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Coca de verduras mallorquina

¡Ir directamente a la receta!

coca de verduras saludableLa coca de verduras mallorquina es una receta tradicional de Mallorca, muy arraigada en los pueblos y donde cada casa tiene sus truquitos particulares. Nosotros tenemos la suerte de tener unos abuelos que viven en Son Jaume Andreu, una antigua posesión de campo con mucho terreno, animales y huerto propio. De allí, mi padrina nos abastece semanalmente con mucha verdura y alguna fruta (y muchos huevos!). Todo de temporada. Las cocas allí son algo básico, algo de andar por casa, cada semana hay una coca de verduras, o cocarrois, para usar toda la verdura que da el huerto y para que no se pierda.

Es por ello que esta receta de coca de verduras tiene un sabor muy a mi casa, se usan las verduras que mi padrina suele poner en las cocas porque son las verduras que ella suele tener en su huerto. Cada familia tendrá sus verduras preferidas a la hora de hacer cocas, pero las nuestras se reducen en ajos tiernos, acelgas, espinacas, puerros, coliflor, perejil…

La coca de verduras tradicional suele llevar manteca de cerdo, pero en el caso de I AM BIO, utilizaremos la masa de pizza de espelta para hacer esta coca. El sabor será a harina integral, se tostará un poquito más y será más crujiente.

Además, no hay que confundir la coca de verduras con la coca de trampó, que tendré ocasión de hacer cuando se acerque el verano (es más de ese tiempo que de ahora, por la abundancia de tomates que tienen nuestras tierras!).

En la receta veréis una estimación de verduras, pero os aseguro que queda mucho mejor cuanta más verdura añadáis a las cocas. Pensad que por norma general, casi toda la verdura se hace pequeñita por lo que es mejor pecar de mucho que de poco. Visualmente, os guiará saber que hay que poner, encima de la masa, entre uno y dos dedos de verdura por encima.

También es importante anotar que en muchas casas utilizan toques salados para darle sabor a la coca, como arenques, anchoas, queso de cabra… En ningún caso se pone carne.

Me encantaría que si tienes alguna duda o sugerencia sobre esta receta me pudieras escribir personalmente. También me gustaría saber el origen de cada una de las recetas mallorquinas que voy a poner por aquí. Como dice mi paisano Feim Senyorets, con quien creo que compartimos pupitre hace décadas, cada coca es un mundo y hay mil formas de hacerla. Esta es solo la de mi padrina, la que hemos aprendido en casa y la que me recordará siempre a ese horno que no para de trabajar…

Último apunte: si te sobra masa, puedes hacer una segunda coca metiendo alguna variación. También puedes guardarla 1 día fuera o en la nevera, o congelarla para usar más adelante. Otra opción es, en el trozo de masa que sobre, añadir hierbas provenzales, orégano, más sal, sésamo y hacer mini galletitas y hornear unos 10-15 minutos más después de sacar las cocas.

