• Sobre ‘I AM BIO’
  • Contacto
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Youtube
  • Mail
  • Finalizar compra
I AM BIO

🌱 ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y CAMBIO DE HÁBITOS 🌱

  • Inicio
  • Recetas
    • Desayunos
    • Batidos y zumos
    • Principales
    • Ensaladas
    • Cremas y caldos
    • Para picar y untar
    • Dulces
    • Panes y masas
    • ¿Qué es qué?
    • TODAS
  • Consejos
    • Video Recetas
    • Cómo empezar a comer mejor
    • Alimentos que curan
    • LIBROS
  • COACH NUTRICIONAL
  • Tienda I AM BIO
Dulces, Sin lácteos, Vegetariana

Bizcocho de manzana saludable

Este bizcocho de manzana es perfecto para hacer con compota de manzana. Sin lácteos y con muy poco azúcar. 

Bizcocho de manzana

Bizcocho de manzana

Siempre lo digo, no soy muy de dulces, pero si son saludables como este ¡me encantan! Porque pueden comerse como snack a cualquier hora del día, para desayunar o como postre.

Hacer postres y dulces es una forma muy buena de deshacerte de fruta y verdura que se está a punto de poner mala en tu cocina. Ya sabes, no se tira nada. Se aprovecha todo!

Para hacer este bizcocho de manzana se han aprovechado manzanas que tenía en casa. Exactamente 3 manzanas. Primero hice una compota de manzana con ellas y luego la utilicé para hacer este bizcocho esponjoso y húmedo.

Si no se quiere hacer primero la compota de manzana (que yo recomiendo al 100% porque le aporta un toque dulce al bizcocho sin necesidad de azúcar), se puede hacer triturando las manzanas sin piel directamente como explicaré a continuación.

Este bizcocho de manzana lleva ingredientes reales, harina con gluten (pero que se puede hacer sin!), y muy muy poco azúcar. Predomina el sabor dulce que proviene de las manzanas.

Por qué te gustará este bizcocho:

  1. Predomina el sabor dulce de las manzanas.
  2. No tiene lácteos.
  3. Tiene muy poco azúcar (y no es azúcar refinado)
  4. Se aprovechan manzanas maduras
  5. Se hace con muy pocos ingredientes (sólo 6!)

Bizcocho de manzana

Receta de bizcocho de manzana saludable:

Ingredientes:

  1. 3 manzanas
  2. 3 huevos ecológicos
  3. Media taza de azúcar de coco sin refinar
  4. 1 taza de harina de espelta (sustituible por cualquier otra harina, incluso harinas sin gluten)
  5. 1 cucharada de levadura en polvo
  6. 1 cucharadita de canela en polvo
  7. Opcional: nueces pecanas por dentro, o cualquier otro fruto seco

Preparación Opción 1 – con compota ya hecha:

  1. Precalentar el horno a 160 grados, arriba y abajo con ventilador.
  2. Batir 1 taza de compota de manzana con los huevos.
  3. Añadir el azúcar y remover manualmente.
  4. Añadir la harina y la levadura y seguir removiendo manualmente.
  5. Añadimos por último la canela en polvo y las nueces, si queremos un toque más crujiente.
  6. Removemos y metemos en el molde con papel vegetal y añadimos algunos trozos de manzana por encima.
  7. Metemos en el horno durante 40 minutos.
  8. Sacamos, dejamos enfriar sobre unas rejillas y fuera del molde. Y disfrutamos!

Preparación Opción 2 – sin compota:

  1. Precalentar el horno a 160 grados, arriba y abajo con ventilador.
  2. Trituramos en una batidora 3 manzanas peladas con los 3 huevos, hasta que quede bien mezclado.
  3. Ponemos la mezcla de la manzana y huevos en un bol, y añadimos el azúcar. Removemos manualmente.
  4. Añadimos la harina, levadura, canela en polvo y nueces, si queremos un toque más crujiente, y volvemos a remover.
  5. Ponemos la masa dentro del molde con papel vegetal y añadimos algunos trozos de manzana por encima.
  6. Metemos en el horno durante 40 minutos.
  7. Sacamos, dejamos enfriar sobre unas rejillas y fuera del molde. Y disfrutamos 🙂

Bizcocho de manzana

Espero que esta receta te haya apetecido tanto que la quieras replicar un día de estos en tu casa.

