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compota de manzana

Compota de manzana

Una receta de compota de manzana elaborada con manzanas ya peladas. Es muy fácil de preparar, con pocos ingredientes y muy saludable.
Tiempo total 35 min
Plato Acompañamiento, Desayuno, Postre
Cocina Mediterránea

Equipment

  • Horno
  • batidora

Ingredientes
  

  • 6 unidades manzanas
  • 2 cucharaditas canela en polvo
  • 1 o 2 cucharadas sirope de dátil OPCIONAL. 3 dátiles Medjool + medio vaso de agua caliente

Elaboración paso a paso
 

  • Pelar las manzanas y quitarle el tronco y las pepitas. 
  • Trocear las manzanas y poner en una fuente para el horno.
  • Espolvorear canela por encima.
  • Meter en el horno 35 minutos a 200 grados. Tienen que soltar un poco de líquido al final. 
  • Mientras están en el horno, preparar el sirope de dátil (del que podemos prescindir si queremos). Se prepara poniendo 3 dátiles Medjool naturales, con el hueso quitado, en un pequeño bol con agua hirviendo durante 5-10 minutos. Se tritura y se usa todo el sirope o parte para la compota de manzana.
  • Se saca la manzana del horno y se tritura o sola o con el sirope de dátil. 
  • Se puede conservar en botes de cristal. Para que dure más, poner los botes de cristal al baño maría durante 10 minutos y dejar enfriar dentro de la olla después del baño maría. 
Keyword compota, compota casera, compota de manzana, fruta