Receta del mejor pudding de chía con crema verde
El pudding (o pudín, como quiere la RAE) de chía es uno de los mejores descubrimientos que podéis hacer en esta temporada veraniega. Es rapidísimo de hacer y muy fresquito.No lo recomiendo si vais a tener un día muy ajetreado porque se digiere rápido y podéis quedar hambrientos a las tres horas (a no ser que aumentéis las cantidades o lo acompañéis de otra cosa, como unas tostadas de aguacate). Pero sí lo recomiendo cuando el día va a ser tranquilo, os levantáis tarde o para refrescarse a media mañana o a media tarde.
Menos de 5 minutos de preparación.
Base:
- Semillas chía en un tercio del vaso que vais a usar. Si queréis que la textura sea muy dura, añadid un poquito más, casi casi llegando a la mitad. Si queréis que la textura sea más líquida, poned menos chía 🙂
- Añadir leche vegetal (coco, almendra, arroz, avena con o sin gluten…). Atención! Que estas leches no tengan azúcares añadidos y sean ecológicas.
- Dejar reposar la noche anterior en la nevera.
Crema verde, batir todo:
- Un kiwi
- Medio plátano
- Medio aguacate
- Una cucharada de proteína de guisante (opcional)
- Una cucharada pequeña de espirulina
- Medio vaso de leche vegetal o menos, depende de cómo queráis la textura de la crema
Decorar:
- Frambuesas, frutos rojos, plátano, semillas varias, pipas girasol, cáñamo…