coca de verduras mallorquina

Coca de verduras mallorquina

Esta coca de verduras tradicional es vegana y utiliza ingredientes de temporada cultivados en Mallorca.
By: Cristina
  • 30 marzo, 2020
  • 4
  • 1 hr
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Ingredients
  • Para la masa
  • 1 vaso de agua del tiempo
  • Medio caso de aceite de oliva virgen extra
  • Una pizca de sal
  • Un trozo como una avellana de levadura fresca (opcional)
  • Un chorrito de leche de vaca entera (opcional)
  • Harina de espelta (o cualquier otra harina). Cantidad de la harina: la harina que se beba, hasta que no se peguen los dedos y que la masa quede compacta pero flexible.
  • Para la coca
  • 1 manojo de acelgas (básico)
  • 1 manojo de perejil (básico)
  • 1 manojo de espinacas
  • 3 unidades de ajos tiernos cortados
  • 1 unidad de puerros
  • 1/4 de coliflor blanca
  • 1 o 2 tomates para decorar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Pimentón dulce (opcional)
  • Otras verduras para aprovechar en la coca si las tenéis en casa:, saliendo un poco de la receta tradicional: champiñones, cebolla, calabacín...
Directions
Step 1
En un cuenco grande, añadir un vaso de la harina que vayamos a utilizar (a mí me encanta la de espelta, aunque también puede ser mitad espelta y mitad otra, como trigo integral o centeno).
Step 2
Hacer un agujerito o hueco en medio de la harina y añadir allí la levadura fresca, la pizca de sal, el aceite y el agua.
Step 3
Remover, tener en cuenta que la levadura tiene que quedar bien disuelta, y añadimos más harina hasta que los dedos no se nos peguen. Tampoco tiene que quedar una bola como una pelota de fútbol, la masa tiene que ser muy flexible y moldeable.
Step 4
Encendemos el horno y lo ponemos a 200 grados mientras preparamos la verdura y dejamos reposar la masa (la masa podría reposar hasta 24 horas, pero hecha al momento también queda bien).
Step 5
Cortamos toda la verdura muy pequeñita, a veces me ayudo con unas tijeras para que los trozos queden lo más pequeños posible.
Step 6
La ponemos en otro bol, y condimentamos con abundante aceite y sal. Es importante este paso y entender que tiene que quedar bien aliñada toda la verdura. También podemos añadir un poco de pimienta en este punto.
Step 7
Mientras preparamos la masa encima de la bandeja de horno, dejaremos que las verduras se vayan «pochando» con el mismo aceite y sal que hemos puesto. El horno sigue a 200 grados.
Step 8
Extendemos la masa sobre un papel vegetal para horno. La aplanamos al máximo, la masa se tiene que casi romper de lo fina que es. Es el punto de más concentración porque es importante que la masa sea muy fina para que quede tan crujiente como queremos.
Step 9
Una vez la masa está extendida, picamos la masa con un tenedor por diferentes partes. Sinceramente, no sé hasta qué punto sirve esto pero lo he visto hacer siempre y la masa siempre me ha quedado muy bien 🙂
Step 10
Podemos meter la masa en el horno durante 5 minutos para que se vaya haciendo, luego la sacamos y ponemos toda la verdura encima y volvemos a meter. Este paso no es imprescindible ya que podemos poner la coca toda montada directamente al horno. Cuando tengo tiempo, hago el paso de meter solo la masa 5 minutitos para asegurarme de que después quedará bien crujiente.
Step 11
Para colocar la verdura encima de la coca, la esparcimos con la mano por toda la masa (hay que intentar que no vaya el líquido que se queda en el bol después de aliñar as verduras), respetando un poquito los bordes, pero siendo muy generosos con el material que ponemos. Cuanta más, mejor, ya que la verdura luego se hace pequeña. Volvemos a poner pimienta o pimentón dulce por encima, las rodajas de tomate que queramos, y si necesitamos poner arenques, queso de cabra o anchoas este sería el momento.
Step 12
La decoramos y la metemos en el horno a 180ºC durante 30-40 minutos, hasta que veamos que los bordes están morenitos (que no quemados) y la verdura ya está hecha.
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Tags

  • recetas mallorquinas
  • vegetariano

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2 comments

  • Mejor MASA de pizza 🍕🍕Receta pizza saludable I AM BIO
    11 abril, 2020

    […] Puede ser pizza tradicional (tomate frito, tomate triturado, quesos y verduras…), o como una coca de verduras (lo explicaré en otro post). La masa de pizza que sobre se puede guardar en el frigorífico unos 2-3 días y también congelar, […]

    Reply
  • Acelgas: qué son y 10 beneficios 🌿I AM BIO🌿
    27 abril, 2020

    […] En cocas de verdura. […]

    Reply

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Esta es una receta básica de crema de calabaza. De primero de cremas de calabaza. El ABC de las cremas de calabaza. Una crema de calabaza de manual. ¡Pero! Con un toque diferente que podéis incorporar, o no, para que sea la pera: una pera!

