Receta del mejor pudding de chia
Este desayuno o postre de chia pudding con caqui y boniato es buenísimo! No solo al paladar, sino que está lleno de nutrientes que te harán brillar por fuera y por dentro.
Esta receta es una de mis favoritas a la hora de usar la chia. La mezcla del caqui y el boniato, dos ingredientes de temporada de otoño, le aporta dulzor y calor. Nos dejará saciados más tiempo. Es una receta vegana, sin lácteos, sin gluten y sin azúcar!
¿Lo mejor? Que puedes desayunarlo o presentarlo como postre después de una comida. Tus invitados no sabrán qué lleva y es muy divertido jugar a que cada uno adivine un ingrediente (nunca adivinarán que lleva boniato!).
Aquí abajo te dejo la receta completa para que la puedas hacer cuando quieras!
Consejos para este chia pudding:
- Usa leche de coco de lata. Le da una textura mucho más cremosa!
- Si no tienes, puedes sustituirla por cualquier otra leche vegetal.
- Mezcla la chía con la leche vegetal y remueve. A los dos o tres minutos, vuelve a remover.
- Deja reposar la chía al menos 20 minutos. Lo ideal sería toda la noche, si la quieres para desayunar. Se deja reposando en la nevera y cuando despiertas solo tienes que añadir más leche si es necesario, removerla y acompañarla con fruta fresca, granola, lo que tengas!
- Si usas los caquis más maduros, será más dulce.
- Puedes o no usar boniato. Es totalmente opcional pero para mí le da un puntazo de sabor, calor, textura… y así metes un ingrediente más saludable en tu cuerpo!
¿A qué sabe?
El pudding de chia tiene un sabor suave. La chía normalmente coge el sabor del líquido que la acompaña, por lo que su sabor será de leche de coco. La textura es gelatinosa y agradable en el paladar.
El puré o crema de caqui y boniato le dará un toque más cítrico y dulzón (es esto un oxímoron?). Lo ideal es mezclarlo todo para que toda la chía coja todos los sabores.
Ingredientes del chia pudding con caqui y boniato:
- Medio vaso de semillas de chía
- Un vaso y medio de leche de coco
- 2 o 3 caquis pelados y sin huesos
- Medio boniato asado (¿cómo asar boniato al horno? mira este post).
- 1 cucharada de coco rallado
- Opcional: 1 cucharada de sirope de arce
¿Cómo hacer este pudding de chia?
- Primero de todo, mezclamos la chía con la leche de coco y dejamos reposar entre 20 y 30 minutos. Lo ideal sería toda la noche anterior.
- Revisamos si la mezcla de chia necesita más líquido o más tiempo, para que se espese más.
- Pelamos los caquis y los deshuesamos.
- Los pasamos por la trituradora junto al boniato, el coco rallado y, si queremos, la cucharada de sirope de arce.
- Ponemos en un vasito primero la chia y luego la mezcla del caqui.
- Decoramos con semillas de sésamo, por ejemplo, y con coco rallado u otra fruta fresca.
- Servimos y disfrutamos!
Espero que esta receta vegana te haya gustado y puedas invitar a alguien a tomarse un pudding de chía! Seguro que no adivinan sus ingredientes 🙂
Namasté