Hola a todos! Esta receta de bizcocho de lim贸n y amapola es muy buena y f谩cil de hacer. S茅 que me cre茅is porque siempre subo cosas f谩ciles de hacer pero muy nutritivas 馃檪
Parece que utilizaremos m谩s ingredientes de los normales, pero os aseguro que los tendr茅is en casa y que no ser谩 tan aparatoso como parece.
Como sab茅is tambi茅n, intento siempre cocinar sin gluten para que toda mi familia pueda probarlo todo y que siente bien a todo el mundo. Precisamente esta receta es para (casi) todos: puede no llevar l谩cteos, no lleva az煤car, no lleva gluten. Y lleva ingredientes muy nutritivos y que le dar谩n un sabor especial, como por ejemplo el lim贸n. Pero, 驴qu茅 m谩s lleva para tener esta buena pinta?
Muy sencillo. Ingredientes de estar por casa o muy f谩ciles de conseguir. Abajo os dejo la receta y todos los ingredientes que utilizaremos.
Receta de bizcocho de lim贸n y amapola sin gluten
Dividiremos los ingredientes entre secos y h煤medos. A m铆 me es m谩s f谩cil hacerlo as铆, prepararlos por separado y utilizar dos boles al principio. Luego es m谩s f谩cil juntarlo todo. Para m铆 es una forma ordenada de cocinar.
Ingredientes secos:
- 1 vaso de harina de avena sin gluten (tambi茅n se pueden picar o triturar copos de avena hasta conseguir la textura de harina. Para esta receta tiene que quedar harina, no vale con que queden copos de avena sueltos).
- 1 vaso de harina de almendra. Tambi茅n se pueden triturar almendras. De hecho es como lo he hecho yo con la Vitamix. Las pico al m谩ximo hasta conseguir textura de harina.
- 1 cucharada sopera de semillas de amapola (se podr铆an sustituir por semillas de ch铆a, aunque se hinchar铆an un poco durante el proceso
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
- Media cucharadita de sal.
Ingredientes h煤medos:
- 1 yogur (de soja para evitar los l谩cteos, pero tambi茅n puede ser un yogur de vaca natural sin azucar)
- 2 huevos
- Medio vaso de miel (o dos cucharadas soperas bien copadas)
- 2 cucharadas soperas con zumo de lim贸n reci茅n exprimido
- c谩scara de lim贸n rallada (yo he rallado dos limones)
Proceso:
- Precalentamos el horno a 180潞C. Yo he usado la opci贸n del ventilador.
- Mi molde es de 21cmx12cm. Le colocamos el papel vegetal para que no se pegue.
- En un bol mezclamos todos los ingredientes h煤medos.
- En otro bol, mezclamos todos los ingredientes secos.
- Ponemos el contenido de un bol dentro de otro y removemos hasta que quede todo bien mezclado. La masa en este punto ser谩 pegajosa y tirando a espesa y densa (como en la foto de abajo). Estar谩 OK.
- Podemos colocar trozos de almendras picadas u otro fruto seco o semilla por encima.
- Metemos en el horno durante 40 minutos. A los 35 echadle un ojo, por si pudiera estar.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar 5 minutos dentro del molde.
- Sacamos del molde y dejamos enfriar en una rejilla de horno hasta que est茅 fr铆o del todo.
- Tomar y disfrutar!
La harina del almendra nos aporta muchas grasas saludables que hacen que este bizcocho sea muy digestivo. La harina de almendra pega muy bien en casi todo tipo de bizcochos y los hace m谩s esponjosos. Puede pasar que a veces, de tan esponjosos, haga que se rompan un poco m谩s, pero ser谩 normal.
Por su parte, la avena nos aporta saciedad, prote铆nas y minerales importantes como el magnesio y el zinc.
Las semillas de amapola tienen muchas vitaminas, sobre todo A y B, y un gran poder antioxidante.
Espero que esta receta os salga tan bien como a m铆. Me encanta cuando me escrib铆s diciendo que ha sido todo un 茅xito, y cuando me pas谩is fotos con vuestras creaciones. Pod茅is seguir haci茅ndolo etiquetando a @iambio.es en Instagram o escribi茅ndome un email a holaiambio@gmail.com. 隆Ser茅 muy feliz de leeros!