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    Home»Desayunos»Leche de almendras casera con 2 ingredientes

    Leche de almendras casera con 2 ingredientes

    CristinaBy Cristina28 mayo, 20204 Mins Read Desayunos

    Hacer leche vegetal, como es la leche de almendras casera, es mucho más simple de lo que imaginas. Las llamamos leches porque por su textura y color nos recuerdan a las leches convencionales, pero en realidad son bebidas vegetales a base de frutos secos o granos (como sería la leche de avena). 

    Propongo que si deseamos seguir tomando leche en nuestro día a día, contemplemos la posibilidad de las leches vegetales, y empezar a sustituirlas poco a poco. La leche que hoy encontramos en nuestros supermercados es leche de vacas que no suelen vivir en nuestra comunidad, no sabemos de dónde viene y a qué procesos se somete. No sabemos cómo están las vacas ni qué comen. Lo digo con conocimiento de causa, ya que en casa siempre hemos tenido vacas y sé apreciar lo que es una leche de vaca de calidad.

    RECETA DE LECHE DE ALMENDRAS CASERA

    Se necesitan dos únicos ingredientes esenciales y luego puedes añadirle uno o dos más totalmente opcional y dependiendo de tu gusto. Y tiene un sabor muy bueno, sobre todo si lo preparas tú en casa y no se compra envasada.

    En esta entrada te propongo ideas para hacer un tipo de leche vegetal: la leche de almendras casera. Esta receta dura unos 3-5 días en la nevera, pero las cantidades que propongo son para que salga 1 litro. Por eso, quizás durará menos en casa porque estará deliciosa y te la acabarás mucho antes. A la hora de guardarla, que sea en un recipiente de cristal hermético (cualquier bote de cristal reutilizado sirve perfectamente). Si ves que la leche se separa al cabo de unas horas o días, solo tendrás que removerla antes de tomarla.

    Utensilios para hacer leche de almendras casera:

    • una batidora de vaso (en su defecto, una batidora de mano)
    • una estameña, bolsa de tela o una tela bien fina y sin tintar (algodón, lino, nilón). También podemos usar un trapo o bolsa para colar (cualquiera que tengamos en casa, todos sirven, o una bolsa adrede para hacer leches vegetales).
    • un vaso para medir
    • un bol para colar la leche
    • una botella o bote de cristal para guardar la leche.

    Ingredientes:

    1. 1 vaso de almendras crudas (pueden ser peladas o no, con batirlo y luego colarlo la piel quedará fuera)
    2. 4 o 5 vasos de agua (dependiendo de la cantidad que queramos y lo denso que queramos, a mí me gusta con 4)
    3. Opcional: uno o dos dátiles.

    Proceso de preparación de la leche de almendras casera:

    1. Este paso es esencial: vamos a dejar en remojo un vaso de almendras como mínimo 6 horas (o toda la noche) en un bol con agua.
    2. Cuando haya pasado este tiempo, escurriremos las almendras y las pasaremos por agua clara otra vez. Verás que están más blanditas.
    3. Las pondremos dentro de la batidora con 4 o 5 vasos de agua (a nuestro gusto).
    4. Si añadimos un dátil, hay que quitarle el hueso y meterlo después del agua.
    5. Batiremos entre 1 y 3 minutos, dependiendo de la potencia de nuestra batidora.
    6. Prepararemos un bol para verter la mezcla que saldrá de la batidora y pondremos un paño para colar la leche. Estrujaremos con las manos el trapo hasta que salga el líquido entre sus hilos y la pulpa se quede dentro. Hasta la última gota. Es un procedimiento muy parecido a ordeñar una vaca.

    Consejos:

    • Con la pulpa que sobra podemos realizar otras recetas. También la podríamos deshidratar y obtener harina para hacer otras preparaciones.
    • Para ayudar a que se conserve podemos añadir un alga en el momento de su trituración que le dé cuerpo.
    • Si tuviéramos una máquina que remueve constantemente en frío sería genial. Si no, recuerda que hay que agitar antes de beber por si se separa con las horas o días.
    • Se puede endulzar con dátiles, ciruelas o sirope de agave o estevia, si tenemos.
    • Se puede añadir también canela, cacao, algarroba… Todo en el proceso de batir los ingredientes o justo antes de tomarla.

    Cómo tomar:

    Como si fuera un vaso de leche normal, con granola dentro, con el café o la infusión, en un porridge, con chía, en un batido.

    Propiedades y para qué te irá bien:

    • Bajo en grasa, alto en energía, proteínas, grasas saludables y fibra. Calcio, magnesio, hierro, fósforo, potasio y zinc. Vitaminas C, B6, E…
    • Pérdida de peso, huesos más fuertes, mejorar visión, corazón sano.
    • Te ayuda a tener músculos fuertes, regular la presión arterial, reducir el colesterol malo, el buen funcionamiento del riñón, mantener fuerte el sistema inmune. 

    leche de almendras casera

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    2 comentarios

    1. Pingback: 🥛Leche de ANACARDOS casera y saludable 🥛Receta fácil ✅I AM BIO

    2. Pingback: Leche de NUECES con algarroba 🥛🍫Receta 'ColaCao' Saludable ✅

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