🟠 Ingredientes:
✔️1 trozo de calabaza grande cortado en cubitos
✔️ 1 boniato pequeño
✔️ 1 cebolla
✔️ 3 zanahorias
✔️ Extra: 1 pera

🟠 Cómo:
✔️ Pelamos y cortamos todo en daditos pequeños. 
✔️ Sofreímos con un poquito de aceite de oliva y pizca de sal, unos 5 minutos.
✔️ Añadimos agua hasta tapar todo.
✔️ Hervimos 15-20 minutos a fuego medio/alto. 
✔️ Trituramos y añadimos semillas de sésamo, calabaza o lo que tengamos!
✔️ Disfrutamos 🧡 

¿A qué esPERAs a probarla?

Vale, paro ya😗🙏🏼🧡

#cremadecalabaza #cremadeverduras #cremacalabaza #calabaza #recetassaludables #recetasfaciles #recetassanas
💛Crepes de sarraceno I AM BIO💛 Unos crepes 💛Crepes de sarraceno I AM BIO💛

Unos crepes saludables, con harina integral de trigo sarraceno (que no tiene gluten), pocos ingredientes y muy fáciles de hacer. Para desayunar, comer o cenar!

📋Receta (salen 12 crepes finos):
✔️1 taza (125gr) de harina de trigo sarraceno
✔️ 1 taza + un dedito más (300ml) de agua
✔️ 1 huevo 
✔️ 1 cucharada de aceite de coco
✔️ pizca de sal

➰Batimos todo con la mano o con una batidora, vamos añadiendo la mezcla (medio/un cucharón por crepe) en una sartén antiadherente y esparciéndola para que queden redondos et voilà!

❌No tienen gluten
❌No tienen lácteos
❌No tienen azúcar
✅Tienen harina integral de buena calidad (carbohidratos de digestión más lenta)
✅Grasas saludables (huevo y aceite de coco)
✅Proteína (huevo y trigo sarraceno)

🫐Los puedes acompañar de fruta fresca, frutos secos, semillas, aguacate, skyr, queso crema, tahini, hummus, crema de cacahuete, mermelada casera… 

🥞 #crepes #recetacrepes #crepessingluten #crepessinlactosa #crêpes #crepessarrasin #sarrasin #trigosarraceno #desayunosingluten #desayunosinglutennilacteos #desayunosaludable #mallorca #healthymallorca
💛 Banana bread, o cómo aprovechar plátanos ma 💛 Banana bread, o cómo aprovechar plátanos maduros🍌

Si ya era una loca de los plátanos, no os imagináis lo mucho que aprovecho ahora para comprar plátanos de Canarias 💛 

Tanto que son imposible de asumir y tengo que convertirlos en bizcocho de plátano para evitar que se me pongan malos.

🍌BANANA BREAD🍌
✔️ 4 plátanos muy muy maduros + 1 para adornar
✔️ 1 medida de vasito de yogur, kéfir o yogur de soja (para este he utilizado kéfir de oveja)
✔️ 1 medida del mismo vasito llena de aceite de oliva virgen extra
✔️ media medida del mismo vasito con azúcar de coco o panela sin refinar
✔️ 3 huevos ecológicos
✔️ 6 medidas del mismo vasito de harina de avena o harina de espelta (o un mix de las dos)
✔️ Opcional: una cucharadita de levadura seca en polvo
✔️ Muchas muchas nueces picadas y semillas que tengáis (pipas girasol, amapola, chía, sésamo…) 

🗒 Tan fácil como batir todo junto (menos el plátano para adornar y los frutos secos), y cuando esté todo bien mezclado añadimos los frutos secos y semillas. Removemos sin triturar y ponemos en un molde con papel de horno. Añadimos el plátano para adornar, partido por la mitad, y más nueces. Metemos en el horno (mejor si ya está caliente) a 180 grados (yo pongo opción arriba/abajo y ventilador☣️) durante 40 minutos o hasta que vemos que queda así de doradito. Sacar, dejar enfriar sobre una rejilla y disfrutarrrrr! 

