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Sopa de quinoa con champiñones y trufa

Esta sopa calentita, saludable y tan sabrosa es una sopa de quinoa con champiñones y trufa. Una forma deliciosa de disfrutar de todos los nutrientes de la quinoa y los champiñones!

Sopa de quinoa y champiñones con trufa

La sopa de quinoa y champiñones con trufa es todo un hit en casa. Es uno de estas comidas calientes y reconfortantes, que te sanan por dentro y que te nutren muchísimo.

Como siempre, es una versión de sopa sin gluten, vegana y cargada de alimentos de temporada, como son los champiñones. Es una sopa muy proteica porque la quinoa es el cereal con más proteínas y llena de minerales.

Es perfecta para un día de lluvia de otoño o invierno, o cuando sea que te apetezca una sopa caliente hecha a partir de ingredientes naturales.

Jugar con los champiñones es una de mis actividades favoritas. Dan muchísimo sabor a todos los platos, además de una textura cremosa y suave. Si te gustan los champiñones, te encantará esta sopa.

Sopa de quinoa y champiñones con trufa

Detalles de la sopa de quinoa y champiñones

  • Es vegana y no tiene gluten
  • Está hecha de alimentos reales y se prepara todo en una misma olla.
  • No tienes que triturar nada
  • Esta sopa se guarda durante días en la nevera
  • Puedes usar quinoa que ya tengas hervida en la nevera y la tengas que utilizar antes de que se ponga mala
  • También se pueden cambiar las verduras a tu gusto, la base siempre será quinoa y champiñones
  • Se puede servir como entrante o como plato principal
  • Está cargada de proteína y nutrientes.
  • Los champiñones le añaden proteína vegetal y minerales como el cobre, niacina y potasio.
  • Mientras que la quinoa le añade fibra y muchísima proteína también.
  • La leche de coco le proporciona grasas saludables y crea un plato muy completo!

Receta de sopa de quinoa y champiñones:

Ingredientes:

  1. 1 vaso de quinoa en grano sin hervir
  2. Entre 2 y 3 vasos de champiñones laminados. Yo usé champiñón blanco y champiñón Portobello.
  3. 1 puerro
  4. 1 cabeza de ajos, pelados y cortados pequeños
  5. 2 cucharadas de tamari (salsa de soja sin gluten)
  6. 2 cucharadas de arrurruz (sirve para espesar, se puede obviar o cambiar por otro espesante o fécula)
  7. 500 ml de caldo de verduras (mejor si es casero)
  8. 500 ml de agua
  9. 500 ml de leche de coco en lata
  10. Trozos de alga kombu
  11. 1 cucharada de salsa de trufa (que sea 100% trufa con aceites, lo más natural posible)

Preparación:

  • Cortamos el puerro y los ajos en trozos muy pequeños y los sofreímos en una olla (una olla grande, la misma que usaremos toda la receta) con un poco de aceite de coco.
  • Añadimos los champiñones y seguimos sofriendo hasta que disminuya su tamaño y suelten su jugo.
  • Añadimos el tamari y el arrurruz, removemos y añadimos todo el líquido (caldo, agua y leche de coco).
  • Removemos 2 minutos y añadimos la quinoa, pasada por agua previamente, sin hervir.
  • Removemos y añadimos el alga kombu y la salsa de trufa.
  • Dejamos hervir durante 15 minutos (o hasta que la quinoa esté hecha).
  • Servimos con un poquito de cilantro, un poco más de trufa y levadura nutricional, si tenemos.

Sopa de quinoa y champiñones con trufa

Espero que esta receta os haya gustado. Es muy simple y se pueden usar otras verduras en ella. Queda muy sabrosa y, aunque es posible que espese con el tiempo y se convierta en un «rissoto«, puede durar un día o dos en la nevera. Cuanto más tiempo pase, más sabroso será!

Gracias y Namasté 🙂

 

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