Ingredientes
- 1 bote alubias blancas ya cocidas si es ecológico, mejor
- 1 remolacha grande cocida o cruda
- Zumo de media naranja (añadir más si la mezcla necesita más líquido)
- 2 cucharadas tahini (crema de sésamo)
- 1 cucharadita comino en polvo
- Pimentón picante o dulce y sésamo para decorar
Elaboración paso a paso
- Poner todos los ingredientes (el bote de alubias se puede poner entero, sin escurrir, siempre que sean ecológicas) en una batidora potente o procesador de alimentos y triturar hasta que esté todo bien mezclado.
- Si necesita líquido, añadir más zumo de naranja.
- Decorar con semillas de sésamo y pimentón rojo.
- Tomar con verduras cortadas como zanahoria.
Espero que esta receta tan simple te pueda gustar y te pueda acompañar durante toda una semana. Es todo un recurso que podemos tener en la nevera e ir tomándolo durante días. Nunca un tentempié había estado tan cargado de nutrientes saludables!
Cristina.