Feliz diciembre, que podamos seguir endulzando nuestros días grises y fríos con recetas así de saludables 💛🍌

#bananabread #bananabreadrecipe #banana #platanodecanarias #platanomaduro #lapalma #lapalmavolcano #compraplatanodecanarias #compraplatanocanario #bizcocho #bizcochodeplatano #bizcochosaludable
💖 El desayuno más rápido y simple: Kéfir + c 💖 El desayuno más rápido y simple:
Kéfir + chía + lino molido + pipas calabaza + avena + frutos rojos 

Aunque se puede dejar preparado el día anterior, realmente se prepara en menos de 2 minutos🙏🏼 

Nutre, sacia y nos carga las reservas de vitaminas, minerales y grasas saludables. 

En la foto 2 vemos el antes y el después, una vez que está todo removido para que las semillas se vayan hidratando y quede más espesito!

Feliz día💗
🎊Cómo desgranar o pelar una granada🎊 😬 🎊Cómo desgranar o pelar una granada🎊

😬 He vivido muchos años dedicando tardes a desgranar granadas, hasta que recuperé el control de mi tiempo y de mi vida con este truco!👏🏼

❣️ En este reels os enseño cómo pelar esta fruta que, como os comentaba en la última publicación, es tan saludable para nosotros.

▫️Necesitarás: un cuchillo que corte perfectamente, una cuchara grande (como una de servir ensaladas) u otro objeto de cocina contundente (como un cucharón), un bol (cuanto más hondo, mejor), y trapos para protegerte.

▫️Cómo: cortamos la granada a la mitad, y la golpeamos por la parte de fuera hasta que empiecen a caer todos los granos dentro del bol. Cuidado que su zumo y gotas que pueden salir son difíciles de quitar, por ello es necesario proteger tanto la cocina como nuestra ropa.

▫️Luego estará lista para ser comida directamente del bol, o usada en yogures, ensaladas, tostadas… 

¿Tienes otro truco para pelar granadas de forma rápida, eficaz y sin poner por todo? 

Espero que esto te solucione mucho las cosas y, sobre todo, no pierdas mucho tiempo pelando granadas!

💗💗💗

#granada #pelargranadas #desgranar #desgranargranada #alimentacionsaludable #healthyfood #trucoscocina #trucos #diyfood
La granada es una de mis frutas favoritas de todos La granada es una de mis frutas favoritas de todos los tiempos y por eso le he dedicado un super post en mi web.

📣Beneficios para la salud:
- Riquísima en antioxidantes (tiene más que el té verde y vino tinto, aunque aquí no bebamos alcohol)
- Tiene propiedades que nos protegen de muuchos tipos de enfermedades.
- Disminuye el riego de padecer enfermedades del 💗
- Tiene efectos prebióticos y nos regula por dentro.
- Mejora el rendimiento deportivo.

… y mucho más, en www.iambio.es!

Disfrutad de la granada que ahora está de temporada y está riquísima porque es su momento! 💗

#granada #pomegranate #alimentosdetemporada #otoño #otoño2021 #magrana #mallorca #healthymallorca #quinberenar #meriendasaludable
⭐️ Desayuno con chía y antioxidantes ⭐️ ⭐️ Desayuno con chía y antioxidantes ⭐️

Me encanta desayunar en casa. Me hace sentir bien y equilibrada. Siento que preparar esto cada mañana es un acto de amor hacia mí. Probióticos, grasas saludables, antioxidantes, vitaminas… Desayunos cargados de color. Colores que alegran cualquier día o etapa gris. 

