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Desayunos, Vegetariana, ¿Qué es qué?

Desayunar kéfir: qué es y cuáles son sus principales beneficios

kéfir mercadona

En este post vamos a descubrir qué es el kéfir y cuáles son sus principales beneficios y propiedades. Es un alimento que he introducido recientemente en mi día a día (antes lo tomaba más esporádicamente) y desde entonces he notado cambios muy significativos en mi salud.

Contenidos ocultar
1 ¿Qué es el kéfir?
2 Cómo se elabora
3 Propiedades y beneficios del kéfir
4 Kéfir vs. Yogur
5 Dónde comprar kéfir
6 Por qué es bueno desayunar kéfir
7 Otras formas de tomarlo

¿Qué es el kéfir?

El kéfir es una bebida de leche cultivada y fermentada que tiene su origen en la región montañosa que divide Asia y Europa.  Su nombre tiene su origen en la palabra turca keyif, que significa «sentirse bien» después de comer. Es muy parecido al yogur, pero suele tener una consistencia más líquida, lo que hace que se parezca más a una bebida que a un yogur.

Se hace tradicionalmente con leche de vaca o de cabra, pero en nuestros supermercados también encontramos kéfir con leche de oveja, que tiene un sabor menos fuerte.

Hablando de sabores, el kéfir tiene suele tener un sabor agridulce. Su sabor depende del tiempo de fermentación con el que haya sido creado. Es una excelente fuente de calcio y es rico en probióticos, que son las bacterias saludables que habitan en nuestro intestino.

Cómo se elabora

El kéfir se puede comprar en supermercados o se puede hacer en casa. Se elabora añadiendo granos de kéfir a la leche. Esos granos son el cultivo inicial que se utiliza para producir la bebida. Están formados por colonias similares a la levadura y por bacterias de ácido láctico. Estos granos se asemejan a una coliflor en apariencia.

Durante 24 horas, los microorganismos en los granos se multiplican y fermentan los azúcares de la leche, convirtiéndola en kéfir. Luego, se retiran los granos y se pueden volver a usar de nuevo.

Propiedades y beneficios del kéfir

Al igual que otros productos lácteos, el kéfir es una muy buena fuente de proteínas, calcio, fósforo, riboflavina, magnesio y vitamina B12. Además, contiene ácido pantoténico, biotina, selenio, zinc y potasio.

El interés por los beneficios para la salud de los alimentos lácteos cultivados (fermentados) se remonta a principios de 1900, cuando Elie Metchnikoff, en su libro La prolongación de la vida, asoció la ingesta de grandes cantidades de leche fermentada búlgara con una larga vida.

  • Mayor tolerancia a la leche. Varios estudios han demostrado que la ingesta de kéfir mejora la digestión de lactosa en personas con niveles intestinales bajos de lactasa, la enzima necesaria para digerir la lactosa. El menor contenido de lactosa de algunos productos lácteos cultivados en comparación con la leche puede contribuir al efecto beneficioso de estos alimentos para las personas que tienen dificultades para digerir la lactosa. El efecto beneficioso también puede explicarse por la capacidad de los cultivos iniciadores utilizados en la fabricación de este producto.
  • Equilibrar el intestino y mejora de la digestión. Sus probióticos pueden ayudar con varios problemas intestinos, como el síndrome del intestino irritable y úlceras. Además, ayudan a restaurar el equilibrio de bacterias saludables en el intestino.
  • Mejora de la salud intestinal. Se ha demostrado que contiene cultivos vivos ayuda a mantener el equilibrio normal de la microflora intestinal y suprime las bacterias dañinas en el intestino. Puede ayudar en el tratamiento y la prevención de la diarrea asociada a los antibióticos, la diarrea del viajero y la diarrea aguda en los niños
  • Efectos anticancerígenos y potenciadores del sistema inmunológico. Se cree que ciertos probióticos del kéfir protegen de las infecciones, inhibiendo el crecimiento de varias bacterias dañinas, incluyendo la Salmonella, Helicobacter pylori y E.Coli. Además, se cree que los probióticos en los productos lácteos fermentados reducen el crecimiento tumoral al estimular el sistema inmunitario.
  • Mejora la salud ósea y reduce el riesgo de osteoporosis, gracias a su alta cantidad de calcio y vitamina K.

