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    Home»Dulces»Bizcocho de remolacha sin gluten

    Bizcocho de remolacha sin gluten

    CristinaBy Cristina3 noviembre, 20202 Mins Read Dulces

    Cómo hacer un bizcocho de remolacha sin gluten

    Este bizcocho de remolacha es el snack o dulce perfecto. Muy fácil de preparar y lleno de nutrientes y sabor!

    Contenidos ocultar
    1 Cómo hacer un bizcocho de remolacha sin gluten
    1.1 Este bizcocho de remolacha es el snack o dulce perfecto. Muy fácil de preparar y lleno de nutrientes y sabor!
    2 Por qué te gustará este bizcocho de remolacha:
    3 Ingredientes para el bizcocho de remolacha:
    4 Cómo hacer el bizcocho:

    Bizcocho de remolacha

    La remolacha es uno de mis alimentos favoritos por su cantidad de hierro, antioxidantes y por su color que lo impregna todo.

    Pero este bizcocho no solo es bonito, sino que también tiene un sabor muy bueno y es muy fácil de preparar.

    Es muy parecido a un bizcocho de yogur de toda la vida, pero esta versión con la remolacha está cargada de ingredientes saludables y tiene muy poco azúcar.

    Bizcocho de remolacha

    Por qué te gustará este bizcocho de remolacha:

    • No tiene gluten!
    • La remolacha le aporta dulzor y color, además de calcio, hierro, vitaminas A y C.
    • Tiene mucho ácido fólico gracias a los componentes de la remolacha, así como fibra, potasio y magnesio.
    • Lo puedes adaptar y versionar con lo que tengas en casa. Es muy versátil!
    • Es una muy buena manera de introducir la remolacha en tu dieta y en tu cuerpo! Casi sin darte cuenta 🙂

    Ingredientes para el bizcocho de remolacha:

    1. 1 remolacha grande o 2 de pequeñas
    2. 1 yogur de soja
    3. 1 medida de yogur de azúcar de coco
    4. 1 medida de yogur de aceite de coco
    5. 3 medidas de yogur de harina de avena sin gluten (o cualquier otra harina)
    6. 3 huevos
    7. 1 cucharadita de levadura (opcional)
    8. 1 puñado de nueces

    Bizcocho de remolacha

    Cómo hacer el bizcocho:

    1. Calentamos el horno a 180 grados, con ventilador si tenemos.
    2. En la batidora, trituramos el yogur de soja, los huevos, el aceite de coco con la remolacha grande (cruda y previamente lavada y pelada). Le dará un toque rosa espectacular!
    3. Añadimos esta mezcla líquida en un bol, y vamos añadiendo la harina, el azúcar de coco y la levadura.
    4. Removemos hasta que esté todo bien integrado. Añadimos en este punto las nueces.
    5. Ponemos la mezcla en una bandeja cuadrada y la llevamos al horno. Lo bajamos a 160 grados (arriba y abajo con ventilador) y horneamos durante 35 minutos.
    6. Apagamos el horno y dejamos 5 minutos más.
    7. Sacamos y ponemos encima de una rejilla el bizcocho para que se enfríe.
    8. Podemos decorar con crema de cacahuete o tahini para servir.
    9. Disfrutamos!

    Bizcocho de remolacha

    Bizcocho de remolacha

    Espero que esta receta saludable os haya gustado y podáis hacerla en casa.

    Gracias por leerme un día más.

    Namasté

    bizcocho iambio nutrición receta remolacha salud sin gluten
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