1botegarbanzos cocidostamaño grande, mejor si es ecológico
Mediatazaarroz basmati
Especias al gusto: canela, nuez moscada y curry
Elaboración paso a paso
Pelamos el boniato y la calabaza, y cortamos junto al puerro y la cebolla en trozos pequeños-medianos.
Sofreímos en una olla grande un poco toda la verdura junta durante 3-5 minutos. Añadimos las especias y removemos para que toda la verdura se impregne de especias.
Añadimos agua hasta tapar todo y dejamos hirviendo en la olla durante 15-20 minutos, hasta que el boniato (lo más duro) esté blando.
En este momento, paramos el fuego y trituramos la verdura con una batidora potente de mano o de vaso, hasta que quede una textura de puré. También podemos triturar parcialmente, para que queden trozos de verduras.
Devolvemos el puré a la olla, si lo habíamos triturado fuera de ella, y añadimos la lata de leche de coco. Seguimos removiendo al fuego durante 5 minutos hasta que la leche de coco se una perfectamente al puré.
Añadimos el bote de garbanzos cocidos entero sin escurrir (si es ecológico, si no lo es es preciso pasar por agua y escurrir antes de tirar a la olla).
Añadimos un puñado de arroz basmati (media taza es suficiente) y volvemos a hervir todo durante 20 minutos o hasta que el arroz esté hecho.
Dejamos reposar hasta la hora de comer y decoramos con algas y sésamo, o con lo que tengamos en casa
Quedará un puré cremoso, con arroz y garbanzos. Es una mezcla muy cremosa y no pasa nada si el arroz se va "pasando", esto solo le aportará una textura más cremosa (para mi gusto es mejor!).
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