Kéfir vs. Yogur

El kéfir y el yogur son productos lácteos fermentados, pero no tienen los mismos beneficios para la salud. El kéfir contiene muchas más bacterias (pueden tener hasta 60), y muy diferentes entre ellas, y una mayor densidad de microorganismos. Así, se convierte en un probiótico mucho más poderoso que el yogur.

Por su parte, el yogur se produce por la acción de dos bacterias específicas: lactobacillus bulgaricus y streptococcus thermophilus. Una vez que la leche ha sido fermentada, la cantidad de bacterias vivas del yogur se reduce a la mínima expresión.

El yogur contiene bacterias beneficiosas transitorias que limpian el sistema digestivo y proporcionan alimento a las bacterias beneficiosas que residen allí. Pero las bacterias del kéfir pueden colonizar el tracto intestinal, una hazaña que el yogur no parece lograr.

A diferencia del yogur, el kéfir también contiene levaduras beneficiosas que ayudan a controlar y eliminar las levaduras patógenas destructivas en el cuerpo.

kefir

Dónde comprar kéfir

Si no nos atrevemos a crear nuestro propio kéfir, podemos consumirlo ya producido. Podemos comprarlo en supermercados convencionales. En España, hay kéfir de buena calidad y con opciones ecológicas en Carrefour, Lidl, Aldi, Eroski, Alcampo, supermercados El Corte Inglés y Mercadona. El kéfir de Mercadona no es ecológico, pero hay diferentes opciones de formato con diferentes sabores, unos más agrios que otros.

También podemos comprar kéfir en tiendas ecológicas de barrio, en Herbolario Navarrio, en Veritas y herbolarios.

Hoy en día es muy fácil encontrar kéfir en cualquier tienda o supermercado. Recomiendo probar varias marcas diferentes para conocer los diferentes sabores y texturas, y luego quedarnos con dos o tres para ir variando durante el mes.

kefir

Por qué es bueno desayunar kéfir

Desayunar kéfir es una buena opción para introducir este alimento en nuestro día a día. Mi receta favorita es tomar medio vaso de kéfir, o un bol pequeño, con semillas, frutos secos y fruta fresca de la semana.

En mi kéfir de desayuno utilizo los siguientes ingredientes:

  • Medio vaso de kéfir
  • Semillas de chía (una o dos cucharadas)
  • Semillas de lino (una cucharada)
  • Semillas de sésamo (una cucharada)
  • Copos de avena finos (una cucharadita)
  • Frutos secos: nueces de Brasil, avellanas, almendras, anacardos… (a gusto)
  • Fruta fresca: uvas, arándanos, fresas, frambuesas, kiwi y/o medio plátano (a gusto)

Otras formas de tomarlo

El kéfir puede ser un complemento perfecto en una dieta saludable. Es muy fácil de incorporar en la rutina diaria. Ya sea casero o un producto comprado en una tienda de calidad, se puede usar en casi cualquier lugar donde se usaría la leche. Si no se quiere tomar el kéfir en el desayuno, se puede tomar también de la siguiente forma:

  • A media mañana, con un bol con fruta, o a media tarde, con frutos secos
  • En un batido con frutos rojos
  • En salsas para ensaladas
  • En bizcochos
  • Bebido directamente de un vaso
  • En un chia pudding, sustituyendo la leche de coco por el kéfir y dejando reposar en la nevera toda la noche

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I AM BIO nace en 2015 para compartir información sobre nutrición con recetas saludables, vegetarianas, veganas
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Contenido creado por Cristina, comunicadora y periodista española especializada en
Nutrición en el Reino Unido.

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🧡CREMA DE CALABAZA con PERA🍐 Esta es una re 🧡CREMA DE CALABAZA con
PERA🍐

Esta es una receta básica de crema de calabaza. De primero de cremas de calabaza. El ABC de las cremas de calabaza. Una crema de calabaza de manual. ¡Pero! Con un toque diferente que podéis incorporar, o no, para que sea la pera: una pera!

