Cómo hacer pasta con salsa de cacahuete
Este plato de pasta vegana con salsa de cacahuete es lo mejor de lo mejor. Se hace en menos de 15 minutos y está lleno de nutrientes, como la proteína de la crema de cacahuete y las vitaminas y minerales de las verduras!
Pasta con crema de cacahuete
¿No lo habías escuchado nunca? ¿Has probado alguna vez un pad thai? Este plato de pasta se le parece mucho! Se prepara en menos de 15 minutos y es muy saciante. Eso es porque se utilizan ingredientes de calidad, que reconfortan, que nos equilibran por dentro y por fuera.
Esta receta está cargada de nutrientes, a base de verduritas y una crema de cacahuete 100%, o peanut butter, que le aporta cremosidad, sabor y un puñado de proteínas.
Es una receta totalmente vegana y gluten free, aunque se puede hacer con cualquier pasta que tengas en casa.
Propiedades de la crema de cacahuete:
Los frutos secos y semillas son los vehículos de la reproducción de las plantas. Dentro de ellos hay todo un material genético para que las plantas se reproduzcan, nazcan y crezcan perfectamente. Esto los convierte en alimentos con mucha densidad nutricional.
Tienen ácidos grasos esenciales, de los buenos, vitamina E, proteína y minerales.
Beneficios de los cacahuetes:
- La mitad de un cacahuete es grasa saludable, un cuarto es proteína y el resto son carbohidratos.
- Son un protector del corazón y del riego sanguíneo.
- No solo contribuye a disminuir el colesterol malo, sino que mantiene en un buen nivel el colesterol bueno.
- Además, tiene mucho ácido fólico, vitaminas B1 y B3 y manganeso.
Consejos para hacer esta receta perfectamente
- La cocción de la pasta se hará de acuerdo a lo que indique la caja. Lo ideal es cocinar la pasta al dente, ya que luego la añadiremos dentro de la sartén con la salsa y seguirá «cociéndose» un poco.
- La crema de cacahuete es cremosa de por sí, pero para ayudar a integrar en ella todos los ingredientes, le añadiremos medio vaso de líquido (en este caso leche vegetal), que podremos incrementar así como veamos necesario. No le aportará sabor, solo ayudará a hacer la salsa más cremosa.
- Si no puedes encontrar tamari (que es la salsa sin gluten que he usado), puedes hacerlo con salsa de soja tradicional (siempre que no seas celíaco).
- Puedes usar cualquier pasta (espaguetis, macarrones, tallarines…)
- No importa que sea sin gluten si no quieres (si eres celíaco, tiene que ser sin gluten sí o sí).
Ingredientes para la receta de pasta con crema de cacahuete:
Medidas para 1 persona:
- 1 medida de pasta sin gluten (espaguetis) para 1 persona
- 1 puerro
- Media bandeja de champiñones laminados (entre 150 gramos y 200 gramos)
- Tomates cherry (un puñado)
- 2 cucharadas soperas de crema de cacahuete 100% (sin sal ni ningún otro añadido)
- 2 cucharadas de tamari (salsa de soja sin gluten)
- Medio vaso de leche vegetal (arroz)
- Pimienta, sal y aceite de oliva al gusto para sofreír
Preparación:
- Poner a hervir la pasta con el tiempo que indica la caja. Dejarla al dente.
- Sofreír los champiñones, el puerro y los tomates cherry con aceite de oliva, pizca de sal y pizca de pimienta negra. Sofreímos durante 5 minutos.
- Sacar la pasta de la olla, colarla y dejarla reposar.
- Añadimos a la sartén donde están las verduras: las cucharadas de crema de cacahuete, la salsa tamari y la leche vegetal. Removemos hasta que todo está bien integrado.
- Añadimos la pasta y removemos. Ajustamos con más líquido (leche de arroz) si es necesario.
- Servimos y decoramos con puerro crudo para añadir sabor y textura crujiente al plato.
- Disfrutar!
Espero que te guste esta receta de pasta con crema de cacahuete. Es una de mis recetas básicas que hago mucho cuando voy más corta de tiempo, y siempre es todo un éxito!
Namasté