De verdad, es un subidón desayunar esto cada mañana🙂. 

🥣Kéfir con chía y antioxidantes:
▫️ Medio bol de kéfir o yogur vegetal con probióticos.
▫️ Dos cucharadas soperas de semillas de chía.
▫️ Una cucharada sopera de semillas de lino. 
▫️ Media cucharada de semillas de cáñamo.
▫️ Media cucharada de copos de avena.
▫️ Arándanos congelados
▫️ Pipas de calabaza crudas
▫️ Fruta fresca de la temporada: granada ♥️

Feliz fin de semana⭐️

#chiapudding #kefir #desayunosaludable #antioxidantes #breakfast #breakfastideas #arandanos #recetassaludables #berenarsaludable #berenarsmallorquins #mallorca #healthymallorca #iambio
🤍Buenos días de octubre! 🥞 Nos hemos despe 🤍Buenos días de octubre!

🥞 Nos hemos despertado con ganas de #PANCAKES o tortitas de plátano y en un plis plas estaban hechos!

📝Receta pancakes de plátano con solo 4️⃣ ingredientes:
✅ 1 taza de copos de avena finos o gruesos
✅ 1 taza de leche de avena
✅ 2 plátanos muy maduros (cuanto más maduros más dulces serán los pancakes)
✅ 2 huevos (mejor si son eco😋)

▶️ Trituramos todo con una batidora potente, unos 30 segundos a tope hasta que esté todo integrado, y ponemos en una sartén o plancha con unas gotitas de aceite de oliva o de coco. Cuando empiezan a salir burbujas, las giramos y esperamos unos minutitos más
▶️ Acompañamos con fruta fresca, yogur, kéfir, semillas, frutos secos… lo que tengamos en casa! 

Me suelo encontrar un problema cuando hago estos pancakes: me los tengo que terminar todos porque salen riquísimos!

Conocéis alguna receta más sencilla que esta? 😋🙌🏼

Feliz octubre🤍

#pancakes #bananapancakes #tortitasdeavena #tortitasdeplatano #breakfast #breakfastideas #desayunosaludable #diy #desayunos #berenars #berenarsaludable #quinberenar #iambio #healthymallorca #mallorcahealthy #mallorca
🤍 Desayunando kéfir: qué es y cuáles son sus 🤍 Desayunando kéfir: qué es y cuáles son sus principales beneficios⤵️

▫️ El kéfir es una bebida de leche cultivada y fermentada que tiene su origen en la región montañosa que divide Asia y Europa.  Su nombre tiene su origen en la palabra turca keyif, que significa «sentirse bien» después de comer. Es muy parecido al yogur, pero suele tener una consistencia más líquida, lo que hace que se parezca más a una bebida que a un yogur.
▫️ Al igual que otros productos lácteos, el kéfir es una muy buena fuente de proteínas, calcio, fósforo, riboflavina, magnesio y vitamina B12. Además, contiene ácido pantoténico, biotina, selenio, zinc y potasio.
▫️ Equilibra el intestino y mejora de la digestión. Sus probióticos pueden ayudar con varios problemas intestinales, restaurando el equilibrio de bacterias saludables en el intestino.

🤍 En mi kéfir de desayuno utilizo los siguientes ingredientes:
▫️Medio vaso de kéfir
▫️Semillas de chía (una o dos cucharadas)
▫️Semillas de lino (una cucharada)
▫️Semillas de sésamo (una cucharada)
▫️Copos de avena finos (una cucharadita)
▫️Frutos secos: nueces de Brasil, avellanas, almendras, anacardos… (a gusto)
▫️Fruta fresca: uvas, arándanos, fresas, frambuesas, kiwi y/o medio plátano (a gusto)

💻📲 Todo sobre el kéfir, propiedades, beneficios, kéfir vs. yogur, dónde comprarlo y cómo tomarlo… en www.iambio.es 💗

#kefir #kefirgrains #kefirdeleche #desayunosaludable #probioticos #probiotic #alimentacionsaludable #iambio
🌳 ¡Hola!

