• Sobre ‘I AM BIO’
  • Contacto
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Youtube
  • Mail
  • Finalizar compra
I AM BIO

🌱 ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y CAMBIO DE HÁBITOS 🌱

  • Inicio
  • Recetas
    • Desayunos
    • Batidos y zumos
    • Principales
    • Ensaladas
    • Cremas y caldos
    • Para picar y untar
    • Dulces
    • Panes y masas
    • ¿Qué es qué?
    • TODAS
  • Consejos
    • Video Recetas
    • Cómo empezar a comer mejor
    • Alimentos que curan
    • LIBROS
  • COACH NUTRICIONAL
  • Tienda I AM BIO
Principales, Salsas, Sin azúcar, Sin Gluten, Sin lácteos, Vegana

Quinoa con verduras al horno

Esta receta de quinoa con verduras al horno es muy rápida de preparar y es muy completa. Llena de buena materia prima y con una buena dosis de verduras que te mantendrá saciada y nutrida. 

Quinoa con verduras

Una receta con quinoa muy saludable

Esta receta de quinoa con verduras al horno es una opción muy saludable que te ayudará a tomar tu ración de verduras diaria o semanal. La quinoa es un cereal sin gluten que contiene todos los aminoácidos esenciales, lo que la hace un alimento muy proteico y cargado de carbohidratos complejos (de los buenos, los que nos mantienen saciados más tiempo) y grasas saludables que nos harán mucho bien.

Es uno de mis básicos en mi despensa porque siempre recurro a ella cuando me falta tiempo.

Algunas razones por las que te gustará esta receta:

  • Esta receta es naturalmente vegana.
  • Se prepara en 30 minutos.
  • La puedes preparar como plato principal o como acompañante.
  • La salsa que la acompaña es muy buena y le dará un toque muy especial.
  • Si sobra, dura varios días en la nevera!

Quinoa con verduras

Receta de quinoa con verduras al horno:

Ingredientes que necesitarás:

  1. 1 taza de quinoa en grano
  2. 1 boniato
  3. 1 bloque de tofu natural
  4. 1 brócoli
  5. Varias hojas de col rizada o col kale
  6. Espárragos (unos 6-8)
  7. 1 cucharada de cúrcuma
  8. Aceite de oliva virgen
  9. Opcional: granos de granada o trozos de higos para acompañar.

Ingredientes para el aliño:

  1. 1 cucharada de salsa de soja o tamari (salsa de soja sin gluten)
  2. 1 cucharada de sirope de arce
  3. 1 cucharada de tahini (crema de sésamo)
  4. Zumo de medio limón
  5. 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  6. Pimienta y sal al gusto

Preparación de la quinoa con verduras:

  1. Lavamos con abundante agua la quinoa y la hervimos unos 15-20 minutos a fuego lento. La proporción suele ser 1 vaso de quinoa por 2 vasos de agua. Añadir más agua si es necesario.
  2. Mientras hierve la quinoa, encendemos el horno a 180 grados y cortamos las verduras en trozos muy pequeños. El boniato se tiene que pelar, del brócoli solo usaremos los arbolitos, y de la col le quitaremos el tallo de enmedio o lo cortaremos muy pequeño. Los espárragos también irán cortados en trozos pequeños.
  3. Cortamos el bloque de tofu natural en cuadraditos pequeños.
  4. Ponemos el tofu y las verduras en una bandeja de horno, rociamos con aceite de oliva virgen, una cucharada de cúrcuma, sal y pimienta al gusto. Removemos bien y metemos en el horno durante 30 minutos o hasta que el boniato esté hecho (se tiene que poder pinchar con un tenedor).
  5. Dejamos enfriar la quinoa y vamos preparando el aliño: juntando todos los ingredientes y modificando alguno a nuestro gusto.
  6. Sacamos la bandeja del horno, mezclamos con la quinoa, añadimos granos de granada (si tenemos) y aliñamos a nuestro gusto.
  7. Disfrutamos!

Quinoa con verduras Quinoa con verduras Quinoa con verduras Quinoa con verduras

Espero que esta receta te haya gustado y la prepares en casa. Las verduras pueden ir cambiando dependiendo de la estación. Me gusta mucho mantener el boniato ya que le aporta dulzor y una textura increíble, pero se puede cambiar por calabaza, calabacín, cebolla, zanahorias…

Como siempre, lo que te propongo son recetas fáciles que te harán la vida más fácil y te nutrirán por dentro y por fuera. Son siempre versátiles y puedes ir cambiando ingredientes para adaptarlo a lo que tienes en casa en ese momento.

Quinoa con verduras

Gracias un día más y…

Namasté 🙂

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 1 Promedio: 5)

Navegación de entradas

Batido de arándanos y aguacate
Sopa de quinoa con champiñones y trufa

Related posts

Tortitas veganas de espinacas
Desayunos, Sin azúcar, Sin Gluten, Sin lácteos, Vegetariana
4 Comments

Tortitas veganas de espinacas

Desayuno: el mejor pudding de chía
Desayunos, Sin azúcar, Sin Gluten, Sin lácteos, Vegana
4 Comments

Desayuno: el mejor pudding de chía

Las lentejas más saludables
Legumbres, Principales, Sin azúcar, Sin Gluten, Sin lácteos, Vegana
4 Comments

Las lentejas más saludables

Share your thoughts Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




I AM BIO

recetas sanas

I AM BIO nace en 2015 para compartir información sobre nutrición con recetas saludables, vegetarianas, veganas
y con opciones sin gluten.

Contenido creado por Cristina, comunicadora y periodista española especializada en
Nutrición en el Reino Unido.

SÍGUEME EN

  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Youtube
  • Mail
  • Finalizar compra
Follow

SUSCRÍBETE

Recibe todas las recetas, novedades y consejos directamente a tu correo :)

[quads id=3]

recetas saludables

I AM BIO EN YOUTUBE

https://www.youtube.com/watch?v=hoBKmfJlZ6s&t=4s
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Youtube
  • Mail
  • Finalizar compra

Deja tu correo aquí y llena tu vida de recetas sanas y consejos para comer mejor :)

  • Recetas saludables by I AM BIO
  • Recetas saludables desde 2015.
Gracias por la visita :) Si sigues en I AM BIO aceptas que tengamos tus cookies para hacerte la visita más agradable