1 o 2cucharadassirope de dátilOPCIONAL. 3 dátiles Medjool + medio vaso de agua caliente
Elaboración paso a paso
Pelar las manzanas y quitarle el tronco y las pepitas.
Trocear las manzanas y poner en una fuente para el horno.
Espolvorear canela por encima.
Meter en el horno 35 minutos a 200 grados. Tienen que soltar un poco de líquido al final.
Mientras están en el horno, preparar el sirope de dátil (del que podemos prescindir si queremos). Se prepara poniendo 3 dátiles Medjool naturales, con el hueso quitado, en un pequeño bol con agua hirviendo durante 5-10 minutos. Se tritura y se usa todo el sirope o parte para la compota de manzana.
Se saca la manzana del horno y se tritura o sola o con el sirope de dátil.
Se puede conservar en botes de cristal. Para que dure más, poner los botes de cristal al baño maría durante 10 minutos y dejar enfriar dentro de la olla después del baño maría.
Keyword compota, compota casera, compota de manzana, fruta