Close Menu
I AM BIOI AM BIO

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest YouTube
    GRATIS 1ª SESIÓN CON NUTRICIONISTA
    I AM BIOI AM BIO
    • Inicio
    • Consejos
      • Cómo empezar a comer mejor
      • Estilo de vida
      • Alimentos
      • ¿Qué es qué?
      • Nutrición
    • Recetas saludables
      • Desayunos
      • Batidos y zumos
      • Principales
      • Ensaladas
      • Cremas y caldos
      • Para picar y untar
      • Dulces
      • Panes y masas
      • Video Recetas
    • Servicios
      • Nutricionista
      • Dietas
      • Sesión Gratis
    GRATIS 1ª SESIÓN CON NUTRICIONISTA
    I AM BIOI AM BIO
    Home»Desayunos»Bol de trigo sarraceno para desayunar

    Bol de trigo sarraceno para desayunar

    CristinaBy Cristina9 noviembre, 20162 Mins Read Desayunos

    Hace relativamente poco que conozco el trigo sarraceno. Poco más de un año. Pero desde entonces se ha convertido en un básico en mi despensa. Siempre tengo y lo uso para sustituir el arroz en las comidas, para ensaladas y desayunos.

    ¿Lo mejor del trigo sarraceno?

    • ¡No tiene gluten!
    • Es rápido de cocer
    • Se puede comer y masticar crudo
    • No provoca subidones de azúcar en sangre
    • Tiene muchos más minerales que el arroz, trigo o maíz
    • Más antioxidantes que la avena, trigo, centeno o cebada
    • Tiene unos 14 gramos de proteína por cada 100 gramos
    • Aquí todo lo que contiene: https://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/6479?manu=&fgcd=&ds=

    Ayer cayeron los primeros copos de nieve sobre la Sierra de Tramuntana y hoy el viento traía este fresco hasta el centro de la isla. Por eso me apetecía algo calentito por la mañana, algo también rápido, evitando el gluten y evitando caer en los porridge de siempre o en las tostadas de siempre. El trigo sarraceno me ha hecho ojitos y lo he puesto a hervir con agua unos 5-10 minutos.

    Luego he tirado el agua y lo he acabado de hervir con leche de arroz sin azúcares, unos 3 minutos hasta que se ha bebido la leche. Cuando lo he sacado lo he puesto inmediatamente dentro de un bol y lo he regado con una cucharilla pequeña de melaza de arroz, que endulza y ayuda a calentar el cuerpo. Después de la melaza, le he añadido una cucharada de polen, semillas chía, anacardos y medio plátano. Todo ecológico.

    Hay que admitir que el sabor del trigo sarraceno para mí es de los más neutros de todos los cereales y pseudocereales, por eso es muy combinable con semillas, frutos secos y fruta.

    Y vosotros, ¿habéis probado esta maravilla en forma de triángulo?

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

     

    Follow my blog with Bloglovin

     

     

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Email WhatsApp

    Related Posts

    Brownie vegano y sin gluten I AM BIO

    1 enero, 2022

    Batido de proteínas vegano

    30 diciembre, 2021

    Banana Pancakes con 4 ingredientes

    3 octubre, 2021

    Todo sobre el Kéfir: qué es y sus beneficios

    18 septiembre, 2021

    Ensalada de lentejas para el verano

    14 junio, 2021

    Desayuno con chía y avena

    18 mayo, 2021

    1 comentario

    1. Diana Villa Bokov on 26 noviembre, 2018 12:30 pm

      Se puede comer salado, con carne picada o pollo, con setas, etc. En Rusia desayunabamos, comiamos y cenabamos trigo sarraceno. Tambien se puede cocer en leche con azucar creando algo parecido al arroz con leche.
      Curiosidad: no es cereal, es legumbre

      Reply
    Leave A Reply Cancel Reply
    Recipe Rating




    Buscador de alimentos y recetas:
    Más visitados
    Desayuno con chía y avena
    18 mayo, 2021
    Brownie vegano y sin gluten I AM BIO
    1 enero, 2022
    Receta de lentejas con brócoli
    2 diciembre, 2020
    Bizcocho esponjoso de algarroba y cacao (sin gluten)
    25 agosto, 2020
    Pan de trigo sarraceno y chía
    3 febrero, 2021

    Follow Me!

    • Instagram
    • YouTube
    • TikTok
    • Twitter

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube TikTok
    • Prensa
    • Contacto
    © 2025 Designed by iambio.es - Nutrición y alimentación saludable.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.