Garbanzos ‘trempats’ con judías y sandía

Garbanzos ‘trempats’ con judías y sandía

Uno de los platos tradicionales de mi casa han sido los garbanzos, cocinados en potajes en invierno y ‘trempats’ o aliñados en verano.

Es un plato rápido de preparar (si sois de los que compráis los garbanzos ya cocidos) y bastante completo. Esta versión, un poco diferente, incluye la cebolla y el tomate de toda la vida, y además le añade un toque dulzón de la sandía, judías y pipas.

Las judías se tienen que hervir hasta que cojan un color verde más oscurito y bonito. Mientras se hierven, prepararemos el aliño, tan sencillo como: tres cucharadas de aceite de oliva, sal y el zumo de un limón.

Ingredientes:

  • Garbanzos, un vaso o dos dependiendo de tu hambre o de cuántos seáis
  • Medio tomate
  • Una rodaja de sandía
  • Media cebolla
  • Judías (hervidas)
  • Pipas
  • Hierbabuena (dos o tres hojitas cortaditas en trozos pequeños)
  • Canónigos u otra hierba verde por encima
  • Opcional: medio aguacate cortado a cuadraditos

Aliño:

  • Tres cucharadas de aceite de oliva virgen
  • El zumo de un limón
  • Sal y hierbas (provenzales, orégano) al gusto

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