Close Menu
I AM BIOI AM BIO

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest YouTube
    GRATIS 1ª SESIÓN CON NUTRICIONISTA
    I AM BIOI AM BIO
    • Inicio
    • Consejos
      • Cómo empezar a comer mejor
      • Estilo de vida
      • Alimentos
      • ¿Qué es qué?
      • Nutrición
    • Recetas saludables
      • Desayunos
      • Batidos y zumos
      • Principales
      • Ensaladas
      • Cremas y caldos
      • Para picar y untar
      • Dulces
      • Panes y masas
      • Video Recetas
    • Servicios
      • Nutricionista
      • Dietas
      • Sesión Gratis
    GRATIS 1ª SESIÓN CON NUTRICIONISTA
    I AM BIOI AM BIO
    Home»Cremas y caldos»Caldo reconstituyente de raíces y cúrcuma

    Caldo reconstituyente de raíces y cúrcuma

    CristinaBy Cristina4 febrero, 20172 Mins Read Cremas y caldos

    Creo mucho en la lógica de los alimentos y en el efecto de esta lógica sobre nuestro cuerpo. Las raíces, en general, tienen como misión cavar profundo y sostener las hojas. Son sinónimo de estabilidad, de arraigo, de apego, de calor en la tierra, de absorción, de confort.

    Los intestinos y las raíces tienen muchas similitudes: funcionan y evolucionan gracias a lo que reciben como alimento, absorben y asimilan lo que les llega y lo transforman en vida y energía para sus hojas o cuerpo. Si las plantas reciben agua en poca y mala calidad, la planta morirá. No hagamos esto a nuestros queridos intestinos.

    Desde el punto de vista macrobiótico, las verduras de raíz nos ayudan a absorber mejor los nutrientes en los intestinos y nos aportan una energía estabilizadora. Se fortalecen así cualidades en nosotros como la estabilidad, el tocar tierra, la confianza, la concentración, perseverancia, voluntad…

    Este caldito depurativo y revitalizante tiene tubérculos (raíces hinchadas) como las patatas, raíces largas como las zanahorias y chirivías, raíces redondas como son las cebollas, y raíces irregulares como la cúrcuma.

    Perfecto para un día nublado, un lunes, un día de frío de otoño e invierno. Aprovechando que en UK estamos todavía en invierno a efectos teóricos y prácticos, este caldo de verduras de raíz nos ha ayudado a centrarnos en las tareas que teníamos que hacer por la tarde.

    [lt_recipe name=»Sopa de verduras de raíz con cúrcuma» servings=»4″ prep_time=»5″ cook_time=»20″ total_time=»25″ difficulty=»1″ print=»yes» image=»https://www.iambio.es/wp-content/uploads/2017/03/P3280454.jpg» ingredients=»2 zanahorias;1 chirivía grande;2 cebollas (una blanca y una roja);1 patata;1 cucharada sopera de cúrcuma en polvo;1 pizca de sal del Himalaya;1 pizca de orégano;1 pizca de pimienta;1 cucharada de sésamo para decorar;2 cucharadas de aceite de coco para sofreír;1 litro de agua (aprox., lo necesario para cubrir las verduras)» ]Cortar a trocitos pequeños las cebollas, zanahorias, chirivía y patata.;Sofreír con dos cucharadas de aceite de coco la cebolla, y añadir después las zanahorias, chirivía y patata.;Pasados 5 minutos, llenar la olla de agua hasta tapar las verduras.;Añadir la cucharada sopera de cúrcuma en polvo, el orégano, la sal y pimienta (al gusto, con una pizca basta).;Llevar a ebullición y a los 5 minutos, bajar el fuego al mínimo durante 15 minutos más. ;Apagar el fuego y añadir el sésamo. ;¡Servir calentito![/lt_recipe]

    caldo caldo depurativo lunch macrobiótica raíces
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Email WhatsApp

    Related Posts

    Brownie vegano y sin gluten I AM BIO

    1 enero, 2022

    Batido de proteínas vegano

    30 diciembre, 2021

    Banana Pancakes con 4 ingredientes

    3 octubre, 2021

    Ensalada de lentejas para el verano

    14 junio, 2021

    Desayuno con chía y avena

    18 mayo, 2021

    Haz tu propia mezcla de semillas molidas

    10 mayo, 2021
    Leave A Reply Cancel Reply
    Recipe Rating




    Buscador de alimentos y recetas:
    Más visitados
    Desayuno con chía y avena
    18 mayo, 2021
    Receta de lentejas con brócoli
    2 diciembre, 2020
    Brownie vegano y sin gluten I AM BIO
    1 enero, 2022
    Bizcocho esponjoso de algarroba y cacao (sin gluten)
    25 agosto, 2020
    Pan de trigo sarraceno y chía
    3 febrero, 2021

    Follow Me!

    • Instagram
    • YouTube
    • TikTok
    • Twitter

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube TikTok
    • Prensa
    • Contacto
    © 2025 Designed by iambio.es - Nutrición y alimentación saludable.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.