Cómo hacer pasta con pesto
Esta pasta con pesto de aguacate es muy simple y te resuelve cualquier comida. Se prepara en 15 minutos, es vegana y está compuesta de ingredientes saludables!
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Una receta fría con pesto vegano
Esta receta, a la que yo llamo Aguapesto, es una de las recetas que es genial tener a mano cuando necesitas prepararte la comida con muy poco tiempo.
Mientras se hierve la pasta, en este caso son espaguetis finos sin gluten, se prepara el pesto. Este pesto de aguacate se añadirá a la pasta y quedará un plato frío, no caliente. Es perfecto para primavera, verano y otoño.
Me gusta preparar el pesto vegano porque no lleva lácteos, me parece mucho más saludable, más fresco y más ligero. Queda una salsa muy cremosa y suave y nada tiene que envidiar al sabor del pesto más tradicional.
Ingredientes para la pasta con pesto de aguacate:
- Espaguetis sin gluten para 1 persona
- 1 aguacate (le dará una textura muy cremosa)
- 1 puñado de hojas de albahaca frescas (aproximadamente media taza)
- 1 puñado de hojas de espinaca frescas (aproximadamente media taza)
- Zumo de medio limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de levadura nutricional
- Medio vaso de leche vegetal
- Sal y pimienta al gusto
- Opcional: 1 ajo (quitando la parte central que es la que repite)
Cómo preparar pasta al pesto:
- Mientras se hierve la pasta (con las indicaciones que ponga la caja), se prepara el pesto.
- Trituramos todos los ingredientes del pesto en una batidora o procesador de alimentos. Añadimos más leche vegetal si vemos que necesita más líquido.
- Sacamos la pasta del fuego, la colamos y pasamos por agua fría para que baje de temperatura hasta que esté del tiempo.
- Mezclamos el pesto de aguacate con la pasta y podemos decorar con semillas de cáñamo, sésamo o anacardos.
- Servir y disfrutar!
Beneficios del pesto de aguacate vegano:
- La albahaca se ha usado tradicionalmente para curar problemas digestivos y dolores de cabeza. Tiene antioxidantes y tiene propiedades antibacterianas.
- Las espinacas contienen mucho hierro, casi el doble que el resto de hojas verdes.
- Los aguacates son una excelente fuente de grasas monosaturadas, las buenas, que ayudan a regular los niveles de colesterol (baja el colesterol malo y sube el bueno!). También contiene mucho potasio, vitaminas E y B y fibra.
Espero que esta receta te haya gustado. Gracias por leerme un día más.
Namasté.