🟠 Ingredientes:
✔️1 trozo de calabaza grande cortado en cubitos
✔️ 1 boniato pequeño
✔️ 1 cebolla
✔️ 3 zanahorias
✔️ Extra: 1 pera

🟠 Cómo:
✔️ Pelamos y cortamos todo en daditos pequeños. 
✔️ Sofreímos con un poquito de aceite de oliva y pizca de sal, unos 5 minutos.
✔️ Añadimos agua hasta tapar todo.
✔️ Hervimos 15-20 minutos a fuego medio/alto. 
✔️ Trituramos y añadimos semillas de sésamo, calabaza o lo que tengamos!
✔️ Disfrutamos 🧡 

¿A qué esPERAs a probarla?

Vale, paro ya😗🙏🏼🧡

#cremadecalabaza #cremadeverduras #cremacalabaza #calabaza #recetassaludables #recetasfaciles #recetassanas
💛Crepes de sarraceno I AM BIO💛 Unos crepes 💛Crepes de sarraceno I AM BIO💛

Unos crepes saludables, con harina integral de trigo sarraceno (que no tiene gluten), pocos ingredientes y muy fáciles de hacer. Para desayunar, comer o cenar!

📋Receta (salen 12 crepes finos):
✔️1 taza (125gr) de harina de trigo sarraceno
✔️ 1 taza + un dedito más (300ml) de agua
✔️ 1 huevo 
✔️ 1 cucharada de aceite de coco
✔️ pizca de sal

➰Batimos todo con la mano o con una batidora, vamos añadiendo la mezcla (medio/un cucharón por crepe) en una sartén antiadherente y esparciéndola para que queden redondos et voilà!

❌No tienen gluten
❌No tienen lácteos
❌No tienen azúcar
✅Tienen harina integral de buena calidad (carbohidratos de digestión más lenta)
✅Grasas saludables (huevo y aceite de coco)
✅Proteína (huevo y trigo sarraceno)

🫐Los puedes acompañar de fruta fresca, frutos secos, semillas, aguacate, skyr, queso crema, tahini, hummus, crema de cacahuete, mermelada casera… 

🥞 #crepes #recetacrepes #crepessingluten #crepessinlactosa #crêpes #crepessarrasin #sarrasin #trigosarraceno #desayunosingluten #desayunosinglutennilacteos #desayunosaludable #mallorca #healthymallorca
💛 Banana bread, o cómo aprovechar plátanos ma 💛 Banana bread, o cómo aprovechar plátanos maduros🍌

Si ya era una loca de los plátanos, no os imagináis lo mucho que aprovecho ahora para comprar plátanos de Canarias 💛 

Tanto que son imposible de asumir y tengo que convertirlos en bizcocho de plátano para evitar que se me pongan malos.

🍌BANANA BREAD🍌
✔️ 4 plátanos muy muy maduros + 1 para adornar
✔️ 1 medida de vasito de yogur, kéfir o yogur de soja (para este he utilizado kéfir de oveja)
✔️ 1 medida del mismo vasito llena de aceite de oliva virgen extra
✔️ media medida del mismo vasito con azúcar de coco o panela sin refinar
✔️ 3 huevos ecológicos
✔️ 6 medidas del mismo vasito de harina de avena o harina de espelta (o un mix de las dos)
✔️ Opcional: una cucharadita de levadura seca en polvo
✔️ Muchas muchas nueces picadas y semillas que tengáis (pipas girasol, amapola, chía, sésamo…) 

🗒 Tan fácil como batir todo junto (menos el plátano para adornar y los frutos secos), y cuando esté todo bien mezclado añadimos los frutos secos y semillas. Removemos sin triturar y ponemos en un molde con papel de horno. Añadimos el plátano para adornar, partido por la mitad, y más nueces. Metemos en el horno (mejor si ya está caliente) a 180 grados (yo pongo opción arriba/abajo y ventilador☣️) durante 40 minutos o hasta que vemos que queda así de doradito. Sacar, dejar enfriar sobre una rejilla y disfrutarrrrr! 

Feliz diciembre, que podamos seguir endulzando nuestros días grises y fríos con recetas así de saludables 💛🍌

#bananabread #bananabreadrecipe #banana #platanodecanarias #platanomaduro #lapalma #lapalmavolcano #compraplatanodecanarias #compraplatanocanario #bizcocho #bizcochodeplatano #bizcochosaludable
💖 El desayuno más rápido y simple: Kéfir + c 💖 El desayuno más rápido y simple:
Kéfir + chía + lino molido + pipas calabaza + avena + frutos rojos 

Aunque se puede dejar preparado el día anterior, realmente se prepara en menos de 2 minutos🙏🏼 

Nutre, sacia y nos carga las reservas de vitaminas, minerales y grasas saludables. 

