Magdalenas sin gluten de almendras y semillas de amapola

Magdalenas sin gluten de almendras y semillas de amapola

 

Hola VIDAS!

Las encontré!

Sí!

Ha costado mucho: sudor, lágrimas, nervios, aceptación y… dinero. En mi camino hacia una alimentación 95% cocinada por mí, sin gluten, sin lácteos, sin animales, sin azúcares, sin nada convencional y contaminado, he tenido que renunciar a varias cosas para conseguir las magdalenas perfectas.

A veces me recuerdo a mi misma que está muy bien tener claro lo que no quiero en mi cuerpo, pero a la vez hay que ser flexible y adaptarte a las circunstancias.

Estas magdalenas incluyen huevo, así que alérgenos y veganos, estas no serán vuestras magdalenas. Para todos los demás, sí lo serán y las disfrutaréis. Sin culpa. Sin dolores de barriga. Con poquísimo azúcar (y de coco además!) y con mucho sabor 🙂

Allá va la receta, antes de que vaya a hacer otra tanda.

Ingredientes para 8 magdalenas:
– 3 huevos ecológicos – de gallinas felices por favor!
– 100 gramos de harina de almendra (almendras picadas hasta hacerlas polvo)
– 40 gramos de azúcar de coco
– Una cucharada de semillas de amapola (o dos, al gusto, le dará una textura crujiente)
– Una cucharada de leche vegetal (arroz, coco, avena, soja, almendra…)
– Una cucharadita pequeña de bicarbonato
– Dos cucharaditas pequeñas de baking powder (o levadura sin gluten)

Instrucciones:
– Ponemos el horno a calentar a 180 grados.
– Triturar los 3 huevos en una batidora (no importa separar las yemas de las claras) durante 1 minuto
– En un bol grande pondremos la harina de almendra, el azúcar, las semillas de amapola, el bicarbonato y levadura o baking powder. Removeremos para que se mezclen.
– Añadiremos los huevos batidos en el bol con los ingredientes secos. Removeremos y añadiremos la cucharada de leche vegetal.
– Mezclamos bien.
– Pondremos aceite de coco en los moldes para que no se pegue la mezcla.
– Vertiremos la mezcla en los moldes.
– Pondremos las futuras magdalenas en el horno por 10 minutos a 180 grados y luego 5 o 10 minutos a 140 grados.
– Cuando estén morenitas las sacaremos.
– Dejaremos enfriar y las disfrutaremos

 

 

Hello BIOS,

I found them!
Yes!
It has taken great efforts: sweat, tears, nerves, acceptation and… money. In my journey towards a lifestyle and a diet cooked 95% by me, gluten free, dairy free, cruelty free, sugar free, and free from everything conventional and polluted, I have had to give up on some on these restrictions to achieve these perfect muffins.
Sometimes I remember myself that it is OK to know what I don’t want in my body, but at the same time that I have to be flexible and adaptable to the circumstances.
These muffins include egg, so these aren’t for allergens or vegans but for sure they will be for the rest of us. You’ll enjoy them! Guilt free! Stomach ache free! With the minimum of sugar (coconut sugar by the way!) and with lot of flavor 🙂
I am writing you right now the recipe, before I stand up and go for another round!
Ingredients for 8 muffins:
– 3 eggs (free-range and ecologic) – happy chicken please!
– 100 gr of almond flour (chopped almond with a food processor if you can’t find the flour at the stores)
– 40 gr of coconut sugar
– 1 tablespoon (tbsp) of poppy seeds (maybe 2, it’s up to you!)
– 1 tbsp of vegetable milk (rice, coconut, oats, soya, almond…)
– 1 teaspoon (tsp) of bicarbonate of soda
– 2 tsp of baking poweder (or gluten free yeast)
Instructions:
– Heat the oven at 180 celsius degrees.
– We will beat the 3 eggs with a food processor or blender for 1 minute (you don’t need to separate the egg whites)
– In a large bowl we will add the almond flour, coconut sugar, poppy seeds, bicarbonate and baking powder and we will mix all these ingredients very well.
– We will add the eggs mixture into the large bowl with the dry ingredients. We will stir well and we will add the tablespoon of vegetable milk. We will stir for one minute more or so.
– We will put coconut oil in the muffins baking tray to prevent sticking.
– We will pour the mixture into the tray with a spoon.
– We will put the tray into the oven for 10 minutes at 180 degrees, then between 5 and 10 minutes at 140 degrees.
– We will remove the tray from the oven once that the muffins are gold-brown.
– We will allow the muffins to cool and then we will enjoy them 🙂



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