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Boloñesa vegana

Boloñesa vegana

Una salsa boloñesa vegana a base de lentejas para acompañar tus platos de pasta. SPOILER: nadie se creerá que no lleva carne!
Tiempo total 30 min
Plato Acompañamiento, Plato principal
Cocina Italiana, Mediterránea

Equipment

  • Picadora de alimentos
  • Una olla grande

Ingredientes
  

  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 zanahoria grande o 2 pequeñas
  • 1 bandeja champiñones laminados
  • 1 bote pequeño de tomate triturado o frito mejor si es ecológico
  • Especias al gusto orégano, albahaca seca, canela, pimentón rojo y ajo molido
  • 1 bote pequeño de lentejas ya cocidas o una taza y media de lentejas ya cocidas previamente
  • 2 cucharadas tamari salsa de soja sin gluten
  • 1 cucharada sirope de arce u otro endulzante líquido

Elaboración paso a paso
 

  • Hervimos la pasta según las indicaciones de la caja.
  • Picamos la cebolla, tomate, zanahorias y la mitad de la caja de champiñones con una trituradora o procesador de alimentos. Si no tienes, tiene que estar cortado en trozos muy muy pequeños.
  • Añadimos la verdura triturada en una olla, y salteamos con aceite de oliva virgen y una pizca de sal. 
  • Añadimos las especias y removemos. Abusad del orégano, albahaca y pimentón (dulce, picante o ambos), sobre todo. 
  • Removemos y añadimos el resto de champiñones laminados que no habíamos triturado y la lata de tomate frito.
  • Por último, añadimos las lentejas ya cocidas, el tamari y el sirope de arce (u otro endulzante). 
  • Vamos removiendo a fuego medio/bajo durante 15-25 minutos, hasta que todas las verduras (sobre todo la zanahoria) se haya ablandado totalmente. 
  • Añadimos alguna hierba fresca para decorar, si tenemos, como perejil o albahaca fresca. 
  • Servimos junto al plato de pasta. 
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