La mejor tarta de chocolate y granada
Esta tarta sin horno de chocolate y granada no tiene gluten, ni azúcar, ni lácteos ni nada de origen animal. Solo ingredientes naturales y muy fácil de preparar!
Me encanta la época del otoño porque, con él, vienen mis alimentos favoritos: granada, boniato, caquis… Un sinfín de ingredientes básicos en mi cocina que utilizo para desayunos, comidas y postres!
Y este es un ejemplo más. Las granadas suelen ser siempre locales, las que tiene mi abuela en su huerto o compradas en tiendas pequeñas de frutas y verduras. Pero también pueden ser silvestres. En Mallorca se pueden encontrar en el campo, en caminos silvestres. Algunas son más ácidas, otras son más dulces. Pero siempre valen la pena!
A las recetas, las granadas aportan un toque ácido y crujiente. Se pueden poner en ensaladas, en desayunos o en postres.
Por qué te gustará esta receta:
- La granada es una superfruta, pequeña pero con un alto valor nutricional. Es un antioxidante natural y muy rica en potasio, calcio, magnesio y vitamina C.
- El cacao es puro 100% y se hace con agar agar. Esto le dará un toque extra de fibra y nutrientes!
- La base está hecha con dátiles, pasas, pipas de girasol y nueces.
- No tiene gluten, ni lácteos, ni harinas, ni huevos, ni nada animal, ni azúcar.
Ingredientes de la tarta sin horno:
Base:
- 1 vaso de dátiles Medjool deshuesados
- 1 vaso de pipas de girasol
- 1 vaso de nueces
- 1 vaso de pasas sultanas
Relleno:
- 4 vasos de leche vegetal
- 2 cucharadas de sirope de arce
- 4 cucharadas de cacao puro en polvo
- 1 cucharada y media de agar agar en polvo
- Medio vaso de granada
Cobertura:
- Granada
Cómo hacer tarta sin horno de cacao y granada:
- En un procesador de alimentos o picadora, pica los dátiles, nueces, pipas y pasas. Tritura hasta que la textura se pueda amasar.
- Pon la masa en un recipiente para tartas y presiona y aplasta el centro y los bordes.
- Deja la masa en el congelador mientras preparas el relleno.
- Para el relleno, trituraremos el cacao, leche vegetal y el sirope de arce. No las granadas!
- Lo ponemos en una olla con una cucharada de agar agar en polvo. Llevamos a ebullición durante 4 minutos, removiendo todo el tiempo para que el agar agar se reparta y no se pegue a la olla.
- Vertemos la mezcla en el molde donde tenemos la base. Y añadimos medio vaso de granada por dentro.
- Dejamos enfriar en el congelador o nevera al menos 30 minutos y luego ponemos el resto de granada por encima.
- Servir frío!
Espero que te haya gustado este post con esta idea de postre. Es un postre natural, sano y que aguantará en la nevera varios días.
Namasté.