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lunes de legumbres

Garbanzos con curry y con arroz basmati

Una receta para los Lunes de Legumbres deliciosa, con un toque exótico y con propiedades medicinales que te saciará y nutrirá.
Tiempo total 30 min
Plato Plato principal
Cocina India, Mediterránea

Equipment

  • 1 olla grande
  • cuchillo
  • tabla de cortar

Ingredientes
  

  • 1 cebolla
  • 1 boniato
  • 1 trozo de calabaza
  • 2 zanahorias
  • 1 manzana
  • Varios trozos de alga kombu
  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 1 lata leche de coco
  • 2 cucharaditas cúrcuma en polvo
  • 2 cucharaditas curry en polvo
  • aceite de coco para saltear

Elaboración paso a paso
 

  • Cortar las verduras en dados muy pequeños, tamaño garbanzo. 
  • Meter todo cortadito en la olla, añadir 1 cucharada de aceite de coco y saltear todo junto y a la vez durante 5 minutos hasta que empiecen a estar pochadas. 
  • Añadir el bote de garbanzos entero, incluido el líquido. Si es ecológico y solo tiene 3 ingredientes (legumbre, sal y agua) podemos usar el líquido y no importa enjuagar. Dará más textura y no hará falta añadir sal. 
  • Remover los garbanzos con las verduras.
  • Añadir las cucharaditas de cúrcuma y curry, y remover para que tanto los garbanzos como las verduras tengan especias.
  • Añadir agua hasta taparlo todo, y luego añadir la lata de leche de coco. 
  • Remover, añadir el alga kombu y dejar hervir a fuego medio durante 20 minutos o hasta que la verdura esté hecha y suave. 
  • Dejar reposar hasta la hora de comer y servir con arroz basmati, si queremos. 
Keyword curry, garbanzos, legumbres