1botepequeño de tomate triturado o fritomejor si es ecológico
Especias al gustoorégano, albahaca seca, canela, pimentón rojo y ajo molido
1bote pequeño de lentejas ya cocidaso una taza y media de lentejas ya cocidas previamente
2cucharadastamarisalsa de soja sin gluten
1 cucharadasirope de arceu otro endulzante líquido
Elaboración paso a paso
Hervimos la pasta según las indicaciones de la caja.
Picamos la cebolla, tomate, zanahorias y la mitad de la caja de champiñones con una trituradora o procesador de alimentos. Si no tienes, tiene que estar cortado en trozos muy muy pequeños.
Añadimos la verdura triturada en una olla, y salteamos con aceite de oliva virgen y una pizca de sal.
Añadimos las especias y removemos. Abusad del orégano, albahaca y pimentón (dulce, picante o ambos), sobre todo.
Removemos y añadimos el resto de champiñones laminados que no habíamos triturado y la lata de tomate frito.
Por último, añadimos las lentejas ya cocidas, el tamari y el sirope de arce (u otro endulzante).
Vamos removiendo a fuego medio/bajo durante 15-25 minutos, hasta que todas las verduras (sobre todo la zanahoria) se haya ablandado totalmente.
Añadimos alguna hierba fresca para decorar, si tenemos, como perejil o albahaca fresca.