I AM BIOI AM BIO

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    Facebook Twitter Instagram Pinterest YouTube
    • Nosotros
    • Contacto
    Facebook Twitter Instagram Pinterest YouTube TikTok
    I AM BIOI AM BIO
    • Inicio
    • Nutrición
      • Cómo empezar a comer mejor
      • Alimentos
    • Recetas saludables
      • Desayunos
      • Batidos y zumos
      • Principales
      • Ensaladas
      • Cremas y caldos
      • Para picar y untar
      • Dulces
      • Panes y masas
      • Video Recetas
    • Tienda
      • Tienda I AM BIO
      • Ebooks I AM BIO
    MIS LIBROS
    I AM BIOI AM BIO
    MIS LIBROS
    Home»Panes y masas»Pan sin gluten de trigo sarraceno fermentado

    Pan sin gluten de trigo sarraceno fermentado

    CristinaBy Cristina28 abril, 20204 Mins Read Panes y masas

    Receta de pan sin gluten de trigo sarraceno, te gustará por lo fácil y sabroso que es.

    Contenidos ocultar
    1 Receta de pan sin gluten de trigo sarraceno, te gustará por lo fácil y sabroso que es.
    2 PAN SIN GLUTEN DE TRIGO SARRACENO
    2.1 Ingredientes:
    2.2 Proceso paso a paso:

    pan sin gluten trigo sarraceno

    Ser celíaco y no poder comer pan es algo que hemos experimentado en casa. Tener una buena receta de pan sin gluten a mano es siempre una buena noticia para los que no pueden tomar gluten, y también para sus familiares, que pueden adaptar cualquier acompañamiento o comida con este pan de trigo sarraceno.

    Es muy sencillo de hacer y se usan, para esta receta sin gluten, solo 3 ingredientes: trigo sarraceno en grano, agua y sal marina. Está basado en uno de los procedimientos y panes que hace Yo Soy Fermentista, mi último gran descubrimiento de internet con la que aprendo muchísimo.

    Así, reproduzco su pan y doy mis comentarios:

    • Es un pan muy fácil de hacer. Solo se necesita tiempo.
    • El grano de trigo sarraceno es fácil de conseguir hoy en día. En cualquier herboristería hay, y en tiendas ecológicas también. En grandes ciudades, también se me ocurre encontrarlo en tiendas Veritas y Herbolario Navarro.
    • Se usan 3 tazas de trigo sarraceno en grano crudo, lo equivalente a 600 gr más o menos.
    • 10 gr de sal marina y 170ml de agua.
    • Si es la primera vez que lo haces, recomiendo también tener una báscula cerca para calcular los gramos.
    • Necesitarás: un molde rectangular para poner el pan, papel de horno, báscula, un bol para guardar la masa toda la noche, una batidora y un colador.
    • Durante la fermentación, la mezcla empieza a oler «raro». Es normal, cuanto más tiempo pase, más fermentará y más fuerte será el olor.
    • La masa, al fermentar, dobla su tamaño.
    • Es genial empezar el proceso por la tarde, así por la noche trituramos los granos, la próxima noche horneamos y dejamos enfriar para la mañana siguiente comer el pan.

    Tengo otras recetas con trigo sarraceno, como esta y esta.

    PAN SIN GLUTEN DE TRIGO SARRACENO

    Ingredientes:

    1. 3 tazas de trigo sarraceno (aproximadamente 600 gr de granos de trigo sarraceno)
    2. 170 ml de agua
    3. 10 g de sal marina (2 cucharaditas o 1 cucharada grande)

    Proceso paso a paso:

    1. Lavamos con agua fría el trigo sarraceno a presión. Tiene que quedar muy limpio de suciedad, de su propio polvo. Es posible que se cree, durante el lavado, una saponina, un jabón que saldrá de los granos. Es normal
    2. Ponemos los granos en un bol grande y los tapamos con abundante agua (que sobren 2 o 3 dedos de agua por encima de los granos), dejándolos en remojo durante 4-8 horas.
    3. Cuando pase este tiempo (mejor 8 horas que 4), volveremos al bol. Veremos que el agua se ha espesado bastante y que los granos se han hidratado, quedando más suaves e hinchados.
    4. Colamos el agua y ponemos los granos en una trituradora. Yo utilizo una de vaso, pero seguramente una de mano, si es potente, también irá bien. Añadimos 170ml de agua y los 10 gramos de sal. Trituramos a máxima potencia hasta que los granos queden bien triturados.
    5. Ponemos la masa en un bol, tapamos con un trapo y guardamos 24 horas. Yo lo guardé en el microondas porque no lo suelo usar y me pareció un buen lugar para evitar olores en toda la cocina y para no tener trastos en medio durante estas 24 horas.
    6. Al sacarlo, 24 horas después, vertemos la masa en un molde con papel de horno. Lo dejamos reposar en el molde 1 hora.
    7. Calentamos el horno a 205 grados y, cuando esté a esa temperatura, ponemos el molde con la masa. Bajamos la temperatura a 175ºC y horneamos durante una hora.
    8. Apagamos el horno y dejamos el molde dentro mientras el horno se enfría.
    9. Sacamos el molde, dejamos que se enfríe unos 15 minutos fuera. Y sacamos el pan, y dejamos enfriar del todo fuera del molde (encima de una rejilla es genial, incluso en la rejilla del horno).
    10. Cortar cuando esté completamente frío (genial para dejarlo durante la noche enfriando y cortarlo y comerlo al día siguiente por la mañana).

    pan sin gluten sarraceno

    fácil pan sin gluten trigo sarraceno
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Email WhatsApp

    Related Posts

    Brownie vegano y sin gluten I AM BIO

    1 enero, 2022

    Batido de proteínas vegano

    30 diciembre, 2021

    Banana Pancakes con 4 ingredientes

    3 octubre, 2021

    Ensalada de lentejas para el verano

    14 junio, 2021

    Desayuno con chía y avena

    18 mayo, 2021

    Haz tu propia mezcla de semillas molidas

    10 mayo, 2021

    1 comentario

    1. Pingback: Tostadas de tahin para desayunar ✨Receta fácil ✅ I AM BIO

    Leave A Reply Cancel Reply

    Recipe Rating




    Buscador de alimentos y recetas:
    Más visitados
    Desayuno con chía y avena
    18 mayo, 2021
    Granada: 6 beneficios para tu salud
    16 octubre, 2021
    Batido verde de espinacas y limón
    8 abril, 2020
    Banana Pancakes con 4 ingredientes
    3 octubre, 2021
    Todo sobre el Kéfir: qué es y sus beneficios
    18 septiembre, 2021

    Follow Me!

    • Instagram
    • YouTube
    • TikTok
    • Twitter

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    Facebook Twitter Instagram YouTube TikTok
    • Prensa
    • Contacto
    © 2023 Designed by iambio.es - Nutrición y alimentación saludable.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.