En la foto 2 vemos el antes y el después, una vez que está todo removido para que las semillas se vayan hidratando y quede más espesito!

Feliz día💗
La granada es una de mis frutas favoritas de todos La granada es una de mis frutas favoritas de todos los tiempos y por eso le he dedicado un super post en mi web.

📣Beneficios para la salud:
- Riquísima en antioxidantes (tiene más que el té verde y vino tinto, aunque aquí no bebamos alcohol)
- Tiene propiedades que nos protegen de muuchos tipos de enfermedades.
- Disminuye el riego de padecer enfermedades del 💗
- Tiene efectos prebióticos y nos regula por dentro.
- Mejora el rendimiento deportivo.

… y mucho más, en www.iambio.es!

Disfrutad de la granada que ahora está de temporada y está riquísima porque es su momento! 💗

#granada #pomegranate #alimentosdetemporada #otoño #otoño2021 #magrana #mallorca #healthymallorca #quinberenar #meriendasaludable
⭐️ Desayuno con chía y antioxidantes ⭐️ ⭐️ Desayuno con chía y antioxidantes ⭐️

Me encanta desayunar en casa. Me hace sentir bien y equilibrada. Siento que preparar esto cada mañana es un acto de amor hacia mí. Probióticos, grasas saludables, antioxidantes, vitaminas… Desayunos cargados de color. Colores que alegran cualquier día o etapa gris. 

De verdad, es un subidón desayunar esto cada mañana🙂. 

🥣Kéfir con chía y antioxidantes:
▫️ Medio bol de kéfir o yogur vegetal con probióticos.
▫️ Dos cucharadas soperas de semillas de chía.
▫️ Una cucharada sopera de semillas de lino. 
▫️ Media cucharada de semillas de cáñamo.
▫️ Media cucharada de copos de avena.
▫️ Arándanos congelados
▫️ Pipas de calabaza crudas
▫️ Fruta fresca de la temporada: granada ♥️

Feliz fin de semana⭐️

#chiapudding #kefir #desayunosaludable #antioxidantes #breakfast #breakfastideas #arandanos #recetassaludables #berenarsaludable #berenarsmallorquins #mallorca #healthymallorca #iambio
🤍Buenos días de octubre! 🥞 Nos hemos despe 🤍Buenos días de octubre!

🥞 Nos hemos despertado con ganas de #PANCAKES o tortitas de plátano y en un plis plas estaban hechos!

📝Receta pancakes de plátano con solo 4️⃣ ingredientes:
✅ 1 taza de copos de avena finos o gruesos
✅ 1 taza de leche de avena
✅ 2 plátanos muy maduros (cuanto más maduros más dulces serán los pancakes)
✅ 2 huevos (mejor si son eco😋)

▶️ Trituramos todo con una batidora potente, unos 30 segundos a tope hasta que esté todo integrado, y ponemos en una sartén o plancha con unas gotitas de aceite de oliva o de coco. Cuando empiezan a salir burbujas, las giramos y esperamos unos minutitos más
▶️ Acompañamos con fruta fresca, yogur, kéfir, semillas, frutos secos… lo que tengamos en casa! 

Me suelo encontrar un problema cuando hago estos pancakes: me los tengo que terminar todos porque salen riquísimos!

Conocéis alguna receta más sencilla que esta? 😋🙌🏼

Feliz octubre🤍

#pancakes #bananapancakes #tortitasdeavena #tortitasdeplatano #breakfast #breakfastideas #desayunosaludable #diy #desayunos #berenars #berenarsaludable #quinberenar #iambio #healthymallorca #mallorcahealthy #mallorca
🤍 Desayunando kéfir: qué es y cuáles son sus 🤍 Desayunando kéfir: qué es y cuáles son sus principales beneficios⤵️

▫️ El kéfir es una bebida de leche cultivada y fermentada que tiene su origen en la región montañosa que divide Asia y Europa.  Su nombre tiene su origen en la palabra turca keyif, que significa «sentirse bien» después de comer. Es muy parecido al yogur, pero suele tener una consistencia más líquida, lo que hace que se parezca más a una bebida que a un yogur.
▫️ Al igual que otros productos lácteos, el kéfir es una muy buena fuente de proteínas, calcio, fósforo, riboflavina, magnesio y vitamina B12. Además, contiene ácido pantoténico, biotina, selenio, zinc y potasio.
▫️ Equilibra el intestino y mejora de la digestión. Sus probióticos pueden ayudar con varios problemas intestinales, restaurando el equilibrio de bacterias saludables en el intestino.

