Los mejores pancakes de coco

Los mejores pancakes de coco

Soy una enamorada de las tortitas o pancakes y más desde que vivimos en UK. Aquí la gente se vuelve loca con las tortitas, es una de las cosas prefabricadas que antes se agotan en el supermercado :O Y el otro día revisando los ingredientes que llevan me quise caer de culo 🙁

Estas tortitas son más dulzonas de lo normal porque tienen uno de mis ingredientes favoritos del mundo mundial: el coco. Me acuerdo que cada verano en la playa de Cala Anguila había un señor con cocos, como si fuera algo super raro, que los cortaba y te los daba fresquitos y a pedacitos. Luego probé los cocos en Brasil y su agua y todavía sueño con volver solo por esto!

Aquí un homenaje en forma de pancake a este sabor y olor que me encanta. Obviamente no tienen gluten y tienen, como siempre, muy pocos ingredientes. Hay que simplificar un poco las recetas. A veces leo recetas largas que parece que tienes que ir a hacer la compra y llenar el carrito para hacer una sola cosa. Me niego a pensar que la cocina es algo complicado y sofisticado. Con pocos ingredientes buenos y de calidad se puede nutrir una muy muy bien.

A continuación va la pócima mágica. Salen exactamente 15 tortitas, perfecto para dos personas con mucha hambre 🙂

Pancakes de coco

2017-01-17
: 1-2
: 1

Salen 15 tortitas.

By:

Ingredients
  • 1 taza de harina de trigo sarraceno (o 160 gr)
  • 1 huevo ecológico
  • 8 cucharadas soperas y llenas de coco deshidratado rayado (o media taza, o 44 gr de coco))
  • 1 taza y media de leche de arroz sin endulzar
  • 1 cucharada de aceite de coco (si no tenéis, de oliva) para la sartén
  • Fruta fresca al gusto: kiwi, fresas, plátano, arándanos para decorar
Directions
  • Step 1 Poner todos la harina, el huevo y la leche en una batidora hasta que la harina se haya mezclado bien con el líquido
  • Step 2 Añadir el coco y seguir batiendo
  • Step 3 Encender el fogón a fuego medio-alto
  • Step 4 Añadir la cucharada de aceite de coco en la sartén caliente para que se vaya fundiendo y esparcir con un trapo de cocina
  • Step 5 Ir vertiendo la mezcla en forma redonda y esperar unos 40-50 segundos por cara de cada tortita
  • Step 6 Servir con fruta fresca y coco rayado


Related Posts

Batido de fruta de la pasión, almendra y plátano

Batido de fruta de la pasión, almendra y plátano

Este batido o smoothie es lo más fácil y sencillo que puede haber sobre la faz de la tierra y es de lo mejor que he probado hasta día de hoy. Desde que lo he probado esta mañana, no veo el momento de volver a […]

Batido de remolacha y frutos rojos

Batido de remolacha y frutos rojos

Una de las maneras con las que me empecé a desenganchar del desayuno tradicional (leche animal + galletas, mañana, tarde y noche) fue a base de batidos. Empecé, como se empiezan las cosas, con las maneras más dulces de hacerlo: con fruta. Poco a poco […]



¿Qué te ha parecido? ¡Comenta aquí!