Hola hola!
Los que somos celíacos o intolerantes al gluten también soñamos con cosas así de apetecibles por las mañanas. Siempre que puedo, me preparo en casa las harinas yo misma. Yo, yo misma y una batidora. Es tan fácil como comprar los granos enteros, en este caso trigo sarraceno, y batirlos en seco.
Así que esta mañana me decidí por unas pancakes veganas de trigo sarraceno (ante la huelga de huevos de mis gallinas).
Aquí os dejo la receta completa y los pasos a seguir. Lo que más tarda de la receta es el tiempo de ponerlas en la sartén una a una, por eso la receta es perfecta para los sábados y domingos cuando no tenemos tanta prisa. Admito que la primera que sale siempre es engullida en un abrir y cerrar de ojos mientras preparo las otras.
Las cantidades representan mi desayuno, para una persona con hambre matutina, pero tengo que decir que soy bastante ansia con las pancakes. Lo normal sería que bastasen para dos personas 🙂
[lt_recipe name=»Pancakes de trigo sarraceno (sin gluten)» servings=»1-2″ prep_time=»5″ cook_time=»15″ total_time=»20″ difficulty=»1″ print=»yes» image=»https://www.iambio.es/wp-content/uploads/2017/03/PB270154.jpg» ingredients=»2 vasos de trigo sarraceno (en grano, no en harina ni copos);1 vaso pequeño de leche de arroz;1 plátano;1 cucharadita de aceite de coco (para untar la sartén);1 manzana para decorar;1 puñado de frutos rojos y secos para decorar» ]En la batidora, batimos los dos vasos de trigo sarraceno hasta convertirlos en harina;Añadimos el vaso pequeño de leche de arroz y el plátano;Batir dos minutos;Calentamos la sartén con el aceite de coco;Con un cucharón, ir vertiendo la mezcla en la sartén con forma de tortita;Una vez que van saliendo burbujitas en la tortita, es el momento de girarla a la otra parte;Repetir con cada tortita;Decorar con la manzana y los frutos rojos y secos ;¡Servir y disfrutar![/lt_recipe]