Namasté

Bizcocho de manzana

Bizcocho de manzana

Un bizcocho de manzana saludable, con pocos ingredientes y todos ellos sanos! Aprovecha las manzanas que tienes en casa para hacer esta receta!
Imprimir Receta Pin Recipe
Tiempo total 4 min
Plato Postre
Cocina Mediterránea

Equipment

  • batidora
  • bol
  • varillas removedoras
  • Horno
  • Molde rectangular

Ingredientes
  

  • 3 manzanas (o 1 vaso de compota de manzana)
  • 3 huevos ecológicos
  • Media taza de azúcar de coco sin refinar
  • 1 taza de harina de espelta sustituible por cualquier otra harina, incluso harina sin gluten
  • 1 cucharada levadura en polvo
  • 1 cucharadita canela en polvo
  • 1 puñado frutos secos nueces pecanas, por ejemplo

Elaboración paso a paso
 

  • Precalentar el horno a 160 grados, arriba y abajo con ventilador.
  • Trituramos en una batidora 3 manzanas peladas con los 3 huevos, hasta que quede bien mezclado. // OPCIÓN CON COMPOTA: batimos 1 vaso de compota con los 3 huevos.
  • Ponemos la mezcla de la manzana y huevos en un bol, y añadimos el azúcar. Removemos manualmente.
  • Añadimos la harina, levadura, canela en polvo y nueces, si queremos un toque más crujiente, y volvemos a remover.
  • Ponemos la masa dentro del molde con papel vegetal y añadimos algunos trozos de manzana por encima.
  • Metemos en el horno durante 40 minutos a 160 grados, arriba y abajo con opción con ventilador si tenemos.
  • Sacamos, dejamos enfriar sobre unas rejillas y fuera del molde. Y disfrutamos 🙂
Keyword bizcocho, bizcocho de manzana, bizcocho saludable, compota de manzana, frutas

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 1 Promedio: 5)

Navegación de entradas

Receta de crema de calabaza fácil
Lunes de legumbres y una receta de garbanzos

Related posts

Tortitas veganas de espinacas
Desayunos, Sin azúcar, Sin Gluten, Sin lácteos, Vegetariana
4 Comments

Tortitas veganas de espinacas

Desayuno: el mejor pudding de chía
Desayunos, Sin azúcar, Sin Gluten, Sin lácteos, Vegana
4 Comments

Desayuno: el mejor pudding de chía

Las lentejas más saludables
Legumbres, Principales, Sin azúcar, Sin Gluten, Sin lácteos, Vegana
4 Comments

Las lentejas más saludables

Share your thoughts Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




I AM BIO

recetas sanas

I AM BIO nace en 2015 para compartir información sobre nutrición con recetas saludables, vegetarianas, veganas
y con opciones sin gluten.

Contenido creado por Cristina, comunicadora y periodista española especializada en
Nutrición en el Reino Unido.

SÍGUEME EN

  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Youtube
  • Mail
  • Finalizar compra
Follow

SUSCRÍBETE

Recibe todas las recetas, novedades y consejos directamente a tu correo :)

[quads id=3]

recetas saludables

I AM BIO EN YOUTUBE

https://www.youtube.com/watch?v=hoBKmfJlZ6s&t=4s
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Youtube
  • Mail
  • Finalizar compra

Deja tu correo aquí y llena tu vida de recetas sanas y consejos para comer mejor :)

  • Recetas saludables by I AM BIO
  • Recetas saludables desde 2015.
Gracias por la visita :) Si sigues en I AM BIO aceptas que tengamos tus cookies para hacerte la visita más agradable