• Sobre ‘I AM BIO’
  • Contacto
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Youtube
  • Mail
  • Finalizar compra
I AM BIO

🌱 ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y CAMBIO DE HÁBITOS 🌱

  • Inicio
  • Recetas
    • Desayunos
    • Batidos y zumos
    • Principales
    • Ensaladas
    • Cremas y caldos
    • Para picar y untar
    • Dulces
    • Panes y masas
    • ¿Qué es qué?
    • TODAS
  • Consejos
    • Video Recetas
    • Cómo empezar a comer mejor
    • Alimentos que curan
    • LIBROS
  • COACH NUTRICIONAL
  • Tienda I AM BIO
Dulces, Sin azúcar, Sin Gluten, Sin lácteos, Vegana

El postre más saludable con agar agar

Con esta receta de postre de agar agar sorprenderás a todo el mundo! Una receta fácil, sana, vegana y sin gluten. 

Receta postre agar agar

Cuando imaginamos un postre nos viene a la cabeza las tartas, los bizcochos, algo pesado, con azúcares, harinas, chocolate, leches… Y tooodo el mal que nos hace: pesadez, malas digestiones, subidón de azúcar y bajón, somnolencia e incluso culpa y remordimientos.

El sabor dulce nunca ha sido lo mío. Doy gracias a ello a mi madre que nunca nos educó dándonos dulces y no hemos sido adictas a este tipo de postres nunca (bueno, venga, mi abuela nos pervertía -y sigue- con su coca de cuarto).

Y es que el exceso de azúcar refinado añadido (hay que diferenciar entre añadido y el presente naturalmente en los alimentos) se acumula en grasa, interfiere en la absorción de vitaminas y minerales y, así como provoca caries, también descalcifica y debilita los huesos internos. Y nadie quiere tener caries en los huesos, ¿no?

Os propongo la joya de la corona de los postres: un postre con agar agar, un alga que gelatiniza sin necesidad de espesantes que provienen de los huesitos de los animalitos. Es el alga que ponen en algunas ensaladas chinas, que es transparente y con tiras. Pues bien, la compraremos en escamas o en polvo.

Ingredientes:

  • Dos cucharadas soperas de agar agar (en polvo o en escamas). Lo encontraréis cada vez en más supermercados. Sino, en herbolarios y tiendas ecológicas. Mi marca favorita es Portomuiños, una empresa familiar de Galicia.
  • Tres plátanos maduros
  • Medio litro de leche de avena sin gluten y ecológica (podéis probar con cualquier otra leche vegetal, e incluso con zumo de naranja o sólo agua. Imaginación al poder!)
  • Vainilla en polvo (opcional. sólo media cucharita)
  • Frutos rojos (fresas, arándanos)
  • Semillas (sésamo, chía, lino…)
  • Almendra molida
  • Coco rallado

Preparación (menos de 15 minutos):

  1. Mezclar en la batidora medio litro de leche de avena sin gluten, tres plátanos maduros y, si os gusta, una pizca de vainilla en polvo. Batir dos minutos hasta que quede bien líquido. Añadir leche de avena si vemos que queda muy espeso.
  2. Verter este batido en un cazo, poner a hervir y cuando empieza a estar caliente añadir las dos cucharadas de agar agar (si en la batidora habéis añadido mucha más leche de avena, añadid otra cucharada). Hervir entre 3 y 8 minutos (si ponéis agar agar en polvo bastan menos de cinco minutos) y remover todo el rato para que el alga no se pegue abajo.
  3. Retirar del fuego y preparar el recipiente donde irá toda la mezcla:
    1. Añadir plátano cortado, frutos rojos, semillas, almendra o coco. Lo que tengáis en la nevera, no es preciso que sea exactamente esto.
    2. Añadir el líquido caliente.
  4. Poner en la nevera durante una horita o dos hasta que la mezcla pase de líquida a sólida y se haya hecho gelatina.
  5. Girar el recipiente, sacar la gelatina y colocarla en otro plato para cortar mejor.
  6. Disfrutar y chuparse los dedos.

Cosas a tener en cuenta:

  • El alga agar agar en polvo solidifica mucho más. Si os gusta una textura menos dura, poned menos alga.
  • No tiene sabor reconocible.
  • Es un postre que dura varios días en la nevera.
  • También puede servir para desayunos y meriendas.
  • El agar agar es muy saciante.
  • También puede ser laxante.

Receta postre agar agar Receta postre agar agar OLYMPUS DIGITAL CAMERA Receta postre agar agar Receta postre agar agar Receta postre agar agar Receta postre agar agar

 

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Tags

  • agaragar
  • gelatina
  • healthy
  • postre sano

Navegación de entradas

Pudín de chía con crema verde
Ensalada de mijo con aliño de aguacate

Related posts

Tortitas veganas de espinacas
Desayunos, Sin azúcar, Sin Gluten, Sin lácteos, Vegetariana
4 Comments

Tortitas veganas de espinacas

Desayuno: el mejor pudding de chía
Desayunos, Sin azúcar, Sin Gluten, Sin lácteos, Vegana
4 Comments

Desayuno: el mejor pudding de chía

Las lentejas más saludables
Legumbres, Principales, Sin azúcar, Sin Gluten, Sin lácteos, Vegana
4 Comments

Las lentejas más saludables

Share your thoughts Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




I AM BIO

recetas sanas

I AM BIO nace en 2015 para compartir información sobre nutrición con recetas saludables, vegetarianas, veganas
y con opciones sin gluten.

Contenido creado por Cristina, comunicadora y periodista española especializada en
Nutrición en el Reino Unido.

SÍGUEME EN

  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Youtube
  • Mail
  • Finalizar compra
Follow

SUSCRÍBETE

Recibe todas las recetas, novedades y consejos directamente a tu correo :)

[quads id=3]

recetas saludables

I AM BIO EN YOUTUBE

https://www.youtube.com/watch?v=hoBKmfJlZ6s&t=4s
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Youtube
  • Mail
  • Finalizar compra

Deja tu correo aquí y llena tu vida de recetas sanas y consejos para comer mejor :)

  • Recetas saludables by I AM BIO
  • Recetas saludables desde 2015.
Gracias por la visita :) Si sigues en I AM BIO aceptas que tengamos tus cookies para hacerte la visita más agradable