Hoy os traigo en el blog una receta genial para los que necesitamos un snack a media mañana o a media tarde. Un snack super rico a base de frutos secos (pipas de calabaza, anacardos, almendra), superfoods (cáñamo, chía) y ¡legumbres! (garbanzo) Perfecto para comer solo (ya que tiene un toque salado que sacia bien) como para acompañar guacamole, hummus, crema de chocolate casera…
En definitiva, un snack como siempre fácil de preparar, con ingredientes que tendrías que tener en tu despensa (son unos básicos y te servirán para muchas otras cosas!), sin gluten, vegano, cruelty free, guilt free, sin azúcares, sin harinas de cereales… Todo un HIT para tu cuerpo y células 🙂
Lo mejor de esta receta es que dura más de una semana. Los crackers no se pasan y los puedes pasear parriba y pabajo, en el trabajo, en clase, en el colegio para los niños… Hablando de niños, una princesa de 2 años y medio los probó y casi se los acaba!!!!
Si ves que tienes otros frutos secos o superfoods en casa, prueba de hacerlo con lo que tienes! Lo que sí necesitarás sí o sí es la harina de garbanzos, pero seguro que tienes garbanzos crudos en casa para triturar o puedes ir a comprar en cualquier supermercado cercano.
Y… si tuvieras un procesador de alimentos lo podrías poner todo allí directamente. Lamentablemente en Londres no tengo ninguno y he usado mi batidora para triturar los frutos secos y luego una espátula para mezclar en un bol 🙂
[lt_recipe name=»Crackers de superfoods» servings=»2″ prep_time=»10MIN» cook_time=»20MIN» total_time=»30MIN» difficulty=»1″ print=»yes» image=»https://www.iambio.es/wp-content/uploads/2017/05/P5100998.jpg» ingredients=»9 cucharadas (o 130 gr) de harina de garbanzo (la podéis comprar o la podéis hacer en casa triturando garbanzos enteros sin hervir en una batidora potente);80 gr. de almendras troceadas;60 gr. de anacardos (o dos manos llenas);2 cucharadas de semillas chía;1 cucharada de semillas de cáñamo;1 cucharada de pipas de calabaza;1 cucharada de coco rayado ;150 ml.de agua;50 ml. de aceite de oliva;1 pizca de sal al gusto» ]Encender el horno a 150ºC, arriba y abajo;Si no tenemos harina de garbanzo, triturar los garbanzos crudos hasta conseguir la harina de garbanzo;Triturar o picar los anacardos, almendras y pipas de calabaza;Poner en un bol la harina y los trozos picados (cuanto más, mejor) de anacardos, almendras y pipas;Añadir las semillas chía, de cáñamo y el coco;Mezclar y remover;Añadir el agua, el aceite y una pizca de sal;Remover hasta que se junte la masa;Extender la masa en una bandeja de horno, encima del papel vegetal y aplanar hasta que queda extendida (como si fuera una base muy fina de pizza). Te puedes ayudar de otro papel vegetal, colocarlo encima de la masa y aplanar con un vaso o utensilio adrede :);Meter en el horno durante 15-20 minutos. IMPORTANTE: vigilar el horno y sacar cuando ya está crujiente pero no quemado! Dependerá de cada horno, así que a partir de los 15 minutos, quédate pegada hasta ver cómo te gusta;Sacar, dejar enfriar, cortar en trozos y guardar o…;¡Comer![/lt_recipe]