🤍 En mi kéfir de desayuno utilizo los siguientes ingredientes:
▫️Medio vaso de kéfir
▫️Semillas de chía (una o dos cucharadas)
▫️Semillas de lino (una cucharada)
▫️Semillas de sésamo (una cucharada)
▫️Copos de avena finos (una cucharadita)
▫️Frutos secos: nueces de Brasil, avellanas, almendras, anacardos… (a gusto)
▫️Fruta fresca: uvas, arándanos, fresas, frambuesas, kiwi y/o medio plátano (a gusto)

💻📲 Todo sobre el kéfir, propiedades, beneficios, kéfir vs. yogur, dónde comprarlo y cómo tomarlo… en www.iambio.es 💗

#kefir #kefirgrains #kefirdeleche #desayunosaludable #probioticos #probiotic #alimentacionsaludable #iambio
🌳 ¡Hola!

Mi verano se resume en sandía, melón, ensaladas, tomates, muchos tomates, pimientos, otra vez tomates, garbanzos, aguacates, kéfir, fruta, batidos y mucha agua con limón. Nada nuevo por estos lares. Ni una vez he encendido el horno este verano y cocino lo mínimo posible (para hervir quinoa o huevos como mucho).

💚 Batido de mango y aguacate 💚
- 1 aguacate grande o 2 pequeños
- 1 mango (que sea del mismo tamaño que el aguacate!) 
- 1 puñado de espinacas
- Agua o leche vegetal (al gusto, dependiendo de cómo te guste de espeso, mínimo un vaso)
- Cubitos de hielo
- Aprovecha para añadir algunas semillas y frutos secos que tengas en casa, como por ejemplo, un poco de chía, lino, cáñamo, pipas de girasol, anacardos, avellanas, almendras, nueces… No le aportarán sabor pero sí un extra de nutrientes!

Batir todo a máxima potencia y a disfrutar bien fresquito! Sale aproximadamente 1 litro de batido, que puedes compartir, guardar para más tarde o incluso congelar en forma de polos para niños! 😋

Feliz final de verano💚
💜 Batido antioxidante 4️⃣ ingredientes 💜 💜 Batido antioxidante 4️⃣ ingredientes 💜

Quería fardar de cocina nueva, blanca y limpia y no sabía cómo hacerlo 🤪

Aquí este batido antioxidante para días de estudio. Me encanta que sea una opción recurrente para tomar a media mañana. Fresquito, fácil, con buen sabor y lleno de vitaminas y minerales. 

💜 Ingredientes:
- 1 plátano 🍌
- Medio aguacate 🥑
- Arándanos congelados 🫐(1 taza aprox)
- 1 cucharada de crema de cacahuete 🥜

Y agua hasta cubrir todo. Trituramos a fuerte potencia durante 30 segundos y listo! 

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💛 Batido con 3️⃣ ingredientes 💛 Me enca 💛 Batido con 3️⃣ ingredientes 💛

Me encanta la sencillez, las cosas fáciles y no complicarnos la vida cuando no hace falta.

El otro día escribía en la web (sí, me expando más en www.iambio.es) que comer bien es como montar en bicicleta. I AM BIO 🌱 solo quiere ser esas ruedecitas que se ponen en las bicis de los niños pequeños que enseñan a pedalear, a coger el control y confianza, a dominar la técnica… y que sientan tan bien las bases de su experiencia en bicicleta. Luego estas ruedecitas se quitan y ya nunca más volveremos a necesitarlas. 

Con estas recetas tan intuitivas, fáciles y con pocos ingredientes lo que pretendo es dar opciones rápidas y accesibles para todos. Que cojáis confianza con la alimentación natural y saludable. Empezar a acostumbrar nuestro paladar a estos sabores, que no se camuflen unos a otros, a tener siempre opciones saludables en la cabeza… y luego que cada uno vuele hacia donde el estómago dicte (me encanta la expresión inglesa ‘go with your gut’, que significa tomar decisiones a partir de lo que sentimos). 

