Cómo hacer las mejores tostadas de aguacate
¿Buscas un desayuno cargado de nutrientes? Prueba estas tostadas de aguacate! El aguacate queda perfecto encima de una tostada y mejora con los ingredientes que le pongamos por encima, por ejemplo estos higos.
Tostada de aguacate para el desayuno
Desayunar tostada de aguacate es una de las formas más simples y saludables de desayunar. Dejamos de lado la tradicional mantequilla y mermelada para incorporar este fruto sin apenas azúcar en una tostada (siempre integral y con semillas!).
Estas tostadas las preparé con un pan de harina de espelta integral 100%. La espelta es un cereal que me sienta mucho mejor que el trigo convencional y que contiene menos gluten, aunque no es apto para celíacos.
Además del pan y del aguacate, el otro ingrediente estrella son los higos. Una de mis frutas favoritas del final del verano. La combinación es fantástica!
Cómo preparar tostada de aguacate con higos:
Ingredientes:
- 3 tostadas de pan de espelta integral
- Medio aguacate mediano
- 3 higos cortados en láminas
- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
- Semillas de cáñamo para decorar
Preparación:
- Tostar ligeramente las tostadas e hidratarlas con un poquito de aceite de oliva
- Con un tenedor, aplastar medio aguacate en las tres tostadas
- Añadir un chorrito de aceite de oliva y los higos laminados
- Decorar con las semillas de cáñamo
Por qué te encantará esta receta
- Es totalmente vegana y te da un chute de energía que te durará toda la mañana.
- Empiezas el día comiendo dos raciones de fruta.
- El aguacate es un alimento esencial para el buen funcionamiento del cerebro, para nuestra piel y el equilibrio corporal.
- Tiene además mucha vitamina E y nos ayuda a combatir el colesterol malo. Es rico en fibra, se digiere bien y contiene ácido fólico.
- El aguacate combina muy bien con alimentos muy distintos, ya sean frutas o verduras.
- Los higos tienen muchos azúcares naturales, minerales y fibra. Por eso son un mejor amigo de los intestinos. Aunque contengan los azúcares naturalmente presentes, ayudan a estabilizar el nivel de azúcar en sangre.
Ideas para las tostadas de aguacate:
Aunque muchas veces sea suficiente con una tostada de pan y aguacate, a mí me gusta versionarlas para incluir más nutrientes en una sola comida.
Como quedan bien con otros ingredientes, aquí un listado de mis toppings favoritos (por separado pero combinables!):
- Rodajas de plátano
- Semillas de chía, sésamo, lino
- Unas gotitas de zumo de limón
- Polen
- Higos
- Rodajas de tomate
- Crema tahini
- Aceite de oliva virgen extra
- Frutos secos como anacardos troceados o avellanas
Consejos para que la tostada de aguacate quede bien:
- Tienes que elegir un aguacate que esté en su punto. Ni muy verde, porque no se esparcirá, ni muy maduro. No tiene que estar negro. El punto perfecto del aguacate lo sabrás tocando su piel, si está igual de blando que la punta de tu nariz, está listo!
- Se corta y divide el aguacate por la mitad. En la parte que se queda sin hueso, saca la pulpa del aguacate con una cuchara.
- Prepara los toppings antes de abrir el aguacate.
- Pon un chorrito de aceite de oliva virgen extra entre la tostada y el aguacate, y un poquito encima del aguacate. Le dará una textura más agradable.
- Añade algunas semillas por encima para darle un toque más crujiente y más nutritivo.
- Come enseguida para evitar que se oxide!
Espero que esta idea para tomar la tostada de aguacate te haya gustado y puedas probarla alguna mañana 🙂