Mi verano se resume en sandía, melón, ensaladas, tomates, muchos tomates, pimientos, otra vez tomates, garbanzos, aguacates, kéfir, fruta, batidos y mucha agua con limón. Nada nuevo por estos lares. Ni una vez he encendido el horno este verano y cocino lo mínimo posible (para hervir quinoa o huevos como mucho).

💚 Batido de mango y aguacate 💚
- 1 aguacate grande o 2 pequeños
- 1 mango (que sea del mismo tamaño que el aguacate!) 
- 1 puñado de espinacas
- Agua o leche vegetal (al gusto, dependiendo de cómo te guste de espeso, mínimo un vaso)
- Cubitos de hielo
- Aprovecha para añadir algunas semillas y frutos secos que tengas en casa, como por ejemplo, un poco de chía, lino, cáñamo, pipas de girasol, anacardos, avellanas, almendras, nueces… No le aportarán sabor pero sí un extra de nutrientes!

Batir todo a máxima potencia y a disfrutar bien fresquito! Sale aproximadamente 1 litro de batido, que puedes compartir, guardar para más tarde o incluso congelar en forma de polos para niños! 😋

Feliz final de verano💚
💜 Batido antioxidante 4️⃣ ingredientes 💜 💜 Batido antioxidante 4️⃣ ingredientes 💜

Quería fardar de cocina nueva, blanca y limpia y no sabía cómo hacerlo 🤪

Aquí este batido antioxidante para días de estudio. Me encanta que sea una opción recurrente para tomar a media mañana. Fresquito, fácil, con buen sabor y lleno de vitaminas y minerales. 

💜 Ingredientes:
- 1 plátano 🍌
- Medio aguacate 🥑
- Arándanos congelados 🫐(1 taza aprox)
- 1 cucharada de crema de cacahuete 🥜

Y agua hasta cubrir todo. Trituramos a fuerte potencia durante 30 segundos y listo! 

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💛 Batido con 3️⃣ ingredientes 💛 Me enca 💛 Batido con 3️⃣ ingredientes 💛

Me encanta la sencillez, las cosas fáciles y no complicarnos la vida cuando no hace falta.

El otro día escribía en la web (sí, me expando más en www.iambio.es) que comer bien es como montar en bicicleta. I AM BIO 🌱 solo quiere ser esas ruedecitas que se ponen en las bicis de los niños pequeños que enseñan a pedalear, a coger el control y confianza, a dominar la técnica… y que sientan tan bien las bases de su experiencia en bicicleta. Luego estas ruedecitas se quitan y ya nunca más volveremos a necesitarlas. 

Con estas recetas tan intuitivas, fáciles y con pocos ingredientes lo que pretendo es dar opciones rápidas y accesibles para todos. Que cojáis confianza con la alimentación natural y saludable. Empezar a acostumbrar nuestro paladar a estos sabores, que no se camuflen unos a otros, a tener siempre opciones saludables en la cabeza… y luego que cada uno vuele hacia donde el estómago dicte (me encanta la expresión inglesa ‘go with your gut’, que significa tomar decisiones a partir de lo que sentimos). 

Así que me pongo modo ruedecitas de vuestra bici saludable y os comparto este batido facilísimo!

🥰 Ingredientes (para 1 litro, divide cantidades para ajustar a 1 vaso o a 2):
- 2 plátanos 🍌
- 3 rodajas de piña 🍍
- 1 lata de leche de coco 🥥
- opcional: hielo para hacerlo más fresquito (o tener la fruta congelada previamente) ❄️

Es vegano, natural, fácil, rápido, con fibra, vitaminas, agua y en definitiva/ perfecto para verano💛

Espero que lo disfrutes y que brindes por tu salud!

