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crema de coliflor

Crema de coliflor fácil

Una receta muy fácil con pocos ingredientes y con un método que te sorprenderá!
Tiempo total 45 min
Plato Plato principal, Sopa
Cocina Mediterránea

Equipment

  • Horno
  • batidora
  • tabla de cortar
  • cuchillo

Ingredientes
  

  • 1 coliflor entera
  • 1 cebolla
  • 1 lata de leche de coco mejor si es ecológica y con solo 2 ingredientes: coco y agua
  • 1 vaso de agua opcional
  • aceite de oliva virgen extra, sal, tomillo, nuez moscada, canela... u otras hierbas o especias que tengas.

Elaboración paso a paso
 

  • Cortamos la coliflor y la cebolla en trozos pequeños, también el tallo de la coliflor (las hojas, no).
  • La ponemos en una bandeja de horno y aliñamos con aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal, tomillo, nuez moscada, canela y/o otras especias o hierbas que tengas en casa.
  • Metemos en el horno durante 30-40 minutos, a 180 grados, o hasta que la coliflor coja color y se pueda pinchar con un tenedor.
  • Sacamos del horno y ponemos en una batidora de vaso, o en una olla para batir con una batidora de mano, y añadimos 1 lata de leche de coco. 
  • Añadimos 1 vaso de agua si vemos que necesita más líquido. 
  • Servimos y decoramos con algún trozo de coliflor que nos hayamos dejado sin triturar, cebollino, semillas, nueces pecanas, otros frutos secos... lo que tengamos en casa!
  • Disfrutamos :)
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