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    Home»Batidos y zumos»Batido de sandía y remolacha saludable

    Batido de sandía y remolacha saludable

    CristinaBy Cristina2 julio, 20202 Mins Read Batidos y zumos

    El mejor batido rojo de sandía y remolacha

    Contenidos ocultar
    1 El mejor batido rojo de sandía y remolacha
    2 BATIDO DE SANDÍA Y REMOLACHA
    2.1 Ingredientes:
    2.2 Proceso:

    Hola! Hoy os traigo este batido de sandía y remolacha super refrescante para hacer en casa un día de este verano. Tiene base de vegetales y, aunque parezca extraño, está delicioso. Siempre me ha gustado mezclar vegetales en los batidos y no solo frutas. Creo que compensa sus niveles de azúcar y aporta muchos minerales y nutrientes que la fruta tiene en menor cantidad.

    Para este batido he elegido que el ingrediente principal sea la sandía, que nos aportará agua e hidratará por dentro, y el segundo ingrediente principal será la remolacha, que nos aportará el color predominante.

    La sandía es uno de mis alimentos favoritos del verano. Podría cenar cada día solo sandía. Es una fuente excelente de agua y un excelente diurético. Tiene un alto contenido en agua (un 92% de su contenido)y un bajo contenido en calorías, pero transmite muchos más nutrientes por caloría que otras frutas. Está compuesta por alguno de los antioxidantes más importantes de la naturaleza, incluyendo el licopeno, el pigmento rojo que también le da el color rojo a los tomates. También tiene mucha vitamina C!

    Por su parte, la remolacha contiene mucho ácido fólico, calcio, hierro y vitaminas A y C.

    batido de sandía y remolacha

    BATIDO DE SANDÍA Y REMOLACHA

    Ingredientes:

    1. Un trozo de sandía grande (varias rodajas, tiene que ocupar como 3 vasos de trozos de sandía)
    2. Media remolacha hervida (en los supermercados las encontraréis hervidas en la zona de las ensaladas)
    3. Un trozo de calabacín (no le dará sabor pero le aportará todos los nutrientes beneficiosos!)
    4. 1 plátano (se puede sustituir por media manzana, por ejemplo)
    5. 1 cucharada de semillas de chía (por su alto contenido en calcio y grasas saludables que cuidarán de nosotros).
    6. Opcional: 1 vaso de agua para ayudar a los ingredientes a integrarse mejor.

    Proceso:

    1. Cortar todos los trozos de verdura y fruta.
    2. Añadirlos a la batidora junto al vaso de agua y las semillas chía.
    3. Batir hasta que quede todo bien integrado.
    4. Opcional: añadir hielos para que sea más fresquito.

    Espero que os guste esta receta y que la probéis este verano. Los ingredientes nos saciarán y nos nutrirán. Es una manera genial para empezar a cuidarnos.

    Os dejo el vídeo aquí para que podáis ver todos los pasos y la explicación:

    batido de sandía y remolacha

    Gracias por leer!

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    1 comentario

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