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crema calabacin

Crema de calabacín

Una crema sencilla con pocos ingredientes para disfrutar como primer plato o como cena cualquier día de la semana.
Tiempo total 20 min
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea

Equipment

  • Olla
  • batidora de mano o de vaso
  • tabla de cortar
  • cuchillo

Ingredientes
  

  • 2 puerros (o 1 cebolla)
  • 1 calabacín grande (o 2 de pequeños)
  • 1 brócoli con su tallo (o varios puñados de espinacas)
  • 3 patatas (peladas)
  • 1 pizca de canela y nuez moscada (opcional)

Elaboración paso a paso
 

  • Cortamos los puerros (o la cebolla) en trozos pequeños, y el calabacín, brócoli y patatas (peladas) en trozos medianos. 
  • Salteamos los puerros en la olla que luego haremos en puré, con un poco de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal.
  • Añadimos al salteado el calabacín, el brócoli y las patatas.
  • Removemos durante 5 minutos hasta que estas verduras se hayan pochado. 
  • Añadimos agua hasta cubrir las verduras (no mucha más, o la tendremos que quitar luego con un vaso).
  • Añadimos una pizca de canela y de nuez moscada (al gusto).
  • Hervimos durante 15 minutos a fuego medio/alto. 
  • Si vemos que nos sobra mucho líquido, con un vaso cogemos líquido y lo reservamos. Este líquido lo podemos beber directamente, guardar para otros caldos (será caldo de verduras con muchos nutrientes!) o guardar por si, a la hora de triturar, necesitamos más caldo.
  • Trituramos la verdura con poco caldo (el que quede después de haber quitado un vaso, si sobra mucho).
  • Acompañamos con lo que tengamos en casa: semillas de sésamo, avellanas tostadas, perejil, semillas de cáñamo... ¡Y disfrutamos!
Keyword caldo, crema, crema de verduras, crema saludable