Esta comida (también podría ser cena!) es rapidísima de preparar, muy sabrosa y muy sana ya que sólo necesitas dos o tres verduritas y unos fideos de arroz de estos tan finitos que se venden ahora en todos los supermercados. Los míos los compré en Tesco (UK) y son ecológicos, pero en España también encontraréis muy muy fácilmente. Solo tenéis que aseguraros que lo único que llevan es arroz y no otros ingredientes. Se hierven en dos o tres minutos y luego, al ser tan finitos, cogen mucho el sabor en cualquier salteado.
Este salteado fue para salir del paso totalmente. Necesitaba algo para acompañar una crema de zanahoria de primero y me pareció la alternativa más rápida y sana posible que tenía en mi despensa. Puede ser un plato principal o un acompañante de una crema o ensalada con hojas verdes. ¡En la mezcla está la gracia!
Es tan sencilla que lleva muy pocos ingredientes, pero te animo a que si tienes más ingredientes los mezcles. Las recetas están solo para inspirar. A mí me encantaría que este blog te sirviese como base, como inspiración, para soltarte en la cocina y ser creativa en ella y no seguir tanto las recetas paso por paso.
Por cierto, ¿qué os parecen las rosas que me regaló Carlos la última vez que me recogió del aeropuerto? Sé que el amor no es solo esto, pero cada detalle tiene su importancia <3
[lt_recipe name=»Salteado con fideos de arroz» servings=»2″ prep_time=»5″ cook_time=»10″ total_time=»15″ difficulty=»0″ summary=»Puedes añadir más ingredientes si los tienes en casa (ajos, cebollas, espinacas…). Imaginación al poder! *El tamari ya aporta el toque salado, así que no es necesario añadir sal. » print=»yes» image=»https://www.iambio.es/wp-content/uploads/2017/03/P3280423.jpg» ingredients=»300 gr de fideos de arroz;150 gr de champiñones y setas (una bandeja de supermercado);125 gr de espárragos (un manojo o una bandeja de supermercado);2 o 3 cucharadas de tamari (al gusto);1 pizca de orégano;1 cucharada de sésamo;1 cucharada de semillas de lino;1 cucharada de almendra cruda picada y pipas de girasol;2 cucharadas de aceite de coco» ]Hervir los fideos durante 2-3 minutos (según el tiempo que recomiende el paquete o fabricante) y escurrir;Lavar y escurrir los espárragos, champiñones y setas;Cortar el cuerpo de los espárragos y dejar la parte superior un poco más larga;Cortar los champiñones y setas en 4 partes;Saltear espárragos, champiñones y setas con aceite de coco durante 5 minutos hasta que se ablanden un poco;Añadir los fideos de arroz y las cucharadas de tamari y seguir salteando 5 minutos;Añadir orégano, sésamo, lino, la almendra y las pipas de girasol para decorar[/lt_recipe]