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Ensalada rápida de quinoa con cúrcuma

¡Ir directamente a la receta!

La quinoa hervida es algo básico en mi nevera. Siempre hay preparada. Suelo prepararla dos o tres veces a la semana y siempre dejo hecha. Un detalle que me encanta y que no cuesta nada es añadir mientras se hierve dos cucharadas de cúrcuma, la raíz antiinflamatoria por excelencia, y así coge todas sus propiedades (y este color mostaza) y se mantiene más tiempo.

Como básico, suele estar genial acompañada de ensalada. Es mi forma preferida de consumirla. Esta comida que te presento hoy se ha hecho en 5 minutos (teniendo la quinoa hervida, claro). He lavado las hojas de rúcula, he cortado los tomates, he añadido frutos secos (quizás no se ven en la foto, pero hay almendra troceada y pipas de girasol), medio aguacate (because why not <3) y sésamo por encima.

El aliño sólo lleva limón. Ni aceite ni nada. Me encanta saborear el gusto de los ingredientes de mis platos. Hay veces que no quiero cambiarlos. Son como son, para qué añadir sales y vinagres y aceites fuertes? El limón ayuda a que el sabor se active y es más que suficiente. Simplifiquemos nuestros gustos y comidas!

Ensalada de quinoa con cúrcuma

La quinoa ha sido previamente hervida con dos cucharadas de cúrcuma, quedando este color amarillento tan bonito 🙂
By: Cristina
  • 1 febrero, 2017
  • 1
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Ingredients
  • 6 cucharadas de quinoa hervida (o al gusto, según el hambre)
  • Hojas de rúcula al gusto (lo ideal es hacer medio plato y medio plato)
  • 5 tomates cherry partidos por la mitad
  • Medio aguacate
  • Sésamo
  • Frutos secos
  • Medio limón
Directions
Step 1
Colocar primero la quinoa
Step 2
Ir añadiendo la rúcula, tomates y medio aguacate
Step 3
Decorar con frutos secos y sésamo
Step 4
Aliñar con el zumo de medio limón
Step 5
Opcional: añadir aceite de oliva, sal y hierbas provenzales

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Tags

  • cúrcuma
  • ensalada
  • healthy
  • quinoa
  • rúcula

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2 comments

  • Ensalada de QUINOA primaveral 🍓Receta saludable - I AM BIO
    8 abril, 2020

    […] Antes de cocinarla, es recomendable que se lave con abundante agua para eliminar las «saponinas» que puede que la hagan indigesta. Para cocer la quinoa perfectamente, necesitaremos dos vasos de agua por cada vaso de quinoa. Cuando la quinoa empiece a hervir, hay que bajar el fuego al mínimo y cubrir para que se haga. Con este método, la quinoa tarda en hacerse entre 15 y 20 minutos, mucho menos que los granos de arroz integral. Más ideas para cocinar la quinoa en casa. […]

    Reply
  • Aguacate - I AM BIO
    11 abril, 2020

    […] Ensalada de quinoa con cúrcuma y aguacate […]

    Reply

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Contenido creado por Cristina, comunicadora y periodista española especializada en
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