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    Home»Dulces»Postre de agar agar de 2 capas

    Postre de agar agar de 2 capas

    CristinaBy Cristina23 septiembre, 20204 Mins Read Dulces

    Postre de agar agar en 2 capas

    Este postre de agar agar es uno de los más saludables que jamás conocerás. Se prepara muy rápidamente y se necesitan muy pocos ingredientes!

    agar agar

    ¿Qué es el agar agar?

    El agar agar es una variedad de alga marina que sirve en la cocina como espesante natural. Tiene muchísimas propiedades y destaca por su altísimo contenido en fibra y sus bajas calorías, por lo que resulta una gran opción para todas aquellas personas que quieran cuidarse por dentro.

    Se prepara a partir de la especie Gelidium de las algas rojas. En las tiendas de productos naturales podemos encontrar agar agar de varias formas: en tiras, en copos o en polvo.

    Propiedades del agar agar:

    • Rica en fibra, en yodo y oligoelementos.
    • Tiene propiedades laxantes y depurativas.
    • Puede usarse en recetas dulces y saladas. En las recetas dulces siempre utilizaremos más cantidad de agar agar que en las recetas saladas.
    • Tiene un sabor neutro y no compite con el gusto natural de las frutas.

    Cómo usar agar agar:

    • No existe una regla exacta para saber la cantidad de alga que se necesita a la hora de hacer recetas. Es una cuestión de gustos, de cómo nos guste que quede la textura. Suele ser 1 cucharada sopera de agar agar en polvo (1 y media en copos) por cada medio litro, pero se trata de ir probando qué textura nos gusta más.
    • Se tiene que disolver el alga en un líquido, llevarlo a ebullición y dejarlo enfriar.
    • Se requieren entre 4 y 8 minutos para disolver el alga. Si usamos el alga en polvo el proceso será más rápido.
    • Se añade el agar agar a un determinado líquido y se lleva a ebullición unos minutos.
    • Es importante cocerla con fuego medio y sin tapa, e ir removiendo todo el tiempo para que no se pegue abajo.
    • Se saca del fuego, se pone en un recipiente, y se deja enfriar hasta que esté duro.
    • Puedes ayudarte de la nevera o congelador para acelerar el proceso.

    Por qué te gustará esta receta de agar agar:

    • No tiene gluten
    • Es vegana
    • No lleva lácteos
    • No lleva azúcar
    • Es muy versátil, si no tienes la fruta que te recomiendo abajo puedes sustituirla por otra!

    Agar agar

    Receta postre de Agar Agar:

    Ingredientes para el postre de dos capas:

    1. 2 plátanos
    2. 1 vaso de leche vegetal (soja, avena, arroz o coco)
    3. 1 vaso de agua (se puede sustituir por otro vaso de leche vegetal en lugar de agua)
    4. 1 vaso de frutos rojos
    5. 1 vaso de leche vegetal (soja, avena, arroz o coco)
    6. 1 vaso de agua (se puede sustituir por otro vaso de leche vegetal en lugar de agua)
    7. 3 cucharadas de agar agar en polvo

    Instrucciones para el postre de dos capas:

    1. Batimos por un lado los 2 plátanos con 1 vaso de leche vegetal y 1 vaso de agua.
    2. Ponemos la mezcla en una olla y añadimos una cucharada y media (o dos) de agar agar en polvo.
    3. Removemos y llevamos a ebullición. Bajamos a fuego medio y removemos todo el tiempo durante 3 o 4 minutos.
    4. Retiramos del fuego y ponemos en un molde.
    5. Dejamos enfriar. Podemos ponerlo en el congelador para que enfríe más rápido.
    6. No haremos la segunda capa hasta que esté bien firme la primera.
    7. Cuando ya tenga textura gelatinosa y dura, hacemos la segunda capa.
    8. Trituramos los frutos rojos (pueden ser congelados) con el vaso de leche vegetal y el agua hasta que quede todo bien triturado.
    9. Repetimos el proceso: podemos la mezcla en una olla y añadimos una cucharada y media (o dos) de agar agar en polvo.
    10. Removemos y llevamos a ebullición. Bajamos a fuego medio y removemos todo el tiempo durante 3 o 4 minutos.
    11. Añadimos la mezcla aún caliente en el molde, encima de la gelatina de plátano.
    12. Dejamos enfriar completamente. También podemos dejarlo en el congelador hasta que la textura se solidifique.
    13. Decoramos con frutos rojos y coco rallado.

    Agar agar

    Agar agar

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