💗🙏🏼

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Ensalada de lentejas 💗 Me encantan los lunes d Ensalada de lentejas 💗

Me encantan los lunes de legumbres y ahora que empieza el calor me encanta tomarlas frescas y aliñadas. 

Además, no hay que complicarnos la vida para comer bien. Esta es la opción más rápida que conozco para tomar una ensalada completa y llena de nutrientes (fibra, energía, grasas saludables, vitaminas y minerales).

5️⃣ ingredientes: lentejas hervidas de bote, tomate rosa, rúcula, aguacate y anacardos. Aliñado con aceite de oliva virgen, vinagre de manzana y sal.

Simple, de toda la vida, rápido, sabroso, fresquito y sano🌷

#iambio #lentils #lentejas #lentejasconverduras #ensaladadelentejas #ensaladasaludable #ensaladaveraniega #summerrecipes #summeriscoming #mallorcasunset #mallorcasaludable #healthymallorca #mallorca #mallorcaisland #vegetarianrecipes #lunessincarne #lunesdelegumbres #alimentosquecuran
🍉 Cómo cortar una sandía 🍉 (Sin morir en 🍉 Cómo cortar una sandía 🍉

(Sin morir en el intento)

Allá donde voy soy la cortadora oficial de sandía y melón. Me avalan años de experiencia, muchos estudios y una técnica perfeccionada que hoy quiero compartir con todos vosotros. 

Señores, la sandía se corta así como veis en este #reel: 
1️⃣ Cortamos la 🍉 por la mitad, mejor un corte vertical que horizontal. 
2️⃣ Cogemos una mitad y la ponemos con la pulpa abajo y lo verde que nos mire a nosotros. 
3️⃣ Como quedará plana, volvemos a cortar por la mitad y quedarán dos cuartos de sandía.
4️⃣ Con un cuarto de sandía, una de las partes la colocamos con la pulpa hacia abajo y empezamos a cortar las rodajas por la parte verde. Quedarán triángulos.
5️⃣ Si queremos cubitos de sandía sin la corteza verde, cogeremos las rodajas de dos en dos o de tres en tres y, apoyadas en la tabla, les quitaremos lo verde. 
6️⃣ Una vez quitado lo verde, troceamos en forma de cubos pequeños y los ponemos en una fuente.

🍉 Y ahora, disfrutamos esta superfruta veraniega que es una fuente excelente de agua pura y un excelente diurético. 
🍉 Como tiene un % tan alto de agua y tan pocas calorías, nos proporciona más cantidad de nutrientes por caloría. 
🍉 Está compuesta por algunos de los antioxidantes más importantes en la naturaleza, como es el caso del licopeno. 
🍉 Por último, es una buena fuente de vitamina C (una taza de sandía nos proporciona el 20% de nuestras necesidades dirarias de vit C), betacarotenos (bueno para la vista y la piel), vitamina A, B1, B5, biotina, magnesio, potasio y fibra dietética. 

#cortarsandía #sandia #watermelon #cuttingwatermelon #sindri #fruta #disfrutalafruta #summerfruit #alimentosquecuran #frutas #fruit #cortandosandia
🧡Garbanzos al curry paso a paso🧡 Es una de 🧡Garbanzos al curry paso a paso🧡

Es una de mis recetas favoritas y que repito semana sí, semana no. 

Fácil, sin gluten, sin productos animales, pocos ingredientes y que dura varios días en la nevera. 

📝Ingredientes:
▫️4 verduras: puerro, calabacín, judías verdes y boniato (o las que tengáis en casa)
▫️ 1 lata de leche de coco
▫️ 1 bote grande de garbanzos ya cocidos
▫️ Especias al gusto: canela, nuez moscada, curry y cúrcuma
▫️ Agua hasta tapar todo
▫️ Opcional: alga kombu y aceite de coco para sofreír

Espero que la disfrutéis tanto como yo 🧡🥣

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