Hola VIDAS!
Las encontré!
Sí!
Ha costado mucho: sudor, lágrimas, nervios, aceptación y… dinero. En mi camino hacia una alimentación 95% cocinada por mí, sin gluten, sin lácteos, sin animales, sin azúcares, sin nada convencional y contaminado, he tenido que renunciar a varias cosas para conseguir las magdalenas perfectas.
A veces me recuerdo a mi misma que está muy bien tener claro lo que no quiero en mi cuerpo, pero a la vez hay que ser flexible y adaptarte a las circunstancias.
Estas magdalenas incluyen huevo, así que alérgenos y veganos, estas no serán vuestras magdalenas. Para todos los demás, sí lo serán y las disfrutaréis. Sin culpa. Sin dolores de barriga. Con poquísimo azúcar (y de coco además!) y con mucho sabor 🙂
Allá va la receta, antes de que vaya a hacer otra tanda.
Ingredientes para 8 magdalenas:
– 3 huevos ecológicos – de gallinas felices por favor!
– 100 gramos de harina de almendra (almendras picadas hasta hacerlas polvo)
– 40 gramos de azúcar de coco
– Una cucharada de semillas de amapola (o dos, al gusto, le dará una textura crujiente)
– Una cucharada de leche vegetal (arroz, coco, avena, soja, almendra…)
– Una cucharadita pequeña de bicarbonato
– Dos cucharaditas pequeñas de baking powder (o levadura sin gluten)
Instrucciones:
– Ponemos el horno a calentar a 180 grados.
– Triturar los 3 huevos en una batidora (no importa separar las yemas de las claras) durante 1 minuto
– En un bol grande pondremos la harina de almendra, el azúcar, las semillas de amapola, el bicarbonato y levadura o baking powder. Removeremos para que se mezclen.
– Añadiremos los huevos batidos en el bol con los ingredientes secos. Removeremos y añadiremos la cucharada de leche vegetal.
– Mezclamos bien.
– Pondremos aceite de coco en los moldes para que no se pegue la mezcla.
– Vertiremos la mezcla en los moldes.
– Pondremos las futuras magdalenas en el horno por 10 minutos a 180 grados y luego 5 o 10 minutos a 140 grados.
– Cuando estén morenitas las sacaremos.
– Dejaremos enfriar y las disfrutaremos
Hello BIOS,
Podrías hacer la receta en un video de youtube… 🙂
[…] Magdalenas sin gluten de almendras y semillas de amapola […]