Go Back
Bizcocho de manzana

Bizcocho de manzana

Un bizcocho de manzana saludable, con pocos ingredientes y todos ellos sanos! Aprovecha las manzanas que tienes en casa para hacer esta receta!
Tiempo total 4 min
Plato Postre
Cocina Mediterránea

Equipment

  • batidora
  • bol
  • varillas removedoras
  • Horno
  • Molde rectangular

Ingredientes
  

  • 3 manzanas (o 1 vaso de compota de manzana)
  • 3 huevos ecológicos
  • Media taza de azúcar de coco sin refinar
  • 1 taza de harina de espelta sustituible por cualquier otra harina, incluso harina sin gluten
  • 1 cucharada levadura en polvo
  • 1 cucharadita canela en polvo
  • 1 puñado frutos secos nueces pecanas, por ejemplo

Elaboración paso a paso
 

  • Precalentar el horno a 160 grados, arriba y abajo con ventilador.
  • Trituramos en una batidora 3 manzanas peladas con los 3 huevos, hasta que quede bien mezclado. // OPCIÓN CON COMPOTA: batimos 1 vaso de compota con los 3 huevos.
  • Ponemos la mezcla de la manzana y huevos en un bol, y añadimos el azúcar. Removemos manualmente.
  • Añadimos la harina, levadura, canela en polvo y nueces, si queremos un toque más crujiente, y volvemos a remover.
  • Ponemos la masa dentro del molde con papel vegetal y añadimos algunos trozos de manzana por encima.
  • Metemos en el horno durante 40 minutos a 160 grados, arriba y abajo con opción con ventilador si tenemos.
  • Sacamos, dejamos enfriar sobre unas rejillas y fuera del molde. Y disfrutamos :)
Keyword bizcocho, bizcocho de manzana, bizcocho saludable, compota de manzana, frutas