Así que me pongo modo ruedecitas de vuestra bici saludable y os comparto este batido facilísimo!

🥰 Ingredientes (para 1 litro, divide cantidades para ajustar a 1 vaso o a 2):
- 2 plátanos 🍌
- 3 rodajas de piña 🍍
- 1 lata de leche de coco 🥥
- opcional: hielo para hacerlo más fresquito (o tener la fruta congelada previamente) ❄️

Es vegano, natural, fácil, rápido, con fibra, vitaminas, agua y en definitiva/ perfecto para verano💛

Espero que lo disfrutes y que brindes por tu salud!

💗🙏🏼

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Ensalada de lentejas 💗 Me encantan los lunes d Ensalada de lentejas 💗

Me encantan los lunes de legumbres y ahora que empieza el calor me encanta tomarlas frescas y aliñadas. 

Además, no hay que complicarnos la vida para comer bien. Esta es la opción más rápida que conozco para tomar una ensalada completa y llena de nutrientes (fibra, energía, grasas saludables, vitaminas y minerales).

5️⃣ ingredientes: lentejas hervidas de bote, tomate rosa, rúcula, aguacate y anacardos. Aliñado con aceite de oliva virgen, vinagre de manzana y sal.

Simple, de toda la vida, rápido, sabroso, fresquito y sano🌷

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Leches vegetales 🍶 Tan fáciles de hacer y tan Leches vegetales 🍶

Tan fáciles de hacer y tan ricas. 

Esta es una futura leche de almendras mallorquinas. Remojamos las almendras unas horitas, toda la noche por ejemplo, trituramos con agua, colamos y disfrutamos. 

Feliz primer viernes de junio 🙏🏼

#almondmilk #homemadealmondmilk #vegetablemilk #lechevegetal #lechedealmendras #almond #alimentosquesanan #alimentosquecuran #healingfoods
✨¿A que ya no te apetece desayunar lo mismo que ✨¿A que ya no te apetece desayunar lo mismo que desayunabas en invierno? ¡Es totalmente normal! Con el cambio de temperatura y el verano acechando, nuestras necesidades son otras. ⁠
⁠
Nos apetecen más cosas fresquitas, desayunos más ligeros y sentirnos menos pesadas durante el día. ⁠
⁠
😋 Este desayuno con chía + avena se convierte en una opción ligera, saludable y llena de nutrientes para empezar el día con energía (y de una forma muy fresquita, ya que lo cogeremos directamente de la nevera!).⁠
⁠
🙏🏼 En mi web www.iambio.es te explico los dos pasos a seguir para desayunar esto durante la semana. Como siempre, con muy pocos ingredientes, y todos saludables, para sacar lo mejor de todos ellos! ⁠
⁠
⁠
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Este fin de semana, ¡todo el mundo a comprar cere Este fin de semana, ¡todo el mundo a comprar cerezas!⁠
⁠
¿Que por qué? Te lo explico en un plis:⁠
🍒 Son ricas en flavonoides, lo que le da este color intenso y lo que tiene en nosotros efectos antihistamínicos, antiinflamatorios y antioxidantes. ⁠
🍒 Mejoran nuestra salud cardiovascular y neurológica⁠
🍒 Tienen cantidades significativas de melatonina, que influye en el proceso del sueño y que también es un antioxidante poderoso.⁠
🍒 Son una fuente excelente de vitamina A y vitamina C. ⁠
🍒 Contienen cobre y manganeso. ⁠
🍒 Y sobre todo, porque están de temporada, riquísimas y son un snack perfecto para tomar a todas horas! ⁠
⁠
⁠
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☀️Feliz viernes! Batido verde al sol después ☀️Feliz viernes!
Batido verde al sol después de una clase de yoga al aire libre y de una caminata de 5km por el bosque🌿
No es una maratón pero son estos pequeños hábitos que me hacen feliz. 

Este batido lo preparé hace cosa de un mes. Corté toda la fruta y verdura y la congelé en trozos y bolsitas. Cuando llego a casa solo tengo que sacar una de las bolsas, añadir líquido y dejar que se triture bien. 

Lleva: plátano, piña, aguacate, espinacas, acelgas y jengibre + líquido (leche vegetal).

Namasté 🌿🙏🏼
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